Лысенкова Оксана Владимировна : другие произведения.

Название без аналога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НАЗВАНИЕ, НЕ ИМЕЮЩЕЕ АНАЛОГА

   В тот день на меня напала беспросветная хандра. Я пытался работать над очередным своим изобретением - гиперпространственным ускорителем, но карандаш валился из рук, пальцы нажимали не на те клавиши компьютера и самые простенькие уравнения и формулы казались китайской грамотой. Но я сумел бы повоевать с хандрой и ленью, и может быть, даже поборол бы их, если бы не таракан. Огромный, черный таракан, неизвестно как оказавшийся в банке с кофе. Я плюнул на все и, зло хлопнув дверью, вышел на улицу.
   В ближайшей лавочке не оказалось моего любимого сорта и пришлось заводить свой вишневый "Опель" и ехать чуть ли не к черту на куличики - в центр, в универсам. Купив кофе и блок сигарет, я поехал домой. Уже поспокойнее, чем десять минут назад. Раздражение улеглось, но хандра осталась. Я притормозил у парка и несколько минут раздумывал, стоит ли тратить драгоценное время на нелепые прихоти. Решил, что стоит, и шагнул из мира стекла и стали в мир вековых дубов и запахов прелой земли. Неторопливо пройдя по парку, я остановился на мостике через речку с глубокой, уже по осеннему темной водой. Закурил и погрузился в мысли ни о чем. И вздрогнул, когда рядом с собой мягкий голос: "Простите, у Вас огонька не найдется?". Я недовольно посмотрел на возмутительницу моего спокойствия и оторопел: такой необычайной красоты женщина стояла передо мною. Все человеческие слова слишком бледны и невыразительны, чтобы описать ее безукоризненную фигуру, совершенные черты лица, водопад волос цвета золотистого меда и неимоверную, бездонную синеву чуть раскосых глаз. Все это я сумел рассмотреть лишь потом, а тогда стоял, остолбенев, и лишь секунд через пять до меня дошел смысл ее просьбы и я поспешно щелкнул зажигалкой. "Спасибо",- произнесла она, и от этого голоса у меня по спине побежали мурашки восторга и немого обожания. Она несколько раз затянулась чем-то длинным и ментоловым и спросила: "Можно я постою тут с Вами?". Не веря такому неожиданно привалившему счастью, я осторожно кивнул. Постепенно мы разговорились. А под вечер она очутилась в моей квартире, и даже в моей постели... Дальше все было как во сне. Безумная неделя, разгул неистовой страсти. Я, конечно, мужчина интересный по всем статьям, но как на меня клюнула такая шикарная женщина, не мог понять. Не мог, но пользовался этим, пока была возможность. А ровно через семь суток после нашей встречи на мосту эта эротическая сказка вдруг закончилась.
   Она уселась передо мной в кресло, закинула ногу на ногу и уже совсем другим, официальным тоном произнесла: "Должно быть, ты понимаешь, что наша встреча не случайна". Я начал нести околесицу о расположении звезд, но она властным жестом прервала меня: "Я искала тебя. Только ты можешь мне помочь. Я с другой планеты. Названию моей планеты нет аналога на вашем языке. Я на орбите вокруг Земли около пяти лет. Разумеется, регулярно навещала поверхность в маленьком катере. Заборы образцов почвы, воды, воздуха, пищи. На орбите, естественно, радиоперехват, изучение культуры. Я должна скоро улетать, но случилось маловероятное: у вас тут, на Земле, произошел неудачный запуск космического корабля, и осколком повредило гиперпространственный ускоритель. Без него моя родина недостижима. Помоги мне починить его и взамен можешь просить чего угодно. В земном понимании я всесильна". Пока она говорила, пелена любовного гипноза спала с меня, и я увидел ее такой, какая она есть. И покачал головой: "Ты сошла с ума. Инопланетян не существует. Это, во-первых. А во-вторых, ты не смогла бы провести пять лет на орбите Земли. Тебя обязательно засекли бы". "На моем корабле специальный экран против всех видов излучения - от светового до гравитационного". Я сделал вид, что поверил ей, и сказал: "Ладно, я подумаю. Сиди тут, а я приготовлю кофе". На кухне я засыпал зерна в кофемолку, включил этот очень шумный агрегат и набрал номер по телефону. Мы сидели и пили кофе, когда раздался звонок в дверь. Я встал: "Я открою". Это были они: трое рослых мужчин в белых халатах. Они надели на мою бывшую подружку смирительную рубашку и увезли ее. Она была неожиданно покорна и печальна.
   Ее увезли, а я сел в любимое кресло и достал из нижнего ящика стола, из-под груды старых чертежей объемную фотографию. На ней была изображена моя невеста на фоне величественного пейзажа моей планеты. Планеты, названию которой нет аналога ни на одном земном языке...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"