Лысенко Андрей Алексеевич : другие произведения.

Until..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Горная душа.

  Но иногда, прервав этот не бессмысленный, но иногда даже однообразный, иногда уже и утомительный бег, от себя к себе, от одного себя, иногда к совершенно другому, потому что тот, другой, интереснее тебя сейчас, с ним, по меньшей мере, просто веселее, не говоря уже о многом остальном, но вдруг ты останавливаешься. А вокруг красота! Ты идешь по красивейшему маршруту, этот маршрут твоя жизнь. И в группе с тобой на маршруте ребята веселые и интересные. И гордиться есть чем, из того, что пройдено, а какие еще красивые и трудные, а от того еще более красивые вершины впереди! И сил столько, и компания такая, да и снаряжение на уровне, что понятно, что нет среди этих вершин непроходимых. Но ты услышал журчание ручья и остановился. Ты понял, что хочешь пить. Уже давно. Этот ручеек из капелек слов. Ты подставляешь руки, и вода наполняет ладони. И вот уже по разгоряченному лицу стекают прохладные капли, и дарят восторг и свежесть, и снимают усталость. Привал. Мои друзья смеются и шутят. О чем-то меня спрашивают. А я молчу. Какая вкусная вода. На губах вкус неба, подсвеченного ярким солнцем листвы белых берез, и горного хрусталя. Что это? Внутри меня? Что-то этот ручей знает, чего не знаю я, к чему я стремлюсь, но не могу достичь. Это знание не постичь ни пройденными километрами, ни купленными квадратными метрами. Что-то он мне рассказывает. И под его негромкое журчание под охлаждающимся лбом возникает вопрос.
   Я иду к тем красивым вершинам, мало того, я и друзей уговорил идти со мной. Но счастье ведь, может быть, и не так далеко, и не так труднодостижимо. Не в хрусте плечевого сустава от весла, которое надо удержать в пороге, чтобы повернуть катамаран, не в ступенях, вырубаемых во льду альпинистским ледорубом в конце июля, и не в замерзающей к утру воде в котелке в начале августа, потому что высоко!
   Мечта слишком высоко!
   Счастье может быть и у этого ручья, среди белых берез, подсвеченных солнцем, со вкусом горного хрусталя на губах.
   Привал заканчивается. Надо собираться, у нас впереди красивый перевал. Или порог. Надо их пройти. И мы станем сильнее, красивее и мудрее.
   Какая же вкусная все-таки тут вода. Ну ладно, пора идти, засиделись мы уже тут. Я открываю походную флягу и набираю воду. Перед тем как одеть рюкзак делаю глоток. Нет. Из фляги она уже другого вкуса. Из ладони вкуснее. Не унесешь ручей с собой. Через пол дня пути вода во фляге останется, только вкус без этих берез и этого неба будет уже другой. Чтобы сохранить этот вкус надо остаться здесь. И пить эту воду каждое утро. Каждый вечер.
  Тогда ты не забудешь этот вкус. Любви...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"