Лысенко Захар Александрович : другие произведения.

Про девушку которая жила на крышах мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Планета земля оправилась от ядерного взрыва, то есть прошло 90 лет после конца света. 90 лет с момента когда взорвалась последняя атомная бомба.
  В одном из городов, точнее обломков городов жила девушка, никто не мог проследить за ней, поймать её, многие говорили, что она совратила ветер и теперь он ей помогает уходить от любой погони. Так ли это нам не известно. Зато мы точно знаем, что приходила она в дом Роберта, это мальчик который жил в библиотеке, когда звонил колокол, он звонил всегда по разному, и никогда не повторял свой звон. Это был тайный знак, таким образом Роберт приглашал к себе в гости девушку ветер. Она всегда приходила, иногда появлялась, через минуту, бывало Мальчик ждал её часами. Но не было случая, что бы она-не пришла. Мальчик роберт, уже был взрослым ему было 16 или 14 лет, на вид, худощавый и длинный, он уже мог сам себя прокормить. После того как его родителей съели каннибалы, он сам находил себе пишу. И искал конечно каннибалов, что бы съесть их, в отместку за родителей. Он жил, в бункере, к которому примыкала бывшая городская библиотека, Роберт очень много читал. И во всех книгах его интересовало больше всего то, как мужчина занимается любовью с девушкой, при прочтении этих моментов он, чувствовал жар, его тело наполнялось энергией, не известной до этого мальчику.
  
  В книгах было много информации о том как совратить, привлечь, удивить, заинтересовать девушку. Но к сожалению, многие из этих методов не работали, после конца света. На самом деле солнце продолжало светить и туч над нашим городом никто и никогда не видел, но все знали, что конец света уже был.
  Роберт не мог подарить ей цветы, сводить на ужин или пригласить на пикник. Но все, что у него получалось, не воодушевляло и даже не вызывало у нее интереса.
  Например, он приготовил самую сочную собаку, которую когда либо видел и пригласил её, казалось дело в шляпе, от такой собаки никто в здравом уме не откажется, но она даже не попробовала, её. Зато очень была заинтересована дверным звонком, который висел у мальчика на стене и зачем то работал, когда на него нажимаешь. В другой, раз прочитав в какой то книге, что девушка угостила мужчину яблоком, яблоком которое есть было запрещено, он решил сделать наоборот. Несколько недель он читал книги, где упоминались яблоки, рассматривал картинки, потом он покинул свое убежище на несколько месяцев. По возвращению он вызвал ветер, она пришла съела яблоко и обиделась на него, что он так долго её не приглашал к себе. В другой раз он показывал ей картинки где были обнаженные девушки и мужчины, она же только рассмеялась.
  Он пытался но все его старания были в пустую, девушке не было это интересно, ей было не понятно что мальчик хочет от нее.
  Девочку звали Варв. скорее всего она потеряла своих родителей еще в детстве, и просто не помнила своего имени. Поэтому говорила, что её завут Варв. Она, когда приходила к мальчику всегда удивлялась как можно жить под землей не видеть солнца по утрам, не засыпать под небом усыпанным звездами, больше всего её удивляло зачем Роберту так много безделушек. У Варв в доме была только кровать и клетка для птички, которая как думала Варв сама должна прилететь в неё.К слову Рональд и Варв воспитывались в разных семьях, семья Варв не любила сидеть на месте, а у семьи Рональда считалось правильным иметь тыл. Что и дало свой отпечаток на детях, Варв не была привязана к месту обитания, а Рональд и подумать не мог о том что жить можно где то еще, кроме убежища. Их семьи объединяло одно, партнеры любили друг друга, из за этого собственно и погибли обе семьи. Каннибалы прекрасно знали, если поймать одного из пары то второй тут же появиться и попытается спасти своего возлюбленного. Этим каннибалы пользовались очень ловко.
  Но, в одном были схожи их семьи в них была любовь. И наши герои это знали, и искали её. Может даже подсознательно но знали. Знали, что выжить можно только так. Даже несмотря на канибалов. Которых было не мало, в мире после конца света, где всегда светило солнце.
