Янаточка : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   В этом мире идет противостояние между двумя религиями, двумя мировоззрениями, во главе которых стоят Сестры Сущего и Храмовники Стихий. Они строят друг другу козни и ведут войны, сражаясь за власть. Но какое место отведено девушке волей случая попавшей в этот мир.
   Читайте, надеюсь понравиться, жду ваших ОЦЕНОК И КОММЕНТАРИЕВ!!!
  

ПО ВЕРЕВОЧКЕ

  
   2.
   Так я и осталась жить в трактире. Звучит как в захудалой сказке. Но в принципе не все так плохо как могло показаться. Трактирщик с женой относились ко мне скорее как к дочке, а не как к наемной работнице. В зал вечером не пускали, да и на кухне я не особо перетруждалась. Выходной у меня правда был один, и все свободное время я тратила на поиски дороги домой. Еще когда я тряслась в фургоне Огнея, я поняла, что произошло что-то несколько странное. Да и местность, по которой мы проезжали, мало чем напоминала современный пригород. Деревня - лошадки, коровки. Ни трактора тебе, не догнивающего "запорожца". За все время пути, вообще ни какой техники с лошадками под капотом, а не спереди с хомутом на шее! Ладно, деревня, но и в городе, а Ученый Город наравне с Громовой Столицей и Вдовьем Городом считались здесь очень крупными и многонаселенными. Эх, их бы в метро в час пик, вот тогда они и узнали бы, что такое многонаселенное. Но про метро здесь не то, что не слышали, но даже и не представляю, что это такое. Христофор - хозяин трактира, долго хохотал надо мной, называл выдумщицей: "Это, где же такое чудо, что встаешь на одну ступеньку, лестница тебя сама вверх поднимает и вниз спускает? Где ж такую магию то ты видела. Выдумщица ты Саша, ой выдумщица".
   А еще, здесь в диковинку было умение читать и писать. Даже не знаю радоваться или огорчаться, что не сказала, что почти школу закончила? В прочем, пришлось бы сначала объяснять, что такое "школа". Странное здесь отношение к грамотным людям. Вроде как все и хотят выучиться, говорят как это здорово. Но как признался Христофор, он бы грамотного человека на работу не взял. Да и везде так опасаются люди тех, кто свои мысли способны на бумаге изложить. Вот после этого я решила, что не стоит им ни чего говорить, так спокойней будет.
   Ну, а город как город, я такими города средневековой Европы представляла. Хотя, что-то и от древних славянских городов было. Устраивались здесь шикарные ярмарки с катанием на качелях, пирогами и горками. Вот чего здесь много это храмов стихий. Храмовые служители с семьями образовали целое поселение у западных ворот. А у храмовников был конфликт с "Сестрами Сущего" поэтому вторые и не совались в гости к первым. Еще одной особенностью здешнего мира было то, что крупные города были поделены на составляющие части - один город "сущим", это была Громовая Столица, другой - храмовникам, а третий большой город был поделен пополам. Этакий вариант - твое, мое, наше. А на всей остальной территории велись работы по заманиванию людей. И именно в этих храмах я и пыталась найти информацию о доме. Несколько безуспешно, но я продолжаю искать. Во время крупных праздников на центральной площади выставлялись таблицы с историей городов, а так же с известными на данный момент землями. Местные жители наслаждались "диковинным" узором. Те, кто умели, стояли с умным видом и читали тексты, едва шевеля губами. Иногда, останавливались большие экипажи, на окнах приподнималась занавеска, соскакивали лакеи, отгоняли любопытствующих. Занавеска опускалась, лакеи исчезали, экипаж продолжал следовать по своему пути, а у таблиц вновь возникала толпа любопытствующих.
   Я стояла у второй с левого края таблице и читала о завоеваниях командующего Гартанула Жертвиника и землях, которые он посетил, как кто-то подошел сзади и спросил:
   - Читаем? И как интересно, - передо мной стоял парень со светлыми волосами и хитрыми темными глазами.
   - Нет. Интересно, - ответила я на оба вопроса. И брови на его лице поползли вверх.
   - Нет, не читаешь, поэтому интересно? - Удивленно поинтересовался он.
