Аннотация: окончательные варианты первой главы и второй. Прошу, если найдете ошибки в тексте сообщите, пожалуйста. Заранее благодарна. p.s. коменты, коменты не забывайте))
Предисловие.
2 часа ночи. Скрип половиц и тихие шаги смешиваются с шумом ночной жизни мегаполиса. Звук открывающегося холодильника. Тихое чавканье. Добро пожаловать ко мне домой! А это я, собственной персоной, сижу на диете, ночью с бутербродом в руке. Позвольте представиться, меня зовут Оксана Королёва. Друзья меня зовут Леськой (сама не знаю почему) и Богиней. Сейчас немного расскажу про своё второе прозвище. Дело в том, что я этим летом, в Туапсе, купила себе ну о-о-очень симпатичную футболку с надписью "Все бабы, как бабы, а я ... богиня". Естественно, вернувшись домой, не смогла упустить случая и нацепила эту "самокритичную" футболочку на очередную тренировку по волейболу. Да-да, я волейболистка, а по совместительству скалолазка, но не будем отходить от темы. Друзья, конечно, же не смогли упустить шанса, что бы не подколоть меня.Ну с этим вроде бы разобрались, читать еще люблю. Что еще? Аниме увлекаюсь, на этом вроде все. Не буду вас больше томить. Вернемся к нашим баранам, то бишь бутербродам. Каким же образом я оказалась в 2 часа ночи около холодильника, с уже упомянутым продуктом в руке? Хотя нет, я сейчас уже второй дожевываю. Прикол в том, что я не усну на голодный желудок. НИКОГДА! Собственно это и является главной причиной моей подруги-бессонницы. Кушать - это моя слабость, особенно если это мясо. В своё оправдание могу сказать, что у всех бывают промахи, так что бочку на меня катить, мол я такая-сякая, не надо!
Глава 1. "Прекрасные "прЫнцы" и чёрные джипы"
Каникулы. Само слово ласкает слух. Но, как и все хорошее, они когда-нибудь кончаются (согласна, пафосно, но по другому, согласитесь, не скажешь). Сейчас на часах полвосьмого, пора выбегать, иначе, опоздаю в институт. Натянув джинсовые шорты и футболку, с надписью "не говори мне, что делать, и я не скажу куда тебе идти", я постаралась тенью прошмыгнуть в коридор, не забыв захватить свой скейт. Хоть настроение в первый день нового учебного года подниму!
- Оксик, ты опаздываешь!- моя любимая мама, как всегда вовремя.- Ты что, собралась в кроссовках идти? Бегом переобуваться! Я тебе в таком виде не разрешаю на улицу выходить, что о тебе люди подумают. Ишь, чего выдумала. Неужели нельзя хотя бы первый раз явиться в институт нормально? Посмотри как другие девушки выглядят. Вон Першина: юбочки, каблуки, косметика... На таких всегда парни смотрят.
- Ну, мама... - начала было ныть я.
- Я сказала бегом переобуваться! - если не везет, то не везет по полной. - Ты к себе в шкаф давно заглядывала? Одни джинсы и футболки, ни одной нормальной вещи нет. И оставь свой скейт, придешь домой, тогда покатаешься.
Всё. Конец. Настроение ниже плинтуса. Даже до института придется идти пешком. Не на шпильках же мне на доску вставать!
- Дочь, ты уже на первом курсе, пора взрослеть, - сетовала мама, - какой скейт? Тебе своих тренировок не хватает шесть раз в неделю? Хоть бы матери помогла порядок в квартире навести. Ты учти, какое к тебе в этом году у преподавателей отношение сложится, такое оно и будет до окончания.
- Слушай, давай не сейчас? Не хочу на пару опоздать, - буркнула я, натягивая туфли. Да, с такой женщиной не поспоришь, хотя бы потому, что тебя слушать никто не станет, - пока. Закрывай за мной.
Выйдя из подъезда, я оглянулась на дверь. Рюкзак привычно оттягивал плечи. Зайдя за угол дома, так чтобы меня нельзя было увидеть из окна, я мигом скинула туфли и натянула порядком потрепанные кеды. Может прогулять? Хотя нет. Первый день, как-никак! И вот, я уже направляюсь к автобусной остановке. Идти здесь недалеко, только ночью был дождь, и теперь улицу украшают серые пятна луж. Я уже говорила, что ненавижу этот день? Мимо промчался чёрный джип. Угадайте, кого накрыло грязной волной, как Японию цунами? Правильно! Только мне может так "везти". Ну что ж, теперь водила знает какой у меня богатый словарный запас. Выругавшись всласть, я хотела повернула к дому, чтобы переодеться в сухое, как вдруг прямо перед собой увидела котёнка. Маленький и беззащитный, с огромными зелёными глазами, которые с такой надеждой смотрели на меня, что душа наполнялась умилением.
