Лысенко Юлия : другие произведения.

Немного о рунах и том, как с ними работать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Однажды мне задали несколько вопросов по работе с рунами, моих ответов вышло на небольшую статью. Хоть, сейчас руны - это не основной мой инструмент, а используются по велению души (или команде подсознания?), но все же я решила поделиться с народом моими размышлениями и ответами на три вопроса, возможно информация окажется полезной или как минимум интересной. Приятного и познавательного чтения! 1. Как правильно зарядить руны (они у меня деревянные, купила в магазине), заряжала я их по методу, кладем на левую руку, думаем о руне, складываем правую ладонь в трубочку и дуем на руну, передавая ей свою энергетику и так с каждой по 3 раза 2. Как начать с ними работать? Как правильно с ними работать? 3. Как работают рунные привороты\чистки\сглазы и вообще как это делается?


Немного о рунах и том, как с ними работать.

  
  Автор: Юлия Лысенко. Однажды мне задали несколько вопросов по работе с рунами, моих ответов вышло на небольшую статью. Хоть, сейчас руны - это не основной мой инструмент, а используются по велению души (или команде подсознания?), но все же я решила поделиться с народом моими размышлениями и ответами на три вопроса, возможно информация окажется полезной или как минимум интересной. Приятного и познавательного чтения!
  
  1. Как правильно зарядить руны (они у меня деревянные, купила в магазине), заряжала я их по методу, кладем на левую руку, думаем о руне, складываем правую ладонь в трубочку и дуем на руну, передавая ей свою энергетику и так с каждой по 3 раза
   2. Как начать с ними работать? Как правильно с ними работать?
   3. Как работают рунные привороты\чистки\сглазы и вообще как это делается?
  
  1. Правильной зарядкой рун будет являться, та, которая не противоречит Вашему личному пониманию о зарядке и мировоззрению. В первую очередь нужно "заряжать" свой разум на понимание рунических символов. Так как плашки - это всего лишь носители рун, но не сами руны. Как настроить разум, чуть позже.
  
  А наш набор зарядить все же стоит, в одной своей статье я уже писала, зачем это нужно. Это помогает настроить себя на работу именно с этим инструментом, метод и способ зарядки эзотерического предмета уже не так важен. Но в контексте традиции могу предложить способ, которым пользовалась я в свое время. Конечно, наилучший способ связать себя энергетически с инструментом - это самостоятельно создать их (можно и так: заказать плашки в столярной мастерской, а самое важное - символы вырезать или нарисовать самостоятельно). Но с магазинными наборами можно тоже вполне успешно работать.
  
  Собственно сам процесс зарядки. Лучше всего это сделать в подходящем расслабленном, медиативном состоянии, важны не движения, а Ваше внутренние состояние, готовность к тому чтобы часть своей энергии влить в набор, в каждую плашку, с символом имеющим определенную смысловую нагрузку ( тут важно сказать, что при медитации нам не нужно подробное описание рун, а названия и краткое обозначение в 1-3 слова). Лучше заряжать в день по 1, 3 руны или по 8, смотря, сколько времени, Вы имеете и сил. Нужно же не просто наполнить плашки энергией, прощупать каждую, помедитировать на ней, не просто представать ту или иную руну, а прочувствовать те энергии, которые она в себе несет, что стоит за символом, желательно даже записать свои ощущения после медитаций. Отмечу, что способ самой медитации не важен совсем, можно использовать и Ваш способ, только выполнять не механически, а пытаться прочувствовать каждый символ и энергии, которые передаете Вы, оживить дерево или другой материал, из которого они изготовлены.
  
   Теперь о важном, руны это часть северной традиции, для того что бы успешно их использовать необходимо знать как минимум мифологии необходимой именно для работы с рунами, хотя бы немного представлять, что из себя представляли люди того времени, как жили и т.д. Но не просто знать, а уважать тех богов или сил, что стоят за традициями. К тому же если мы берем что-то в личное пользование, нам необходимо что-то отдать и от себя. Именно поэтому существуют подношения богам в рунической традиции. Дань, благодарность за помощь и возможность использовать руны. Я воспринимаю это так - акт уважения.
  
   Конечно, это не обязательно все, но в контексте традиции руны работать будут лучше, так как они с ней исторически взаимосвязаны. Поэтому для полной зарядки рун лучше сделать это с ритуалом жертвенного подношения. Для этого используют чаще всего пиво. Лучше конечно брать дорогое, чем дороже, тем лучше. Но я пиво не употребляю и вообще алкоголь, поэтому использую гранатовый сок, ведь важен сам акт и намерение, а не напиток. Это в древности хлеб и скот считалось самым главным богатством, поэтому и приносили пиво, как жидкий хлеб и любимый напиток. Подношение нужно делать в лесу или парке, то есть на природе. Если есть возможность постоянно посещать одно и тоже место, очень хорошо можно сделать постоянный алтарь там. Приходите туда сами, приносите свой набор и подношение. Далее просите у Одина и других асов поддержки и помощи (текст можно составлять самостоятельно). Перебираете свой набор. После чего предлагаете принять свой дар и выливаете в землю или закапываете, то, что принесли (лучше использовать то, что не будет вредно для природы).
  