   - Ну, да, читать не умею, а узор рассматривать интересно, - подтвердила я. А он засмеялся и потянул меня к качелям. Я, возмущалась, и, говоря, что хочу, дескать, еще на таблички посмотреть, покорна, потащилась вслед за ним. Он пообещал, что потом мы вернемся, и он мне их прочитает. Это несколько насторожило меня, а потом я обрадовалась, возможно, впервые за все время у меня будет помощник, который хоть, что-то знает. Да и парень был симпатичный прикольный такой и веселый. Мы вместе провели весь день и мой выходной. С ярмарочной площади сбежали в город и гуляли по улицам. И уже когда стемнело, он проводил меня до дома (странно, но чердачную комнату над трактиром я начала называть домом) и спросил:
   - Тебя как звать то?
   - Сашей, - я рассмеялась и добавила, - целый день провели вместе, а имен так и не узнали.
   Тут скрипнула дверь, на пороге возникла Мойра и тут, случилось что- то странное я не совсем поняла, но в один момент пожилая женщина склонилась в поясе и залебезила:
   - Какая честь, честь-то какая, сам правнук Вседержителя на нашем пороге. Чем, мы можем вам услужить, о, сын, великого рода Храмиров? - и уже глядя на меня, прикрикнула, - Саша, поклонись, не видишь пред тобой выпускник храма Огня, сын великого ловчего, храма Огня, внук главного Храмовника этого города и правнук Вседержителя четырех стихий. Склони голову, девочка, это Маиир сын храмовников рода Атора что являются основоположниками рода Храмиров. - Я стояла с открытым ртом, и во все глаза смотрела на парня. Который, судя по всему, готов был провалиться под землю от столь ярко выраженного почитания.
   - Все в порядке, мне не чего не нужно, я пойду, - и грустно улыбнувшись, кивнул мне и, развернувшись, поплелся вдоль улице. Я хотела его окликнуть, но из-за угла вывернул экипаж, открылась дверь, и за ней исчез Маиир сын храмовников рода Атора, оставляя за собой скрип колес и цокот лошадиных копыт.
   -Ну, и что это было, - воскликнула я, поворачиваясь к Мойре.
   - Что было? - спросила она удивленно, - И чего ты такая сердитая.
   - Мойра, ты откуда знаешь Маиира?
   -Так, его каждый знает, он лучший ученик в храме. А ты, где его имя слышала? - на лице женщины читалось недоразумение.
   - Так, это ты мне его только что представила, - похожие эмоции отразились уже на моем лице.
   - Ох, выдумщица, идем домой, хватит во дворе стоять, - она открыла дверь и, пропуская меня, вперед пробормотала, - заходи, давай, пора тебе Саша со своими выдумками заканчивать. Ты пока у нас живешь это ни чего смешно иногда даже. Но, вот к мужу переедешь, там то не до того будет.
   Я рассмеялась, этой абсурдной идеи, я замуж, да, но не здесь и лет этак еще через десять, а вслух произнесла,
   - Мойра, ты это что, мне только шестнадцать, какой еще муж, это ты у нас выдумщица.
   - Не чего не выдумщица, мы с ней поженились, она на год моложе тебя была, - произнес спускающийся по лестнице Христофор. Он подошел к жене протянул руку и потрепал меня по голове. - Ну и что еще она придумала?
   - Да я вам, шут, что ли? Вы мои слова как байку потом пересказываете, - возмутилась я.
   - Да не ерепенься ты так. Прекращай сказки сказывать, - и уже обращаясь к мужу, произнесла, - Представляешь, она тут заявила, что я ее с Маииром сыном храмовников рода Атора познакомила. - Христофор расхохотался до слез и произнес:
   - А руку Вседержителю она не поцеловала? - и снова зашелся смехом.
   Было обидно, я, не прощаясь, поднялась к себе на чердак, завтра будет новый день, я буду работать на кухне, и будет некогда думать об их насмешках.
   Но и утро не задалось, только я вошла в кухню, как меня позвал хозяин на серьезный разговор, он так и начал:
   - Саша, у меня к тебе серьезный разговор, - мне честно говоря, стало страшно, - я хотел еще вчера с тобой поговорить, но ты так быстро ушла. Ну, так, Древиаль - плотник, хочет на тебе жениться...