- Бедняжка, - сказала я, поглаживая несчастного по испачканной, мокрой шёрстке, - тебя тоже искупали?
- Мяу, - последовал ответ, и влажный носик ткнулся мне в ладонь.
- Судя по всему ты еще и бездомный?
- Мррр,- мои пальцы аккуратно почесали животное за ушком.
- Ну и что прикажешь, мне с тобой делать?
- Снимать штаны и бегать! - раздался голос сзади, и затем последовал смешок, - Или на голове постоять, я разрешаю.
Во мне начала просыпаться злость. Медленно обернувшись, я посмотрела на парня. Насмешливое лицо, взъерошенные темно-русые волосы с рыжеватым отливом. Потертые джинсы хорошо дополняла обтягивающая мускулы майка. Внешне я была спокойна. Но в душе бушевал ураган.
- Сударь, - протянула насмешливым голосом,- я вас смущаю?
- Э-э-э... - "не вкурил" парень.
- Вы ведете себя не подобающе джентльмену, а ваше непристойное предложение не ласкает слух, - вулкан злости начал изливаться словесным потоком. Мне сразу вспомнилась известная фраза: "Остапа понесло". Со мной сейчас происходило тоже самое, да и к тому же всем известно, что лучшая защита - нападение.
- Барышня, но вы ведь тоже выражались далеко не лестными эпитетами в сторону милейшего водителя авто? - молодой человек быстро справился с собой и, хитро поглядывая в мою сторону, принял правила игры. Мысли об институте и паре, которая вот-вот начнется, в этот миг вылетели из головы.
- Милейший говоришь? То есть ты считаешь нормальным обливать людей грязной водой?
Можете считать меня сволочью, но я все-таки не зря повысила голос...
Мы стояли под окнами одной из сталинских построек. И представьте теперь уже моё удивление, когда на парня обрушился не только мой словесной поток, но и поток мыльной, ледяной воды, которой "милые" соседи решили угомонить ранних пташек.Стихия, видимо, проникнувшись ко мне сочувствием, обрушилась только на голову моего обидчика. Что ж, теперь я не одна такая.
- ...! - от неожиданности выдал "прЫнц". И это у меня еще эпитеты нелестные? Да мне до таких выражений еще учиться и учиться. Сразу чувствуется профессионализм. - Это что сейчас было?
- Поздравляю с посвящением, - агрессия постепенно начала сменяться весельем.
- Каким еще посвящением? - глаз парня начал дергаться. Ну что за мужики пошли?
- В водяные, блин! - Не удержалась я от сарказма.
- Я так понимаю, что первой жертвой посвящения оказалась ты? - не пряча улыбку, мокрый парень смотрел на не менее мокрую меня.
- Да ты догадливый, - "поразилась" я.
- Ну, я же не ты, - ах, он засранец! - Ладно, закрыли тему. А ты кстати кто?
- В отличии от некоторых человек.
- Что-то я сильно в этом сомневаюсь, - протянул парень, отжимая мокрую майку. Его примеру я следовать не стала, хотя из-за воды одежда неприятно липла к телу. Заметив мой оценивающий взгляд, мельком пробежавший по мускулистой фигуре, он самодовольно протянул, - нравится?
- Да нет, вот думаю смеяться мне или плакать, - хотя от созерцания оторвалась с трудом. Ну, а что в этом такого? Почему бы и не полюбоваться, да вот только, если он об этом узнает, боюсь, лопнет от самодовольства.
- Ну ладно тебе, я же вижу, что нравится, - хмыкнул тот, но уже не так уверенно.
- Не смеши меня.
- Да ты сама кто такая? Думаешь, раз футболку с надписью нацепила, значит можно все? - разозлился. Хотя сам виноват.
- Если ты руководствуешься этим принципом, это не значит, что им руководствуются и другие, - спокойно смотря в глаза молодому человеку, я взяла на руки котенка.
- Тебе повезло, что ты девушка, - прошипел "сударь", - Была бы парнем, мало бы не показалось.
- Не думала, что ты гей, - замечая, как тот начал задыхаться от праведного возмущения, я продолжила издеваться, - хотя уверена, что свои способности ты переоцениваешь.
- Ах ты, маленькая чертовка! - парень хотел замахнутся, но сдержался. Резко развернувшись, он пошел прочь, туда - откуда пришел.
- Еще увидимся, - злобные нотки прорезались в моем голосе. Не думала, что он услышит меня.
- Не дай Бог! - раздалось в ответ. Печенкой чую, это была не последняя наша встреча.
Не теряя времени, я направилась к дому. Отыскав ключи в своей бездонной сумке, я открыла дверь и начал подниматься по лестнице. Путь предстоял не близкий. Моя квартира находится на одиннадцатом этаже, а лифт сломан, так что судите сами, далеко мне идти или нет. Наконец-то добралась. Подошла к квартире, жму на звонок. Тут соседняя дверь распахнулась и на лестничную клетку вышла Изумруда Герасимовна. Увидев кого я держу в руке, она, вздёрнув бровь и брюзжа ядовитой слюной, сказала: "Притащат же домой такую дрянь!", развернулась и направилась к лифту.
