Лысенко Юлия : другие произведения.

Чжун Юань Цигун. Один опыт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой опыт прохождение первой ступени практики ЧЮ Цигун, феномены, ощущения, результаты.

  О чем именно пойдет речь в данной статье? Почему мой выбор пал на систему ЧЮ Цигун для развития своих способностей, как я проходила свой первый семинар по 1-й ступени, и самое главное, чем мне это помогло в реальной жизни.
  
   Начну я свое повествование с ответа на вопрос: почему именно ЧЮ Цигун. Несколько лет назад я заинтересовалась феноменом получения информации с помощью ясновидения. Так же стала вести наблюдения за действующими ясновидящими и поняла, что для того, что бы открыть в себе такие способности, необходимо уделять время не только практикам духовным, но так же физиологии и гармонизации всех сфер жизни. Много методик позволяют развить экстрасенсорные способности и при этом уделить достаточное внимание и оздоровлению организма, но чем именно меня привлек ЧЮ Цигун. Главная его положительная особенность - это то, что данный вид Цигун не имеет религиозной окраски, не навязывает человеку, занимающемуся по данной системе определенные способы мышления и действий. А так же, мастера ЧЮ Цигун не рассказывают своим ученикам долгие теоретические лекции о мироустройстве, а предлагают на своем собственном опыте увидеть, почувствовать, познать устройство мира и своего организма, что для меня немаловажно, так как я доверяю лишь своему личному опыту. Это познание не с помощью внешних инструментов, а познание с помощью своих внутренних способностей и ресурсов.
  
   Базовые концепции ЧЮ Цигун описаны в нашей группе, на сайте и на центральном сайте ЧЮ Цигун, поэтому я не буду на них останавливаться. В Цигун я пришла около года назад в 2013, хотя знала об этой системе уже несколько лет, но возможность заниматься появилась именно в это время. Как и на всех семинарах, нам рассказали сначала, что же представляет собой данная система: концепция Инь - Ян, система пяти элементов У-СИН, каналы и точки. После введения в теоретическую базу и изучения подготовительных упражнений, нам показали, как необходимо выполнять одно из самых главных и сложных упражнений - Большое дерево. В первый день мы это упражнение выполняли примерно в течение 15 - 20 минут. В следующие дни мы увеличивали время выполнения упражнение до необходимого минимума - 30 минут и даже чуть больше. Что же из себя вообще представляет это упражнение? Необходимо простоять неподвижно в определенной позе, представляя себя большим, просто огромным деревом, корни которого уходят глубоко в землю, а макушка далеко в космос, руки необходимо держать на уровне нижнего даньтяня (чуть ниже уровня пупка) и представлять (чувствовать) в них горячий, энергетический шар, ноги параллельны плечам и чуть согнуты в коленях. Так дерево выглядит на первой ступени, главная наша задача тут - научиться полностью расслаблять тело, накопить достаточное количество жизненной энергии или энергии тумана.
  
   Так же в течение семинара мы изучили другие основные упражнения - это малый небесный круг и преобразование Ци. А так же мы усвоили важное правило, при выполнении всех упражнений - 'кажется есть, кажется нет'. Это значит, что практикующий Чжун Юань Цигун не должен зацикливаться на феноменах, при выполнении упражнений не зацикливаться на том насколько сильно он ощущает движение небесного круга, горячий шарик внутри нижнего даньтяня, а так же шар руками, при выполнении большого дерева. В начале каждого упражнения мы представляем определенный образ, но дальше мы не пытаемся его удерживать или вызывать насильно, мы просто наблюдаем. Со временем ощущения станут более четкие и явные, мы научимся чувствовать энергии.
  
   Кроме этого, мы изучили дополнительные упражнения, очищение шаром, дыхание через точки Лаогун, Юнцуань, Байхуей, набор энергии и потряхивание телом, изучили Цигун в фоновом режиме, Цигун по время сна, как практиковать Цигун в реальной жизни. Важными и полезными оказались знания раздела медицинского Цигун. На первой ступени мы изучаем основы - это диагностика и лечение с помощью рук. Мы изучили методы, которые помогают улучшить зрение и нормализировать кровяное давление. Уже с первого дня прохождения семинара я ощутила резкий прилив энергии и улучшение самочувствия, после занятий мне хотелось бегать, прыгать и т.д.
  
   Но Вам, наверное, интересно, к каким результатам привели занятия всеми этими упражнениями, и чем это помогло мне в обычной жизни. Самое первое, чем помогает Чжун Юань Цигун на первой ступени - это улучшение здоровья и самочувствия, а так же расслабление тела, что помогает избавиться от бессонницы, нервозности, торопливости, а так же позволяет действительно отдохнуть, когда нам это необходимо. Постоянные и систематические занятия помогают усилить силу волю, ведь не каждому человеку так просто отстоять сначала 40 минут в дереве, а потом по полчаса при выполнении небесного круга и преобразования Ци. Так же я ощущаю ясность мышления, улучшение памяти, что помогает мне в учебе и моей исследовательской работе. Отдельные элементы Цигун, я использую при предсказаниях. И конечно, как и любой девушке, мне очень важен мой внешний вид, а в Цигуне есть элементы, которые позволяют улучшить кожу лица и уменьшить количество морщин, а так же усилить рост волос на голове. После выполнения большого дерева, я до сих пор ощущаю огромный прилив энергии, который я научилась направлять на творческую работу. Так же я успела побывать на замечательном алтайском ретрите и нашла свою деятельность в жизни. Многим Цигун помогает наладить материальное положение, найти себя, свой путь в жизни, улучшить здоровье, наладить свою жизнь во всех сферах, научиться понимать мир, а самое главное стать просто счастливым человеком!
  
   Что хотелось бы сказать в заключение этой небольшой статьи.... Думаю лучше дать несколько советов из собственного опыта, как сделать занятия Чжун Юань Цигун более эффективными. Самое важное - это выполнять занятия систематически, не пропуская и не делая больших перерывов, иначе результат не успеет закрепиться. Можно заниматься каждый день по чуть-чуть или выделять больше времени для практики на выходных. А так же очень важно уделять достаточное количество времени небесному кругу и преобразованию Ци - это не менее получаса для каждого. Многие уделяют этому упражнению 10 - 15 минут или совсем забывают про него, но это не верно, так как они не менее важны, чем Большое дерево. Большое дерево позволяет набрать энергию Ци, остальные упражнения ее преобразовать. Если забыть о преобразовании, то энергии будет очень много, но она будет грубого качества, это может привести к негативным последствиям для практикующего. Да, духовному развитию необходимо уделять много времени, но ведь лучше потратить два часа в день на свое самосовершенствование, чем например, на просмотр телевизора. И конечно не зацикливаться на получении результата и феноменах.
  
   Удачной практики, Успешного развития, С уважением, Юлия Лысенко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"