   - Я сразу могу сказать НЕТ! - перебила я его.
   - Родных твоих я не знаю, - произнес он, не обращая внимания на мои слова, - да и если они у тебя тоже не известно. Ты девушка хоть и со странностями, но хорошая и поскольку живешь под моей крышей, я чувствую за тебя ответственность.
   - Христофор, ты к чему клонишь? - спросила я его не в силах дотерпеть до конца его монолога или, боясь, чем он закончится.
   - Клонишь? - не понял он, но затем продолжил - так вот, я решил, что ты будешь ему хорошей женой, Древиаль дает тебе дом, а Мойра уже собрала приданное, которое ты принесешь в него. - Выдохнул он, заканчивая свою речь, и уже чуть слышно добавил, - ну, вот сказал.
   Зато я не побоялась донести свою мысль так, что в соседних домах любопытствующие зеваки повылазили из своих окон.
   - Христофор, нет! Ты меня слышишь или как? Я сказала, НЕТ!!! - и уже собралась вернуться на кухню, как бас Христофора заставил меня прирасти к месту, и уже жестко и четко проговаривая каждое слово, он произнес:
   - Послушай девочка, ты живешь под моей крышей только благодаря Огнею, а поскольку его нет, то решение о твоем замужестве принимать мне! И я его принял, и отменять не собираюсь и все тут. А теперь ступай работать, завтра придет твой жених, мы назначим дату свадьбы, не каких мне тут твоих выдумок, чтобы не было.
   Сказать, что я была ошарашена - это одно и то же, что и промолчать вовсе. Меня выдают замуж, без моего согласия. По жениха я знаю только то, что стол на кухне он делал. Мамочки мои. И тут вклинилась моя, мысля, которая почему-то молчала все это время "А ты к мамочке то дорогу найди и замуж идти не надо будет".
   Я вернулась на кухню, села на табурет и начала чистить морковку, а в моей голове прокручивалась сложившуюся ситуация. И если честно, не представляла, как мне из нее выкрутиться. Понятно, что насильно меня в жены этому плотнику не отдадут, но и оставаться здесь дальше я не смогу. Только куда мне идти? Попробовать устроиться в другой трактир не получится. Дорогу домой я еще не нашла, да собственно за последнее время наверное ни чего особенно для этого и не сделала. Только сейчас я поняла, что разглядывание табличек навряд ли могло дать какой-то результат. Сколько я их прочитала, наверное, больше сотни, но толку, ни какого. О чем, я только думала? Да я даже ни чего не попыталась узнать про мир, в котором нахожусь. Надо было опросить всех, узнать хоть что-то про мир вокруг этого города. Город, как вчера выяснилось я и про него ни чего не знаю. "Ну, что самобичеванием заниматься не надоело? Может быть, стоит подумать, как поступить? Хватит рассуждать о том, что было бы, если ты сделала что-то еще" вернула меня в реальность проснувшаяся "вредная" мысля.
   - Проклятие, ну и что мне делать, - произнесла я вслух.
   - Саша, ты что-то сказал? - спросила кухарка, взглянула на овощи, которые я чистила и воскликнула, - Детка, я ж столько морковки и за неделю не истрачу. Давай ка рассказывай, что произошло.
   - Все хорошо, - я улыбнулась старой женщине, но та только скептически на меня посмотрела, взмахнула руками и, покачав головой, произнесла
   - Ну, не хочешь говорить, не надо, - и как то странно на меня посмотрела.
   - Да, правда, все хорошо, вот Христофор мне мужа нашел, - произнесла я.
   - А - ааа, - протянула она, - а замуж ты выходить не хочешь, как я понимаю.
   - Да, - только и смогла произнести я.
   - Так, что ж здесь хорошего то? - глядя мне в глаза, спросила женщина.
   - Ни чего, - подтвердила я.
   - И, что ты делать будешь?
   - Не знаю, мне идти некуда. А если не выйду замуж, то хозяин меня наверняка выгонит.
   - А, почему замуж выходить не хочешь, жених плох?