- И вам доброго дня тетя Изумруда, - бросила я ей вслед, но она меня уже не слышала. Найдя ключи, я наконец-то смогла попасть домой. Кот, мягко спрыгнув на пол, отправился в далёкое путешествие по квартире. В итоге, обнюхав всё и вся, он самым наглым образом
устроился на моем рабочем столе, на конспектах, которые я не убрала вечером, и замурлыкал. Мне это не понравилось (я про учебники, а не про мурлыканье наглой морды).
- Да ты у нас собственник, оказывается!
- Мррр.
- Так, иди. Дай я сейчас за компьютером посижу немного, и ваше высочество тогда сможет снова усесться на учебник английского!
- Мяу?- а в голове пронеслось: "Точно?". Похоже, мне надо поспать, иначе добро пожаловать в дурдом.
- Точнее не бывает! А теперь иди давай, эгоист недоделанный, - сказав это, я спустила его на пол.
Глава 2. 'Битва титанов'
Заняв удобный стул, я жестом пианиста изящно взмахнула кистями над клавиатурой и тут же забегала по ней пальцами, начиная переписку с подругой:
Ньютон_в_юбке(8:15:37):
Привет, свет очей моих. Как поживаешь, о, сладкоголосая пери?
Кошмар_Фреди_Крюгера(8:15:58):
Ты как всегда в своем репертуаре, Окс))) Я прекрасно, ты как? Как в институте? Мальчики есть симпатичные?;)
Ньютон_в_юбке(8:16:04):
Мне иногда кажется, что ты ради очередного смазливого парня Землю перевернешь! И рычаг не понадобится))
Кошмар_Фреди_Крюгера(8:16:17):
О, физик проснулся...-_-
Ньютон_в_юбке(8:16:21):
Да он и не засыпал ХD Ты думаешь, почему я на физфак поступила?)Это ты у нас филолог...
Кошмар_Фреди_Крюгера(8:16:34):
Скажи спасибо, что я тебе тут лекции о русском не читаю)
Ньютон_в_юбке(8:16:45):
Подарок с барского плеча, вот радость-то на селе, я прям падаю ниц пред твоим великодушием)
Кошмар_Фреди_Крюгера(8:16:50):
Ты? Падаешь ниц? Не смеши меня)))
Ньютон_в_юбке(8:16:59):
Но я бы на твоем месте даже не начинала читать мне свои филологические проповеди, иначе я займусь твоим кругозором в области физики Х)
Кошмар_Фреди_Крюгера(8:17:06):
Весомый аргумент) Ну так что там у тебя с универом?=^.^=
Ньютон_в_юбке(8:17:10):
Да не пошла я туда сегодня...
Кошмар_Фреди_Крюгера(8:17:12):
0_о
Пока я рассказывала Варьке свою историю, вымещая негодование на ни в чем не повинной клавиатуре, мой "чуткий" нос уловил странный запах... Обернувшись назад, я заметила, как из зала, довольно жмурясь выходит Лорд. Сразу стало понятно, что дело нечисто. Кинувшись в комнату, моему взору предстала такая картина: котенок успел возвести новую Вавилонскую башню в мамином любимом цветке. Тут до меня дошли все масштабы трагедии, но было уже поздно. В замочной скважине медленно, но верно поворачивался ключ, а был он только у меня и мамы. Включаем логику, и о-ля-ля! Не трудно догадаться, кто пришел. Кстати, что я ей скажу? Переходя на максимальную скорость, я постаралась как можно быстрее избавиться от улик, а точнее попросту закопала сие творение начинающего архитектора. Только запах остался, хотя это не проблема. Вооружившись освежителем воздуха, который так яро рекламировало телевидение, я исправила и это недоразумение. Ну что же, как говориться, идеальное преступление.
- Дочь, ты почему дома? - разнёсся по квартире голос вошедшей родительницы.
- Да у меня тут маленькое ЧП произошло, - крикнула я из комнаты, судорожно пряча освежитель и лопатку для цветов под кровать (а вы что думали, что я руками копать буду?)
- Не поняла, это как называется? - тон мамы не предвещал ничего хорошего. Ее голос становился таким очень редко, например, когда я случайно прожгла ее дорогое вечернее платье, в котором она собиралась ехать на очередную деловую встречу, или когда я чуть не спалила кухню... - Оксан, я не ясно выразилась? Бегом сюда!
- Ой-ой... - надо спасать положение, - Мам, а что ты вернулась? Ты разве не должна быть на работе? - протянула я, пытаясь ускользнуть от опасной темы.
- А ты разве не должна быть в институте? - скопировала интонацию собеседница. - Я телефон дома оставила, решила вернуться.
