Лысанова Ольга Алексеевна : другие произведения.

Шутка бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава первая.

Шутка бога.

Океан Сотни. Его воды помнят все, а волны вещают о былых временах, когда еще существовала страна Белых Эльфов (Белыми они называются из-за цвета лиц). Когда на берег моря вели дороги, а в небесах парили драконы, охраняющие стены городов. Тогда-то Грен Каин и взял судьбу Белых в свои руки.

Это был, как и полагается, обычный солнечный день. Белые занимались своими делами, драконы опять где-то болтались, маленькие эльфы обстреливали своих старших братьев и сестер из рогаток... А огромный красный глаз на солнце опять следил за Ранией.

Грен Каин стоял в туманном зале и наблюдал за эльфами в золотой шар. Полы черного божественного плаща пропадали в облаках тумана. Бог снова что-то задумал...

Пап, - к богу разрушения подошла Шилен, богиня воды. - Пап, хватит издеваться над Белыми. Они пережили все твои выходки...

Молчи, - Грен Каин гневно посмотрел на дочь. - В нашем мире Белые - ошибка природы. Как ты вообще посмела сотворить этих ушастых?!

Пап, - Шилен положила голову на плечо темному богу. - Эльфы - это не ошибка природы...

Я сказал Белые, - нервно поправил ее Грен Каин. - Они еще испытали на себе не все мои фокусы. А сегодня как раз очередное представление.

Папа, у тебя совесть есть? - Шилен обняла отца и закрыла глаза. - Тебе богиню воды не жалко?

Шилен, милочка, - Грен Каин телепортировался за спину богине. - Когда ты видела, чтобы бог разрушения жалел кого-нибудь? Или ты забыла, что я в семье главный?!

И вдруг... Хлоп! Грен Каин прижимает ладонь к щеке, а Шилен стоит рядом с ним с поднятой рукой. Глаза богини медленно заволакивались синей дымкой.

Не смей трогать моих созданий, Бог разрушения, - Шилен опять дала родителю пощечину. - И никогда не смей мной командовать!!! Или ты забыл, что Я могу убить тебя одним движеним руки?! - богиня шевельнула пальцем, и Грен Каин отлетел в туман. За ним в туман вошла и Шилен. Боги оказались прямо над Океаном Сотни и привлекли всеобщее внимание Белых эльфов. В этот момент из дома у самого Океана выскочила она.

Эльфийка в ораньжевой безрукавке и голубых джинсах бежала прямо к воде. На руках звенели жемчужные браслеты, розовато-коралловые волосы развевались на ветру, зеленые глаза сверкали гневом.

Рейдаар! - эльфийка запрыгнула на спину светло-голубого дракона. - Вперед!

Дракон послушно кивнул и медленно поднялся над землей. Браслеты на руках эльфийки мигом поменяли цвет с белого на синий. Шинда подняла руки, закрыла глаза и проговорила: "Иенхасад нан харед!"

В ушах Грен Каина проревела виверна. Бог с размаху ударил кулаком по воде и раствоился в воздухе со словами: "Мы еще встретимся, чертова эльфийка!"

Богиня пропала вслед за мужем. Прошло несколько мнгновений тишины, а потом воды Океана Сотни закипели.

Мы умрем! - завизжала какая-то эльфийка. - Это она виновата!!! Она, эта малолетка разозлила Грен Каина!..

Договорить она не успела. Шинда ударила эльфийку по лицу и вскочила на Рейдаара.

Не паникуйте! Среди нас несколько тысяч стихийных магов! - воскликнула Шин. - Мы можем удержать воду! Можем держать ее тысячи лет! Мы можем жить под водой!!! А если начнется паника - Белые эльфы перестанут существовать! А мы, ведь, самая богатая страна в мире!

Эльфийка, сзади! - из толпы Белых выскочил маленький эльфенок и выпустил за спину Шинде ледяную стрелу.

Шинда развернулась и ошарашенно смотрела на то, что предстало перед ее глазами. Гигантские кипящие волны Океана нависли над эльфийкой, угрожая потопить всю страну. Тысячи эльфов одновременно выставили руки вперед. Над Ранией пронесся хор Белых: "Сэйя нар хатаре!"

Волны начали медленно опускаться, но разбивались о щиты эльфов, которые отчаянно боролись за жизнь. Шинда закрыла глаза и с улыбкой произнесла:"Да будет так."

Волны отбрасывало назад защитными заклинаниями, эльфы из последних сил поднимали магические щиты... И тут какой-то маленький эльфенок завизжал.

Сейя нар... - попыталась произнести Шинда, но очередная волна просто сбила ее с ног. Белые истратили последнюю каплю магии. И волны этим воспользовались.

Страна Белых эльфов ушла под воду. Шинда открыла глаза и... Удивилась тому, что еще жива. Она оглянулась. Все эльфы были живы... Но теперь они были не Белыми.

Отныне мы, - вздохнула Шинда. - Подводные...Атлантические эльфы...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"