   - Да, то есть, нет, ну я жениха только краем глаза видела, когда он нам этот стол привозил.
   - Так, это тот плотник?
   - Да, он, но я о нем больше ни чего не знаю.
   - Я знаю, хороший парень. - Произнесла кухарка и неожиданно добавила, - Вот правда думаю не для тебя он.
   - Почему, это вдруг, - вырвалось у меня.
   - Ты, ни как уже передумала?- спросила она, и я замотала головой, а она рассмеялась, - Не обижайся, но тебе и замуж рано и муж тебе нужен такой, чтоб держал тебя железной рукой одетой в бархатную перчатку.
   - Так, по-моему, говорят всем, а мне, скорее всего, просто замуж рано, - ответила я.
   - Думай, как хочешь, - только и сказала она.
   - А, вот это у меня почему-то и не получается.
   Остаток дня я провела в само копание, за работой. В общем, не правда то, что помывка полов избавляет от дурных мыслей. Толи мыслей в моей голове было много, толи пол еще надо было раз шесть натереть. А вечером, ко мне подошла Али - кухарка.
   - Вот, что, Саша, я тут подумала и знаешь, Мойра и Христофором на мое место новую кухарку ищут. Работать мне здесь недолго осталось. У меня есть дом, сразу за поселением храмовников. Он, конечно, не то, что здесь, но ты, если хочешь, можешь уйти со мной.
   - Мне можно будет жить у тебя? - обрадовано спросила я
   - Да, детка можно будет жить у меня. Но ты подумай вот над чем, тебе придется пойти в услуженье. Моих сбережений, нам пока хватит, но надолго ли я не знаю, а заработать на двоих уже не смогу.
   - Я же работаю здесь, - удивилась я
   - Ты не понимаешь, кузнец, привезший тебя сюда, просил о тебе позаботиться. С тобой хозяева обращались, так как если бы ты была их дочкой.
   - Ну и в чем разница?
   - Да в том, что домой ты приходить будешь только на выходной, а работать придется весь день и не сидя на табуреточке.
   - Что, ты этим сказать хочешь?
   - А, то и хочу, чтоб ты поняла, здесь ты замуж выйдешь, жить будешь за мужем хорошо. А со мной, как будет, я не знаю! Сын у меня далеко живет, помогать не сможет. А какую работу тебе доверят? На кухню тебя не возьмут. Соответственно работа будет на улице, если не в поле, и то хорошо.
   - Почему, на кухню не возьмут? - не поняла я - Здесь работы море, и полы тереть кому-то надо.
   - Так, пол натереть, не мотыгой в поле помахать, на такие места всегда своих много. - Отчего-то резко ответила кухарка - Я готовить с детства умею, а кухаркой работаю не так уж и долго.
   - Ты меня отговорить хочешь?
   - Думай, как знаешь, но вот если решишь со мной уйти, то сразу хозяину с хозяйкой не говори. Не отпустят. С женихом познакомься, погуляй с ним, в тот же вечер тебя под своды храма не потащат, Там, может и передумаешь. А, нет, так в день ухода девочек из зала попросишь рассказать все Мойре. Хозяева конечно на тебя обидятся, но думаю, в погоню не кинутся. Ты мне смотри только чего лишнего женишку своему не наобещай, - закончила "инструктаж" женщина.
   Я стояла, молчала, и только кивала головой. А вечером пришел Древиаль. Не могу сказать, что он мне совсем не понравился. Молодой парень, не очень высокий, но и не низкий, темные волосы, темные глаза. Таких ребят по улицам толпы ходят. Он принес мне в подарок деревянный гребень и заколку. Христофор сиял довольной улыбкой. Мойра приговаривала: "Ах, какая пара получится", - вытирая слезы. Я смотрела на паука, спускавшегося с потолка за спиной моего будущего мужа, а он разглядывал свою обувь, стоя напротив меня. Стоп кадр. Ну, а потом, нас вытолкали на улицу с пожеланиями узнать друг друга поближе. Эх, знали бы они, что это в нашем мире означает "узнать друг друга поближе". "Кто, сказал, что в этом по-другому", - подала голос мысля. Гулять расхотелось. Я посмотрела на женишка, ну вроде, как и не чего из себя. Ладно, если вдруг, отбиваться буду подручными средствами. "Чтобы отбиваться подручными средствами, надо чтобы эти самые средства под рукой были. Ты вон тот булыжник в кармашек то засунь, засунь", - опять мысля. И когда я такую язву подцепить успела? Древиаль - мой жених, ну не будет же он посреди дороги с будущей женой "поближе знакомиться".