- А меня из лужи облили, вот я и зашла переодеться...
- Тогда почему компьютер включен? И что это за запах? - сморщила носик женщина. Мое сердце ухнуло вниз. - Почему так воняет апельсинами?
- Так это освежитель. Тут опять твоими сигаретами все пропахло, ты же знаешь, что мне плохо от этого запаха, и, к тому же, кто мне обещал бросить курить? - лучшей защитой является нападение, хотя я это уже говорила.
- Ты мне голову только не забивай. Я тебя не для этого позвала. Скажи мне, это кто? - наманикюренный пальчик ткнул в сторону котенка.
- Мяу, - не замедлил подтвердить свое присутствие Лорд, гордо выпятив белую грудку.
- Ну ты понимаешь...
- Нет, не понимаю, откуда он здесь?
- Да тут такая ситуация произошла, что...
- Ближе к делу.
- С тобой невозможно разговаривать! Ты мне сама сказать не даешь!
- А ты говори по-существу.
- Хорошо, - глубокий вдох, чтобы успокоиться, - нас с ним обрызгала машина, мне его стало жалко, и я взяла его к нам. Ты же не против?
- Он же нам все обои пообдерет. - проговорила мамка, опускаясь на стул.
- С чего ты взяла? - нахмурилась я.
- Ну сама подумай, ему же надо будет обо что-то точить когти. Не обои, так мебель. А убирать за ним я буду?
- Нет, за ним ухаживать буду я. Честное пионерское. Ты согласна?- глаза мои засветились мольбой, как звезды в безлунную ночь.
- Пф-ф-ф, хорошо, но с тебя уборка по всей квартире! А теперь бегом в институт. Ты и так на пол часа опоздала.
- Мамка, ты самая лучшая! - стиснула я ее в объятиях.
- Мррр, - согласно мурлыкнул из угла наш новый сожитель.
***
Первое сентября. Опять этот день, теперь только спешить нужно не в школу, а в универ. Эх, если бы мой отец не был военным, не приходилось бы каждый год менять город, знакомства... Как мне это надоело, хорошо хоть, не надо больше переезжать. Что-то мне подсказывает, что сегодня будет веселый денек!
- Сын, подъём! Школа не волк, в лес не убежит, хе-хе!-папа видимо в хорошем настроении. С приходом родителя в комнату ворвался запах свежей выпечки, и мое настроение поднялось до планки "все не так уж плохо".
- Ромео, тебя мамка зовёт, - Сашка, а по совместительству моя младшая сестренка, ворвалась в комнату мини-торнадо, сметая всё на своём пути. - иди завтракай! Ромка, встава-а-ай!
Этот чертёнок сдёрнула с меня одеяло. В комнате оказывается прохладно! Пробубнив: "Я уже проснулся, я просто лежу с закрытыми глазами!", и, перевернувшись на другой бок, снова начал проваливаться в сон, но! Если бы не это 'но'! Сашка начала меня трясти. Причем, тряхнула последний раз с такой силой, что я свалился с кровати. Не хотел бы я оказаться на месте её будущего мужа! Мои философские размышления прервала струя ледяной воды. Вот, шпана! Не поленилась сбегать в ванную - набрать водички в стакан, что бы вылить её "любимому" братику за шиворот. Ну ничего! Она у меня ещё попляшет!
- А-а-а-а! - Гляньте на неё! Увернулась-таки от сланца.
- Сыночка, ты почему весь мокрый? - мама заглянула в комнату. Она добрая. Только эта её доброта иногда начинает выводить из себя.
- Ма-а-ам! - взревел я, - Скажи Сашке, что б отстала. Дайте мне поваляться пять минут!
- Саш, иди завтракай, еда на столе. Ты, Ром, тоже быстрее приходи, а то все остынет, - вот он материнский инстинкт.
- Ромашка, Ромашка, Ромашка! - начала дразниться эта рыжая бестия! И ведь не маленькая уже, в десятый перешла. Вот негодяйка, подушку прямо из под головы выдернула. Да я ж её!
- Что за шум? - о, Боже, еще и отец подключился. Его только в этом дурдоме не хватало! - Сын, а почему ты весь мокрый и хватит спать...
- Да не сплю я! - оборвал его я, - все в полном порядке, пап. Мокрый, из-за незапланированного душа. А тебе я ещё отомщу, ясно? - это уже сестре.
- И как же? - ухмыльнулась Сашка. Нет, вы посмотрите на неё! Ничего плутовка не боится. Ну ничего, посмотрим, как ты у нас теперь запоешь.
- Кто-то, кажется, новое аниме на компьютер скачал. Интересно, что будет, если я вдруг, совершенно случайно...
- Только попробуй! Я на это два часа потратила! - всё, обиделась. Да ну её! Сама виновата. Нечего было обливаться, хотя она же меня пыталась разбудить... Так, только угрызений совести мне тут не хватало! А всё этот белый Всадник из сна. Что она там говорила? Кажется, что сказанное слово не воротишь, и что ещё вернется. Ёлы-палы! Уже половина восьмого! Эх, полежать спокойно мне все-таки не дали.
