Лысая Марина Михайловна : другие произведения.

Web бабушка Евдокия Ахламоновна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
   WEB бабушка.
   Евдокия Ахламоновна встала, как обычно рано и кинулась к своему ящику читать письма.
  За день до этого она раскидала по всем сайтам знакомств своё объявление. И ждала кучу писем от прекрасных принцев с предложением руки и сердца. И вот с замиранием сердца она полезла в ящик.
   Писем действительно было много. Но увы всё не те. Никто руки не предлагал, свиданий не назначал и даже комплиментов не говорил. Но Евдокия Ахламоновна не отчаялась. И решила сама кому-нибудь написать.
   Кандидата она выбирала долго. Она подходила к делу серьёзно и требований у неё было много. Она сотнями просматривала приветствия возможных кандидатов. Но на проверку все кандидаты оказывались хилыми интелегентишками и озабоченными подростками. Её это не устраивало. Ей хотелось слияния душ в единое целое, ей хотелось принца на пегом коне с мимозой в зубах. Причем именно с мимозой, и никак иначе.
   Не смотря на пятидесятилетний возраст Евдокия обладала великолепным вкусом. О чём свидетельствовал её внешний облик. Она была полтора метра ростом, для своих лет была весьма стройна, её лысенькую макушку украшала бодро торчащая прядь волос, выкрашенная в ярко канареечный цвет. Длинные чёрные ногти её резко контрастировали с её ангельским личиком и вет. образованием.
   Родом Евдокия Ахламоновна была из села "Дряхлый пень" и об интернете знала лишь понаслышке, и уж никак не помышляла, что сама этим чудом техники будет пользоваться.
   Но как-то раз принесла нелёгкая к Евдокии племянника из Чукотки на каникулы. Появился он в жизни Евдокии Ахламоновны весьма странно, как кирпич на голову. Она и не подозревала, что у неё племянник есть, да и как подозревать ежели у неё и сестры то не было. Но Евдокия приняла внезапное появление племянника, как должное и приютила, его как родного. Племянничек Евсей приехал гол, как сокол с одним только компьютером, и сразу же порешил открыть клуб компьютерный.
   Очередь в клуб была большая, компьютер, то один на всю деревню. Деньгу гребли лопатою. Пребывание племяшика затянулось, и добродушная Евдокия прописала его к себе. Племяшик зазнался от успешных бизнесов и помер от испуга, потому что в деревне обещали отключить свет.
  Так чудо техники и оказалось у Евдокии. Евдокия поднакопила деньжат и расширила бизнес.
   Ну речь собственно говоря не о том.
   Так вот претендентов было много, но ничего стоящего. Евдокия Ахламоновна уже почти впала в расстройства, как вдруг пришло письмо. Претендент явно не подходил к образу Евдокии Ахламоновны, но он чем-то эдаким поразил её трепетное сердце и изнеженную душу.
   Евдокия тут же кинулась ему отвечать. Она действовала по чётко намеченному плану, моментально возникшему у неё в голове. Евдокия решила сразить претендента на повал своим блистательным трезвым умом. У них завязалась живая переписка. Она ждала его писем, как щенок ждёт любимую хозяйку, высунув от напряжения язык.
   Они болтали обо всех важных событиях, происходивших в мире. Болтали о кризисе в России, повышении пенсии, разбитых улицах и упавших донельзя нравах молодёжи. По прошествии некоторого времени Евдокия перевела разговоры на более романтические темы. Например они говорили о цветах, и Евдокия рассказывала о преимуществе навозного удобрения в цветоводстве, хотя цветов никогда не выращивала.
   Как-то Евдокия намекнула любимому, что хорошо бы им встретиться. И ахнула, узнав что любимый в Японии живёт. Она то наивная думала, что кроме как в “Дряхлых пнях” интернета то нет нигде. А тут на тебе, есть! Да ещё где! В самой Японии. Немного протрезвев от ужаса, Евдокия присела от мысли, что любовь её не иначе как японец. Евдокия отчаялась, но в действительности же оказалось, что милый её не японец, а в Японии только проживает. Узнав это, Евдокия Ахламоновна вновь обрела крылья и ринулась в атаку. Она решила во что бы то ни стало увидеть своего избранника. И милый подсказал купить ей камеру, и даже создал сайт для трансляции своей ненаглядной на весь мир. Тут Евдокия воспрянула духом ещё больше. Она с жаром поддержала эту идею. Купила камеру и побежала покупать наряды в местный бутик “Трах & трох” обновлять гардероб для такого случая.
   И вот Евдокия Ахламоновна стала звездой. Ей слали цветы иностранцы, односельчане посылали местной суперзвезде сушёную рыбу. И дел у Евдокии стало намного больше. Ей приходилось отвечать на кучу писем, приходивших к ней от поклонников. Евдокия была счастлива.
   Но есть в этой истории и печальный момент. Милый из Японии, увидев Евдокию впал транс (по всей видимости от её великолепия) и до сих пор из него не вышел.
   Евдокия попереживала немного, но вскоре забыла. Ей уже было не до него. Он часами просиживала у монитора, общаясь с многочисленными бабусями и дедусями убивающими время в бесконечной паутине. Она чувствовала себя паучихой, наслаждаясь поеданием времени и денег своих почитателей.
  Вскоре, осознав всю свою значимость, она ввела плату за возможность общения с ней. На её счёт должны были ежемесячно поступать членские взносы. И они поступали. Всё больше и больше становилось желающих вступить в члены созерцателей. Она не успевала отвечать на письма, она не успевала следить за стремительно растущей прибылью. Её голова шла кругом. Не было ни одной свободной минутки. И тут Евдокия Ахламоновна поняла, как тяжело быть мега-звездой. И ей уже не хотелось известности. Ей хотелось уйти в себя и долго-долго не возвращаться.
  И тут Евдокия Ахламоновна с криком проснулась. Ей как всегда приснился ужасный сон. Она встала и ничего нового не происходило в её жизни. Слава богу, что компьютера у неё не было.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"