Лысенко Надежда Ефимовна : другие произведения.

Дедушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Надежда Лысенко
   рассказы из новой книги" Господь- упование мое!"

Дедушка

   Многие из бригады кровельщиков после обеда были уже на крыше. Надя поднялась на крышу позже других.
   " Надя, а тебя дедушка спрашивает!"- сказал кто-то из бригады.
   " Какой дедушка?- удивилась Надя. Она знала, что у нее не было дедушки.
   - Вот этот!-
   Надя увидела сидящего дедушку, одетого не совсем обычно. Он ласково смотрел на нее.
   - Так эта Надя?-
   " Да, эта!"- подтвердили в бригаде.
   " Я не знаю этого дедушку!- сказала Надя.
   " А почему вы Надю знаете, а она вас не знает?- спросил кто-то в бригаде.
   Дедушка ласково глядя на Надю ответил:" Сейчас Надя меня не знает, а потом узнает!"
   " А как она вас узнает?- спросил тот же голос.
   Дедушка ничего не ответил, он ласково и внимательно смотрел на Надю. Надя слегка смутилась.
   Послышался сердитый голос бригадира:" Почему сидите, обед давно закончился!"
   " А кто это такой грозный?- спросил дедушка.
   "Это наш бригадир!"- ответила одна из девочек в бригаде.
   " А почему он так кричит?- снова спросил дедушка.
   "У нас обед закончился и нужно идти работать!"
   " Тогда идите доченьки!"- дедушка поднялся.- А я пойду!"
   " Дедушка, вас проводить до лестницы?"- спросила одна из девочек.
   " Спасибо дочка, я сам дойду!"
   "Лестница на крыше за поворотом!"- подсказала девочка. Все разошлись по своим рабочим местам. Спустя две- три минуты одна из девочек побежала к лестнице, чтобы посмотреть, как будет спускаться по лестнице дедушка и вернулась испуганная:" Девчонки, а дедушки нигде нет, не мог он так быстро спуститься по лестнице!"
   " Какой-то необычный дедушка!"- сказал кто-то из девочек и все опять занялись работой.
   Прошли годы... Надя пришла в храм и увидела икону святителя Николая- чудотворца и узнала дедушку, который был на крыше.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"