   2. Отчасти я ответила на этот вопрос выше, но есть чем дополнить еще. Как настроить свой разум на руны? Надо понять их, прочувствовать. Можно каждый день по руне, для более глубокого осознания можно уделить каждой из рун и месяц (это уже не процесс зарядки, а процесс познания, понимания). Тут же я отмечу, что это будет первичное познание, в процессе практики, Вы будите расширять свое понимание, изучать необходимо постоянно, а не единожды. Можете ставить картинку с руной, над которой работаете, на рабочий стол, плашку с руной класть на ночь под подушку, рисовать символ на руке, весь период. Можно выбрать все, можно что-то одно. Главное это в период той руны, которая прорабатывается, обращать внимание на явления которые могут быть связаны с этой руной. Приведу наглядный пример: в день, когда я разрабатывала Хагалаз необходимо было идти в парикмахерскую, так вот у парикмахерши раза три упала расческа, чем не действие энергии хагалаз? Или в тот же, с этой же руной, на улице дул сильный ветер и сами по себе погодные условия очень подходили под руну Хагалаз. В день, когдя я начала прорабатывать руну Гебо, был первым днем обучения одной из учениц, что тоже весьма символично. Кроме этого необходимо читать и изучать материалы по руне, медитировать над ней, постигать ее.
  
   Как же правильно работать с ними, тут все индивидуально, можно, так как Вам удобно. Конечно эффективней всего в контексте традиции, как я уже писала. В мантике вообще ничего сложного нет. Я делаю так: задаю вопрос, встряхиваю мешочек с набором, сую туда руку и достаю руну, после чего трактую ответ, подключая интуицию. Расклады составляю исходя из вопроса, на каждый важный момент ситуации кидаю по руне, из чего и составляю картину рассматриваемой ситуации. Отмечу, что в мантике руны не покажут мелочи, они скорее покажут картину в целом, маштабно, энергии, которыми характеризуется ситуация. Так же важно помнить, что любое предсказание, Таро, руны и т.д. это работа с подсознанием, это оно ведет обмен с информационным полем, а руны, Таро или что-то еще - это всего лишь этакие мостики, которые позволяют достать информацию из подсознания и перевести ее на язык сознания, при помощи образов или символов. Сама по себе руна - это всего лишь символ, а за символом стоит знание о нем в нашем коллективном бессознательном, а так же наше собственное понимание и восприятие этого символа. Поэтому для мантики и для магии тоже, очень важно не просто выучить значения, а почувствовать, понять, что для Вас значит то или иное значение, какие чувства и ассоциации вызывает, какие ощущения и т.д.
  
  В магии так же все индивидуально, очень важно личное понимание рун для составления рунескрипта или вяза. Если взять чужую, например вязь, на одно действие, то в Вашем воздействии действие может оказаться совершенно отличным от задуманного, так как с автором вязи у Вас совершенно разное понимание рун и естественно формула сработает по Вашему знанию, и понимаю рун в это вязи и их сочетаний. А может и не сработает вовсе. Так как Ваше подсознание ее не поймет, не реализуется намерение, так как оно будет отличаться от восприятия чужой формулы. Поэтому не стоит использовать чужие формулы, стоит продумывать свои. Для начала лучше вообще работать с одной руной, а часто одной руны в магии и достаточно. И конечно же думать, над формулой, над тем какой хотите получить результат, над тем зачем он Вам, на тем как Вы хотите его получить, все это будет основой рунической формулы для воздействия.
  
   Как делать само воздействие с помощью рун? Делают по разному, когда готова задача, а затем формула, то ее могут нанести на бумагу и потом сжечь, либо создают амулеты и талисманы с нужной формулой для выполнения задачи. Можно нарисовать формулу или руну на зеркале, можно на фото человека, если воздействие на него, на фото предмета или области тоже можно, на себе нарисовать. В определенной ситуации, когда нужен срочный результат, то можно просто представить необходимые руны мысленно. Способов множество, читайте, выбирайте, создавайте подходящие для себя. Самое главное рисовать формулы, руны осознано, четко представляя что та или иная руна Вам даст, какая цель у нее. Чертите не просто закорючки, а делайте глубоко понимаемое Вами и осознанное действие, удерживайте концентрацию на формуле. Без понимания, осознания, концентрации, формула превратиться в просто рисунок. После воздействия стоит не забыть поблагодарить силы, а так же можно принести дар асам и в начале работы, если работа сложная и долгая.
  
   3. По сути это такая же магия, как и другая. Думаю лучше это делать на фото человека, на которого идет воздействие. Но прежде чем что-то делать необходимо проанализировать, что ситуация представляет из себя, как надо с ней работать. На разные привороты нужен будет совершенно разный набор рун. После анализа ситуации подбираются руны или руна. Как вообще работают руны? За каждым руническим символом стоит определенная энергия, при работе с рунами, сквозь призму своего восприятия этих энергий, мы можем определенным образом влиять на те или иные аспекты жизни. Каким будет влияние, будет зависеть от того, какие энергии мы выбирает, что они значат для нас, как мы их чувствуем и наше намерение, что мы хотим получить от этого всего. А так же наш уровень осознанности, концентрации, понимания своих действий и последствий, тоже важный параметр при работе с магией.
  
   Спасибо за внимание, удачной практики, успешного развития, с уважением таролог Юлия Лысенко.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"