Лысенко Надежда Ефимовна : другие произведения.

Вижу в этом Промысел Божий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Надежда Лысенко

Вижу в этом Промысел Божий

   Некоторые люди, на складывающиеся в жизни обстоятельства говорят: "Такая судьба!" но так ли это?
   Нет, не судьба, а Промысел Божий. Я уже рассказывала о начале своего творческого пути, о рождении журнала "Православный Новомосковск". Сейчас я хочу рассказать о школе репортеров. Это был Промысел Божий. Господь тогда знал, уже при поступлении в школу репортеров, что мне понадобится журналистика и не просто журналистика, а православная журналистика.
   В это время мы с мамой жили в Туле. Газету "Молодой коммунар" я не выписывала, а иногда покупала и вот я купила номер газеты в котором, было объявление о поступлении в школу репортеров, но для того, чтобы поступить, нужно было пройти творческий конкурс. И там были даны две темы, нужно было выбрать одну из тем, и написать на нее творческую работу.
   Я выбрала тему "Что сердцу дорого". На эту тему у меня было написана работа, где в повествовательной форме я рассказывала о начале пути на Волжский автомобильный завод, о трудностях в пути и т. д.
   Буквально в последний день приёма конкурсных работ я поехала в редакцию газеты. Молодые девочки в редакции приняли у меня творческую работу и сказали: "Ждите письменный ответ, там вам сообщат прошли вы творческий конкурс или нет!"
   Было это примерно осенью. Надо сказать, что после этого я стала брать в библиотеке прозу молодых авторов и читая их я мысленно сравнивала со своей работой, и у меня все более укреплялась надежда, что я должна пройти творческий конкурс. Спустя два - три месяца, в декабре я возвращалась с работы домой. Я сидела почти в пустом холодном трамвае, кроме меня было два или три пассажира, нерадостно было на душе и вдруг я подумала: "Что вот сейчас я приеду домой и дома меня ждет ответ из редакции "Молодого коммунара" и ответ хороший..." от этих мыслей я как - бы встрепенулась и выйдя из трамвая, я почти бежала домой.
   Когда я позвонила, мама открыла дверь и прямо с порога мне сообщила: "Дочка, прислали письмо из редакции, ты прошла творческий конкурс!" Мама была в курсе всех моих дел и чуть ли не каждый день смотрела в почтовый ящик. Невозможно передать чувства радости. В письме сообщалось, что я прошла творческий конкурс и поступила в школу репортеров, и приглашение придти в редакцию. В назначенный день, когда я пришла в редакцию, нас всех разместили в большой комнате, посередине комнаты длинный ряд столов, сдвинутых вплотную друг к другу и по обеим сторонам столов посадили нас. Я помню нас было много, не меньше 30 человек.
   Немного в стороне стояла зеленая елка, иголки еще не обсыпались на ней и игрушки висели на елке. Мы пока знакомились друг с другом, и журналисты знакомились с нами. Потом начались занятия. Журналисты вели занятия по очереди.
   Занятия по теме, информация вел один журналист, о репортаже рассказывал другой. После теоретических занятий шли практические. Я помню, когда нам рассказывали об интервью, я пошла в кинотеатр "Центральный", и взяла интервью у директора кинотеатра, поскольку мне это было ближе, за плечами были школа киномехаников и Загорский кинотехникум. Занятия пролетели быстро и вот мы уже выпускники. Школа репортеров. Стоял теплый летний день.
   В редакции нас было четыре человека. Молодой парень и нас три девчонки. Фотокорреспондент редакции усадил нас за стол, сделал снимок и в следующем номере газеты "Молодой коммунар" появилась наша фотография выпускников школы репортеров.
   Потом были публикации в газете "Молодой коммунар", внештатная корреспондентская деятельность в "Молодом коммунаре", "Коммунаре", обл. Радио.
   И Новомосковск выбран не случайно, мы могли бы с мамой оказаться в другом городе, но оказались именно в Новомосковске.
   Во всем этом я вижу Промысел Божий.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"