Кроя благим матом (про себя, конечно) на чём свет стоит первое сентября, я пулей покидал вещи в рюкзак, натянул первые попавшиеся джинсы и майку (никогда не понимал девчонок. Зачем по два часа решать что одеть? Там и думать-то нечего. Натянул, что из шкафа вывалилось, да и всё. Делов-то!) и выскочил на лестничную площадку даже не попрощавшись с семьёй. Нажав кнопку лифта, решил проверить, всё ли я положил, но тут его двери распахнулись и я вошёл внутрь. Там стояла девчонка в школьной форме с сумкой на плече и скейтом. Лицо обрамляли длинные, волнистые, светлые волосы. Лучистые голубые глаза светились добротой и внутренней силой.
-Привет.
-Привет,-она убрала прядь волос за ухо и я заметил тоненький шрам рассекающий бровь, из-за чего ее взгляд постоянно казался чуть насмешливым.
-Тебя как зовут?
-Альбина, а тебя?
-Ромео.
-Очень приятно.
-Мне тоже,-услышав ответ, она улыбнулась.Тут лифт остановился.
-Ещё встретимся,-сказала она, покидая кабину. Я вышел за ней. А девчонка-то ничего, и фигурка на месте. Ну да ладно. Труба зовет, пора лететь. Я, взглянув на часы, "немного" опешил и кинулся на автобусную остановку. Пробежать через дворы было бы быстрее, но из-за прошедшего дождя месить грязь и купаться в лужах не очень хотелось. Пройдя метров десять, я заметил девушку, спешащую вдоль дороги, но тут откуда-то появившийся джип облил её с ног до головы. В голове пронеслась мысль не совсем цензурного формата, но тут же исчезла после того, как я ознакомился с её лексиконом. Следующая была уже "не фига себе!", и, взяв пару фраз на заметку, отправился дальше, продолжая наблюдать за этим "цветочком", от слов которой уши сворачиваются в трубочку. Девушка посмотрела вниз и увидела то ли щенка, то ли котёнка (из-за большой дистанции между нами, я так и не смог разобрать), но подойдя ближе узрел все-таки котёнка. Она начала ему что-то говорить, и я одержимый любопытством подошел ближе. Последняя фраза из монолога девушки была: "Ну и что, прикажешь, мне с тобой делать?" , а я чисто машинально про себя ответил:"Снимать штаны и бегать. Можешь даже на голове постоять, я разрешаю." Ох уж этот внутренний голос! Она, как будто услышав мои мысли, обернулась и начала "катить на меня бочку". Неприятно, но не убегать же от этой ненормальной в конце-концов. Кое-как парируя ответы, я не обратил внимание на некоторые вещи: мы стояли под сталинкой и говорили ну очень громко. За это мне и пришлось поплатиться. Мало того, что вода которой меня окатили из окна была мыльной, она ещё была и безумно холодной. Немного отойдя от шока неизвестная особа протянула:
- Поздравляю с посвящением, - чертята весело затанцевали канкан в глазах юной, кхм, леди.
- С каким еще посвящением? - нервно икнул я. Откуда я знаю, может она сектантка какая-нибудь и сейчас проповедовать начнет? Класс, теперь еще и глаз дергается. Ничего себе денек, а мне еще в универ идти, что же там будет?
- В водяные, блин! - обратив взгляд на мокрую шевелюру девушки, по которой тяжелыми каплями скатывалась вода, я не сумел сдержать улыбки. Продолжая беседу, я стянул майку и начал отжимать мыльную воду. Заметил оценивающий взгляд бегающий по телу и усмехнулся. Не зря я всю жизнь спортом занимался. - Нравится?
- Да нет, вот думаю смеяться мне или плакать.
- Ну ладно тебе, я вижу, что нравится, - самодовольно улыбнулся я. Эх, сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Продолжив беседу в том же язвительном тоне, эта.. ну вообщем эта выдала что я гей! Еле сдержался, что бы не врезать, девушка же, пускай и такая. Вместо этого злобно бросил: "Маленькая чертовка!", развернулся и пошел в другую сторону. Лучше через дворы грязь месить, чем с ней, блин, цацкаться. Услышав: "Еще встретимся!" в стиле "я змея, как умею, так и шиплю", про себя подумал: "Не дай Бог!".
Рюкзак тер обнаженные плечи, майка тряпкой висела в руке. Перепрыгнув через небольшой заборчик, заметил компанию парней со спортивными сумками:
- Эй, народ! - крикнул я и побежал к ним. Те остановились и удивленно посмотрели на меня.
- Ты что-то хотел? - протянул один из них.
- Да, вы ведя на тренировку идете?
- Ну да, а тебе-то что?
