Лысенко Надежда Ефимовна : другие произведения.

Былинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О грехе ревности
  Вспоминаю детство, свой двор, одноэтажные деревянные домики с крылечками один двухэтажный дом, выходивший одной стороной на дорогу, где течет речка Упа. Во дворе был еще длинный барак, разделенный на несколько комнат, там жило несколько семей.
  Там жили две мои подружки детства две Гали.
  Вспоминается семья: Николай, его жена Лида, и сын Славка. Семья как семья отец работяга, мать Лида миловидная женщина, Слава принимал всегда участие в наших играх, но вот вселился в Николая дух ревности, в семье начались скандалы.
  Помню, как Лида приходила к нам, рассказывала маме все и положив руки на стол ложила на них голову и безутешно плакала. Мама как могла успокаивала её. А в это время Николай бегал по двору, искал её и грозился убить. А она плакала и говорила, что не может оставить его одного. Но все таки она уехала, взяв с собой Славу. Оставшись один Николай запил и от вина умер. Лида приезжала на его похороны вместе со Славой и очень плакала. Так распалась семья..
  
  Воспоминания о детстве.
  Добрый поступок
  Как-то я стала вспоминать какие были у меня в детстве добрые поступки?
  И вспомнилось...
  Мы жили с мамой в Заречье на Дрейера. В выходной день мы пошли в продуктовый магазин. Чтобы зайти в магазин нужно было подняться по высоким ступенькам. Мы с мамой прошли уже половину ступенек, когда из магазина вышла очень старая женщина: она остановилась около ступенек, не решаясь спуститься по ним одна, перил не было. Стала просить прохожих помочь ей, но все заходили и выходили из магазина и шли мимо. Она обратилась ко мне: "Девочка, помоги мне спуститься!". Я взяла её за руку и потихоньку мы спустились с ней вниз. Она поблагодарила меня и пошла по дороге, а я посмотрела наверх. Там на верхних ступеньках у входа в магазин стояла мама. Лицо её светилось радостью, глаза смотрели на меня очень добрым взглядом и чуть-чуть удивленно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"