  Ранним утром или поздним вечером Варв сама без приглашения пришла к Рональду в гости. И принесла красивые камушки. Бедняга Рональд, целых пятнадцать минут возился с дверным замком, своего бункера, он так волновался, только при набеге на лагерь каннибалов, тогда ему пришлось просидеть целых шестнадцать часов в ржавой бочке. Что бы его не поймали. Когда ужасные засовы были убраны с двери в дом вошла Варв. Её светлые волосы были распущены и даже немного расчесаны, Рональд сразу обратил на это внимание, скорее всего она расчесала их у себя дома, но пока добралась, её спутник ветер, все испортил, на ней была полупрозрачная туника, которую сквозняк то задирал вверх, то пытался сорвать с нее резким дуновением, обычно Варв ходила в шортах из джинсовой ткани и футболки, а на голове была коса, так её научила мама, это все что она помнила из того чему учила её мать. Рогальд, перед тем как открыть дверь всегда смотрит в три глазка, и замочную скважину, этому его научил отец, таким образом он был уверен, что никто не спрятался за дверью и открывать безопасно. Но ни в замочную скважину ни в один из глазков он не смог рассмотреть её красоты. После того как она вошла, и Рональд её рассмотрел, ему тут же стало дурно, коленки затряслись, к горлу подкатил ком ,руки дрожали.
  Варв, по своему обычаю прошла мимо Рональда даже не поздоровавшись, в самую дальнюю комнату бункера, Рональд, немного пройдя в себя кинулся за ней. В комнате уже горела свеча и камушки были разложены вокруг Варв, которая сидела на полу и ждала Рональда. Мальчик остановился в дверях сделал маленький шаг назад, еще раз, оступился. Варв же только улыбнулась ему, и протянула руку, она звала его к себе. Собравшись, проглотив трусость неизбежного и неизвестного опыта, о котором он столько знал в теории, он медленно стал подходить к "ветру", Варв смотрела прямо в глаза Рональда, приблизившись Рональд осторожно дотронулся до женского плеча, и потянул вниз тунику, его глаза забегали, он смотрел то на руку то на её глаза, она же только помогла ему и откинулась назад.
  Вдруг раздался, звонок, тот самый звонок который так нравился Варв, потом еще, и еще, за ним послышался шепот, глухой удар!, тишина. В убежище кто то проник, это был человек, или два. Рональд тут же вспомнил про дверь, которую следовало закрыть. Ветер уже стояла и заплетала волосы в хвост, Рональд жестом показал Варв, двигаться за ним. Выходов из убежища было три, главный, через вентиляцию, и через канализацию. Вентилиционная лестница давно была спилена отцом, что бы никто не смог пробраться, а канализация была настолько опасной, что ни одна банда не сунет туда свой нос. Да, что там банда. Даже доблестные рыцари руин не заглядывали в канализационные стоки, это кстати хорошие парни и девочки которые охотятся на каннибалов и бандитов, правда потом их едят. В прочем не важно, Рональд знал выход только один и сейчас надо как можно тише пройти к входной двери, а затем бежать так быстро и так далеко, как никто себе ни может представить.но как же быть звонок располагался прямо у входа, значит просто выбежать не получиться...
  Библиотека там так много коридоров, так много книг так много знаний, но сейчас Рональд прокручивал в голове все переходы и коридорчики, по секциям он думал, если я пройду через детскую литературу, через научную секцию в секцию публицистики, там можно будет переждать, а если они не уйдут. Тогда надо будет заманить их в библиотеку, может устроить пожар? И что? Или завалить проход книгами и пока они будут разбирать выйти через другой коридор? Вступить в бой с бандитами у него не было даже мыслей, все они были вооружены дубинками и ножами, их было дольше, они были сильнее. Варв молча ждала, что делать. Она умела только бегать и бегать одна, бросать Рональда она не могла, у неё даже не было таких мыслей. Поэтому она только ждала.