- Чем вы занимаетесь?
- Так, ты сперва скажи, что тебе нужно, - начал заводится собеседник. Остальные внимательно следили за беседой.
- Хорошо. Меня Ромео зовут. Я сюда только пару дней назад переехал, пока ничего не знаю. Всю жизнь спортом занимался. Вот у вас хотел узнать где здесь ближайший спорткомплекс и что там есть.
- А, ну тогда ладно. Зови меня Алик. Это Колян и Васек, - кивок в сторону спутников, - ближе всего здесь скалодром. Если хочешь, пошли с нами. Посмотришь все.
- Пойдем, в универ все равно уже опоздал, - сказал я, и мы продолжили путь уже вместе.
***
В это время...
Черно-белый зал. Не видно где он начинается, и где кончается. В темноте вообще плохо видно. В центре зала стоит не то чтобы трон, но достаточно массивное, резное кресло из красного дерева. В нем сидит женщина, одежда которой переливается то серебром, то золотом, то серебром, то золотом... Перед ней стоят двое - белокурая длинноволосая девушка с небольшим шрамом, рассекающим бровь, и парень с взъерошенными волосами и зелёными глазами.
- Я сегодня приезжала к нему и предупредила. Мы вроде успели опередить смертников, но ответ получим только завтра, не раньше, - произнесла девушка, поднимая голову.
- Хорошо, а у тебя какие новости? - теперь вопрос был адресован парню.
- Ждем-с. Смертники пока не объявлялись, но скоро это измениться, я чувствую, - парень прищурил глаза и взъерошил волосы, - я планирую приехать сегодня к ней. Вопрос в том, согласиться ли она?
- Надеюсь, - женщина устало потерла переносицу. Спать хотелось ужасно. Двух недельные поиски Истинных отняли много сил, - свободны. Передохните пару часов и отправляйтесь назад. Вам ещё многое предстоит.
- Спасибо, Великая. Служить Вам - огромная честь, - слова сопровождал глубокий поклон.
Все разошлись, и зал наконец до конца заполнился обезоруживающей темнотой, лишь проемы между каменными плитами, на которых были изображены стихии, слабо светились то золотым, то серебряным, то золотым, то серебрянным. . .
Глава 3. "Что же ты, моя коняшка..."
"Москоу нева слип!"-орала за стеной доисторическая песня. Я сидела за компьютером, переписываясь с Варькой, в наушниках звучала очередная симфония в обработке, кот куда-то смылся (видимо не выдержал этого дурдома). Не жизнь, а малина. Вечерняя прохладна ворвалась сквозь открытую форточку, легко пройдя сквозь тонкую тюль. Кстати, в универ я сегодня я так и не попала, за то как ии обещала убрала всю квартиру и к скорому маминому приходу приготовила нехитрый ужин.
Кошмар_Фредди_Крюгера(20:42:17):
Солнце, мы с тобой когда встретимся теперь? Я ж скучаю. На скейтах погоняем, ребят соберем, в волейбол сыграем...
Ньютон_в_юбке(20:42:24):
Блин, да я даже и не знаю. Сейчас надо с учебой разобраться, а потом посмотрим, но обещаю, что мы с тобой на этой неделе встретимся)*
Кошмар_Фредди_Крюгера(20:42:29):
Все с тобой ясно. Ладно, красотка, я не в обиде)
Ньютон_в_юбке(20:42:31):
Слушай, у меня глаза слипаются, сегодня не выспалась. Я пойду посплю. Ты если что - пиши, я прочитаю позже) Пока)*
Кошмар_Фредди_Крюгера(20:42:36):
Спокойной ночи, пускай тебе приснится тот мальчик)*
Ньютон_в_юбке(20:43:00):
Типун тебе на язык. Такого врагу не пожелаешь, а ты...Эх))
Выключив компьютер, я стянула наушники и, потянувшись, зевнула. Кинув быстрый взгляд на подоконник, я отметила только что вернувшегося кота, мирно посапывающего за полупрозрачной тюлью. Ладно, пусть поспит гулена, и так день сегодня тяжелый выдался.
Переместившись на кровать, я переоделась и, не откладывая в долгий ящик, легла спать.
Теплое летнее солнце ласково греет кожу. Нежный ветер обволакивает, даря ощущение уюта и спокойствия. Легкое зеленое платье совершенно не сковывает движения. Острые полевые травы покалывают незащищенные ступни. В груди зарождается удивление. Слишком реальный сон, не люблю такие. После них остается ощущение легкого волнения. В песню ветра примешивается какой-то еле слышный звук. Обернувшись, вижу белоснежную лошадь, вышагивающую со всадником, полностью облаченным в серебряный плащ.
- Здравствуй, - голос тверд и непоколебим, но в то же время осторожен, как крадущаяся рысь.
- День добрый, - произношу удивленно. Вот о чем, а о принце на белом коне я не мечтала никогда, так что такая игра воображения несказанно меня удивила, - извините, а вы, собственно говоря, кто?
