Лысенко Надежда Ефимовна : другие произведения.

Молитва в зимнем парке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   МОЛИТВА В ЗИМНЕМ ПАРКЕ
   рассказ из книги "Путешествие к Божественной пристани"
   Как необыкновенно красив и необычен зимний парк. Стройные белые березы утопают в снежном покрывале, воздух чистый, легкий, и тишина. Сюда я пришла отдохнуть от городской суеты и шума. Я потихоньку пошла по тропинке, вдыхая чистый воздух, и любуясь стройными березами, и не заметила, как далеко отошла от дороги по которой шли люди. Я остановилась и повернулась лицом к дороге. Люди спешили по своим делам, никто и не думал обращать на меня внимание.Но вдруг какой-то молодой мужчина посмотрел в мою сторону, остановился и глядя на меня пошел по тропинке ко мне. Тревога охватила меня и мои губы прошептали:"Господи, помоги!". Только я произнесла эти слова, мужчина вдруг резко остановился, повернулся ко мне спиной и начал что-то искать у себя за пазухой. Я быстро пошла по тропинке к дороге, где были люди, прося:" Господи, помоги мне дойти до дороги, пока он не повернулся!"
   Но вот и дорога. Слава Богу! Я облегченно вздохнула. Мужчина, наконец, перестал возиться в пазухе, повернулся и удивился, что меня нет на прежнем месте. Он попытался было следовать за мной по дороге, но скоро отстал, кругом были люди и Господь незримо был со мной.
   . Надежда Лысенко.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"