Лысенко Сергей Сергеевич : другие произведения.

Зайчик и танк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помните игру "Зайчик и Танк"? Ко Дню Победы и дню смерти бин Ладена.


ЗАЙЧИК И ТАНК

   Помните игру "Зайчик и Танк"? Её показывали по телевизору, тогда ещё черно-белому. Танк искал тех, кто спрятался, а зайчик задавал им вопросы. Ведущий - танчик и зайчик в одном лице. Если не было участников, он мог играть сам с собой. Наш человек. Из нашего леса.
   Был у нас один Илья, не молодой и не старый, а просто Илья. Все его так называли. В лесу кипела жизнь, не то что теперь. В лесу прятались партизаны, а от них - дикие кабаны. Деревья росли вверх, они разрывали небо ветками. А листья были как афиши. Волков боялись чуть ли не больше, чем фрицев. А сейчас? Что сейчас?
   Ну да ладно. Илья был зайчиком сперва. Зайчики, они нормальные. К нам не лезут. Чуть что - убегают. Белые такие и пушистые... Красивые, да. Илья прыгал всё, никому не мешал. Сам он был попаданцем. Прискакал откуда-то, приблудился. Мы его не прогнали, потому что он чистый. Шерстка прямо блестит, щетинка что надо. Каждый день - привет нам. И мы ему - привет. Так и жили.
   Однако война все изменила. В лесу появились беженцы, потекли слезы. А куда людям идти, если немцы сёла пожгли? Мы никого не прогоняли. Помогали на первых порах, успокаивали. Познакомили с зайчиком Ильей. Голодные люди хотели убить и съесть Илью, но мы им не позволили. Все-таки своим стал.
   - Какой же это зайчик, - говорили люди, - если его нельзя есть?
   Мы объясняли, что это Илья - непростой зайчик. Он - как мы, только мы пошли от обезьяны, а он - от зайца. Зайцы, они мяса не едят, водку не пьют и на печи не лежат. Не дерутся и не ругаются, лишь бегают наперегонки.
   - Давайте сыграем в наперегонки, - предлагал зайчик Илья.
   Но люди играли в человеческие игры - в карты и шахматы. Они играли, курили и говорили о войне. Все были против войны, кроме фрицев. Фрицы - это немцы, которые напали на нас. Зачем они напали, никто не знал. Так решил их фюрер Гитлер. Встал не с той ноги и натравил на нас своего Барбароссу. А Барбароссе что? Он рад стараться. Погнал войска на Москву и на наш лес. За сорок дней планировал нас разбить, да застрял уже в Бресте. Там у нас крепость, попробуй взять.
   - Я придумал новую игру, - хвастался зайчик Илья.
   Илья мелькал перед глазами, как обычно. Война не испортила ему аппетит. Он обгрыз всю кору на деревьях, сгрыз нашу капусту и морковку. Он рос во все стороны. Люди снова хотели его убить и съесть, но Илья сам убил кого-то и съел.
   Шла война, и мы простили Илью. Он продолжал набирать вес. Стал квадратным как танк. Научился стрелять и ходить напролом. Если бы фашисты зашли в лес, им бы не поздоровилось.
   Конечно же, фашисты боялись заходить в лес. Финны показали, как правильно воевать в лесу. Кукушки куковали только им. Много наших там полегло. А ведь у нас лес побольше. Заканчивается где-то в Сибири. Поэтому Барбаросса откладывал лес на потом.
   - Привет вам! - поприветствовал врагов танк Илья, когда те наконец зашли в лес.
   - О, ми слышайт твой, твоя!
   Барбаросса слышал, что в русском лесу есть непобедимый танк, который раньше был зайчиком. Он хотел взять его в плен, чтобы показать фюреру Гитлеру. Но сначала нужно было как-то победить Илью.
   - Давайте сыграем, - сказал танк Илья.
   - Шнель, - сказали немцы, - ми долшен убивайт руссиш.
   - Договорились, - сказал танк Илья, - мы быстро сыграем в игру "Зайчик и Танк".
   Фрицы переглянулись.
   - Я буду зайчиком. Зайчик управляет танком. Танком тоже буду я. А вы будете людьми. Вы будете прятаться от танка.
   Барбаросса согласился. Он побросал оружие и боеприпасы и разбежался по лесу вместе со своими солдатами. Немцы прятались за деревьями, в зарослях, в норах и дуплах, но танк Илья очень хорошо знал лес. Танк Илья нашел всех.
   - Вилка! - говорил зайчик и танк.
   - Лёшка, - говорили немцы.
   Илья хохотал и стрелял.
   - Вилка! - говорил зайчик и танк.
   - Росейтка, - говорили немцы.
   Илья хохотал и стрелял.
   - Вилка! - говорил зайчик и танк.
   - Вилка! - говорил Барбаросса.
   Илья все равно хохотал и стрелял.
   Вот так зайчик и танк победил Барбароссу. После этого фрицами стал лично руководить фюрер Гитлер. Ему пришлось повернуться спиной к американцам. Он очень хотел сыграть с Ильей, но вдруг начался Сталинград. Немцы перестали появляться в лесу. И танк Илья играл с нашими. Мы не понимали, на чьей он стороне. Хотя бойцом он был нормальным, нормальным зайчиком и танком.
   Когда закончилась война, Илью наградили и забрали в город - на телевидение.
   - Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой, - сказал зайчик и танк.
   Лес опустел без него. Деревья принялись расти корнями вниз, а дикие кабаны превратились в свиней.
   - Вилка! - говорил Илья из телевизора.
   - Развилка.
   Зайчик и танк снова хохотал и стрелял. Под его гусеницами лежал известный террорист Усама бин Ладен. В Пакистане тоже играют в игру "Зайчик и Танк".
  

02.05.2011г.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"