- Я Всадник Жизни, - я открыла было рот, но мне не дали сказать и слова, - пожалуйста, не перебивай, я тебе все объясню. Присаживайся...
- А ты не мог бы представиться по имени и снять капюшон?
- Прости, но нет. Я занимаю слишком высокий пост, а если ты выберешь не нашу сторону, то многие окажутся под угрозой.
- Поняла, не дура, дура бы не поняла, - ответила я привычной фразой, - ты извини меня за бестактность, но будь ты хоть трижды всадник, это мне все равно ни о чем не говорит, так что давай "ближе к телу".
- М-да, я думал, что все будет непросто, но не настолько, - проворчал парень, а в том, что это был именно парень, я не сомневалась, и, ловко соскочив с коня, опустился рядом, - тебе наверное будет интересно все?
- Как ты догадался? - с иронией спросила я.
- А я вообще догадливый, - отбил он мою подачу. Ладно, пока счёт один-один.
- Может уже начнешь? Меньше пафоса, мачо.
- Да я и не спорю, - усмехнулся всадник, я непонимающе вздернула бровь, на что он лишь махнул рукой в смысле "забей". Интересно, как он из-за своего капюшона меня видит, он же все лицо занавешивает, - так, не перебивай меня. Ты читала фэнтези?
- Предположим.
- Тогда наверняка должна знать о параллелных мирах и других измерениях. Только здесь все несколько иначе. Насколько нам известно, всего существует три такора: Крисцори, в котором живут люди, Лирианский, в котором живут Всадники и Фоксэрн, но о нем тебе знать пока рановато. Такор - параллельный мир, другое измерение, называй как хочешь. Суть в том, что во-первых, время и там и там течет одинаково, во-вторых, от мощности и масштабности каких-либо происходящих событий в одном из такоров, зависят события в других. Например, во время Второй Мировой были самые жестокие и серьезные стычки, за последние лет сто между Всадниками. В Лирианском такоре живут Всадники Жизни и Всадники Смерти, но не стоит их равнять с добром и злом, потому что иногда Жизнь беспощаднее добра, а Смерть благочестивей мрака. Обычно, когда рождается Всадник, его судьбы определена: он либо жизник, либо смертник, но периодически рождаются Истинные - им дано право выбирать свою судьбу. Ты принадлежишь именно к ним. За последние триста лет их было пятеро, но они погибли в схватках, недавно оказалось, что были рождены еще двое, одним из которых являешься ты. Еще одного мы ищем. Скоро к тебе должен приехать Всадник Смерти. Он попытается переманить тебя на их сторону. У тебя есть мало времени на раздумья. Постарайся сделать правильный выбор. У меня все. Вопросы есть?
- А ты точно не моя больная фантазия?
- Точно.
- Докажи, - парень на минуту заколебался, а я возликовала.
- Ты уверена, что хочешь этого?
- Да, - парень достал из под плаща небольшой кинжал с кожаной ручкой.
- Знаешь в чем особенность таких снов? - я отрицательна замотала головой, - Все что касается твоего тела здесь, будет происходить с ним на яву, - я уже испуганно смотрела на нож. Конь заржал и встал на дыбы, а парень сделал шаг ко мне. Вот сейчас прирежут меня тут ножичком по-тихому, и поминайте, как звали.
Естественно, инстинкт самосохранения взвыл, и я развернувшись ринулась с опушки, но поняв, что за мной никто не гонится все таки остановилась.
- Ты серьезно подумала, что я тебя буду убивать?
- А почему бы и нет? Кто тебя знает, - резонно заметила я, но, несмотря на это, вернулась назад.
- Дай руку, я просто слегка поцарапаю тебе палец, а когда ты проснешься, то убедишься в моей правоте.
Осторожно протянув руку, я малодушно закрыла глаза и сразу же ощутила холод лезвия. Приятного мало. Еле слышная боль, и вот из моего безымянного пальца весело побежал красный ручеек.
- Мне пора, а ты просыпайся поскорее и перевяжи палец, а то шрамик останется, - сказал Всадник Жизни и, лихо запрыгнув на коня, умчался в окружающий лес.
- Да, дела, - только и успела промолвить вслед. Тут я моргнула и... уставилась в белый потолок своей комнаты, а безымянный палец надоедливо ныл от кровоточащего пореза.
Вопрос "сумасшествие ли это?" отпадал сам собой, стоило мне посмотреть на порез.
- Дочь, ты спишь? - в комнату заглянула мама, - Что у тебя с рукой?
- Я книгу перед сном читала, об страницу порезалась, а сейчас видимо потревожила ранку, вот кровь и пошла. Ты сама давно пришла? - перевела я стрелки.
- Да вот только зашла. С улицы смотрю, вроде свет не горит, решила проверить. Я тебе сейчас пластырь принесу.