  Когда то отец показывал-Рональду потайную комнату чулан в библиотеке. Она находилась в самом начале секции прозы, он схватив Варв за руку повел за собой, в коридоре никого не было, они быстро прошмыгнули в библиотеку добрались до чулана, Рональд сказал Варв ждать здесь. И закрыл дверь, ждать эта девушка не умела и сидеть на одном месте тоже, чувствуя опасность она бежала, бежала так быстро и высоко как только могла, но Рональд! Она не хотела его подводить, хоть ей и было страшно в этой маленькой и темной комнате, где стены навалились на "ветер", и украли её дыхание как только закрылась дверь. Спустя время она услышала какой то шум будто, мышь или много мышей пытаются куда то пролезть, или что то выкопать, это Рональд подпиливал, ножку книжного шкафа, что бы тот можно было уронить. Через пару минут, дверь в спасательную капсулу открылась, Варв была без сил, и буквально вывалилась из шкафа. Не получилось удержать шкаф и поймать девочку. Сначала упала Варв, потом посыпались книги, грохот был жуткий, Рональд растерялся все пошло-не по плану, а другого не было. Он поднял Варв и закрылся в шкафу вместе с ней, она была без сознания....
  Каннибалы, решив, что еда убежала дальше ринулись по коридору в даль, а один остался на стреме. На входе в библиотеку каннибал ждал их, это был маленький человек изнеможденный голодом, справиться с ним не представляло труда Р. Но он мог закричать и тогда бы каннибалы вернулись, к тому же была вероятность что в коридоре тоже остались каннибалы. Варв начала приходить в себя, и тихо простонала несколько раз, маленький каннибал услышал стон и пошел искать, искать кто тут стонет но он решил, что кого то завалило книгами и начал искать в куче знаний. Это был идеальный момент, Р. рискнул всем и бросился на малыша сначала, он сшиб его дверью от чего тот сразу потерял сознание. Но Р. был не уверен поэтому он еще несколько раз стукнул его по голове чем то тяжелым.
  Вытащил Варв из потайной комнаты и спрятал там каннибала. Варв почти пришла в себя, она уже могла стоять на ногах но быстро двигаться и соображать была не в состоянии. Р. схватил её сначала за руку и потащил за собой, Варв чуть было не упала. Тогда Р. взял её под мышку одной рукой и кинулся к выходу. Из библиотеки они попали в коридор, тут точно кто то есть, Р. слышит дыхание двух человек, времени на раздумья нет. Он напролом бросился к выходу. Добежав до огромной, двери которая была главным входом в убежище, его ждало самое трудное 138 ступеней вверх. Которые надо пройти как можно быстрее, как можно тише.
  Где то в середине лестничного пролета было два каннибала, они держась за руки смотрели вверх, сейчас вечер, а значит солнце будет садиться на старую церковь с цветными стеклами, которые при попадании солнечных лучей начинали светиться разными цветами, такое зрелище дорогого стоило, после конца света. Он посадил Варв на 37 ступени, и тихо начал взбираться вверх по лестнице. Р. был похож на тигра или нет, более грациозно, на пантеру, он помогал себе руками, при каждом шаге, его спина изгибалась, как поверхность моря в 9 бальный шторм. Времени было мало, солнце ждать не будет, еще пара секунд и оно спрячется. Р. не дожидаясь этого момента, прыгнул им в ноги через пять ступеней. От чего один из каннибалов покатился вниз, а другой просто шлепнулся, как бутерброд с маслом. Р. обернулся Варв уже была рядом она все это время шла за ним. Сейчас на свежем воздухе она стала чувствовать себя гораздо лучше, она знала, что теперь поведет их маленький отряд она. Ведь Р. никогда не выходил из своего бункера налегке, днем, да еще и с каннибалами на хвосте.
  Варв схватила Р. за руку и они побежали вверх. На 133 ступени они остановились, для того, что бы посмотреть вниз, там два больших канибала собирали своих товарищей бежать, за этой парой тощих малолеток им не хотелось, они сегодня съедят кого то из тех кто упал с лестницы или того малыша из библиотеки. А эти молодые теперь вместе значит, рано или поздно они попадут в одну из ловушек. Тогда они и их съедят а сегодня, эта пара будет счастлива, может даже они и переживут канибалов и у них будет ребенок, которого они смогут воспитать до полного взросления и он не станет канибалом. Но это все уже другая история, а сейчас Варв и Р. могут насладиться обществом друг друга. Еще лучше узнать себя и партнера. Сидеть на крыше и ждать когда солнце будет садиться за старую церковь. И наблюдать с высоты как ветер стирает остатки цивилизации. Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"