- Спасибо, ты сама не задерживайся, тоже спать ложись. Я там ужин приготовила. Спокойной ночи.
- Спокойной, будильник поставить не забудь.
- Хорошо, мам...
Что за? Какого я нахожусь опять в том же месте, в том же платье да еще и той же ночью? И вон ещё один скакун арабский скачет, только в чёрном. Что за люди пошли или как их там, Всадники? Честной девушке выспаться перед универом не дают. А я ведь натура тонкая, чувствительная: и треснуть могу.Чувствую, что сейчас тут будет очень весело, если он подъедет и скажет:"Здравствуй, я Всадник смерти. Ты одна из семи Избранных."
За своими мыслями я и не заметила, как данный экземпляр подъехал ко мне.
- Здравствуй, я Всадник смерти. Ты одна из семи Избранных! - Мда, верх индивидуальности и непредсказуемости. Так, надо как-то отреагировать. Что бы сделала на моем месте ммм...Першина? Недолго думая, я решила якобы упасть в обморок. Испустив, как мне казалось, предсмертный стон, закатила глаза и театрально рухнула на траву. Эх, какая актриса пропадает! И главное, когда мне какая-то колючка в одно место впечаталась, я продолжила отыгрывать на бис, претендуя на главную женскую роль в этом дурдоме, а как хотелось нецензурно возмущаться по поводу неожиданного появления вышеупомянутой растительности. Парень явно такого не ожидал. Быстро спрыгнул с коня, опустился рядом со мной и, откинув капюшон, посмотрел испуганными глазами. И этот божий одуванчик - Всадник Смерти? Ни за что бы не поверила. Большие, песочного цвета, яркие глаза смотрели на меня с таким волнением, что захотелось крикнуть: "Оскара мне!". Лицо обрамляли волосы шоколадного оттенка, высокие скулы придавали лицу мужественность. И что мне теперь делать? Не придумав ничего лучше, я решила отыгрывать до конца: вспомнив одну из любимых маминых мелодрам, решила повторить действия незадачливой героини. Затрепетав ресницами, распахнула ясные очи (до этого я бессовестно, но незаметно подглядывала) и с придыханием голосом мягким и тягучим, как мед, произнесла: "Это ты?" Надо было видеть реакцию этого прохиндея. Парень явно не ожидал такой реакции. Резко отпрянув, он с недоверием посмотрел на меня и, отряхнувшись, протянул мне руку, помогая встать.
- Ты как?
- Ах, мой милый друг, я так рада, что вы наконец появились! Вы мой принц? - и глазки по-наивнее. Ха-ха! Еле сдерживая смех, я доверчиво глядела на Всадника Смерти, во взгляде которого читалось: "И вот ЭТО я приехал уговаривать?"
- Оксана, это ведь вы? - недоверчиво посмотрел он на меня.
- Ну конечно я!
- Видите ли, вы немного ошиблись, я не принц, - Как он может быть вежливым в этом спектакле абсурда? Как только его приняли, если даже я его вокруг пальца обвести смогла.
- Конечно не принц, - сказала я нормальным голосом без жеманства. Взгляд собеседника стал проясняться, - я прекрасно слышала, что ты сказал, когда подъехал. И неужели ты мог подумать, что девушка, которая оказалась Истинной мыслит шаблонами дешевой мыльной оперы?
- Я так понимаю, к тебе Всадник Жизни, - это он проговорил с таким отвращением, что я поежилась, - уже приезжал.
- Абсолютно верно, мало того, он мне уже многое рассказал. Вопрос в том, что ты можешь мне предложить?
- Для начала скажи, что именно он тебе рассказал?
- Да много чего, про такоры вот например...
- А про различие сил он рассказывал?
- В каком смысле? - нахмурилась я.
- Понятно, тогда слушай внимательно, а потом решай, что тебе нужнее и выгоднее. Каждый Всадник - маг. Только вот тут расклад такой. Смертники имеют силы четырех стихий, - я почему-то сразу подумала: "что и следовало ожидать!", но потом я начала слушать внимательнее, - но это смертники. У жизников же в противовес нашим силам есть магия Солнца и Луны. Огонь и земля против Солнца, вода и воздух - Луна. В бою мы сражаемся практически на равных. У нас есть некоторое преимущество перед соперниками, но о нем я тебе пока рассказывать не буду, а то мало ли!
- Хм, логично. Но ты же понимаешь, что я не могу сейчас дать тебе ответ. Кстати, ничего что на ты? - нахмурилась я.
- Все нормально. Если хочешь, я могу и подождать, но времени у тебя не очень-то много, а если быть более точным, то пара часов, - "обрадовал" меня собеседни.
- Да уж, завались, прям! А почему так мало? - возмутилась я.
- Потому что. Много будешь знать - скоро состаришься! - ой-ой-ой! Ну всё. Какие мы умные. Это называется пальцы веером, зубы шифером, сопли пузырями!