   Знакомиться поближе, он со мной не стал, хвала здешним традициям. Мы пошли на рыночную площадь, через каждую лужу я переезжала, становясь на его ступню, а учитывая количество луж, можно точно сказать, что нога увеличилась на пару размеров. Мне купили два яблока с орешками и медом внутри, вкусно. Рассказали о том, как было продано кресло кому-то из храмовников, скучно. О ближайших планах, нудно. Купили местный вариант кваса, ну так себе. Довели до дома, на конец-то. Пообещали сводить еще на одну прогулку завтра, о, ужас.
   Проводить проводил, а домой сам не пошел. Вошел вместе со мной и пошел к Христофору.
   - Ну, Древиаль, что думаешь? - встретил то моего женишка. - На какое число свадьбу назначим?
   И тут меня понесло, по закоулочкам.
   - Так, я не поняла - это вы мне, что смотрины устроить вздумали, - и, обращаясь к плотнику, поинтересовалась, - Ну, как, понравилась? А ты просто меня спросить не мог? Слабо, да? Я вам не кукла тряпичная. И не один из вас мне не отец, не брат. Кто вам право дал за меня решать. Вы себе другую барышню кисейную найдите! А ты запомни если я и стану твоей женой, то со мной считаться придется! - а у самой в голове проносится: "Да какой женой, ты, что несешь, дура?"
   - Мойра забери эту девчонку, - раздался голос хозяина трактира, - она нам поговорить не дает.
   И после этого начался дубль два. Резко разворачиваюсь к кричащему мужчине.
   - Это, значит, я вам мешаю разговаривать? А без меня мою судьбу решать - это нормально, по-вашему. - Замолкаю, вновь поворачиваюсь к Древиалю, - Ну, а ты еще хочешь на мне жениться? Тогда проваливай отсюда! Завтра на прогулки мы о дате нашей свадебки и поговорим! - разворачиваюсь к лестнице, по которой уже начинает спускаться Мойра, и кричу уже на нее, - Ну, чего спускаешься? Ухожу я, сама ухожу, - и вновь смотрю на плотника, выгибаю бровь, - Ну?
   - Убедила, ухожу, - смеющийся голос Древиаля, заставил меня посмотреть со стороны на сцену устроенную мной. Стало стыдно. А он попрощался с моими хозяевами, - Ну, Христофор, я действительно не вижу не чего страшного, если мы Сашей сами назначим день свадьбы. Я как понимаю, ты не против самой-то свадьбы? - и, дождавшись утвердительного кивка, добавил - Ну, тогда до завтра. - И добавил так ехидно, - Как, невестушка, проводишь меня?
   - Нет, - отрезала я, и стала подниматься по лестнице мимо Мойры стоявшей с открытым ртом.
   На чердаке упала на кровать, а взгляд наткнулся на доску, где пыталась вести свой календарь.
   - С семнадцатилетием меня хорошую, - пробормотала я, а моя, мысля, добавила: "Веселенький день рождения, получился, а программа то, насыщенная какая". Я не выдержала и гаркнула сама на себя - Заткнись! - на душе было фигово.
   Следующий день прошел почти не заметно. Древиаль пришел с утра, и мы отправились гулять. Хорошо еще, что не опять на рынок, наверное, не выдержала бы просто. Сегодняшняя прогулка мне понравилась намного больше, чем предыдущая, да и ему, наверное, тоже. Хоть ноги ни кто, ни кому не отдавливал.
   - Тихая ты какая-то, - произнес он, и взял меня за руку.
   - А, ты думал, я всегда бешеная, - хмыкнула я.
   - Нет, но вид у тебя очень грустный, - ответил парень.
   - А у меня вчера день рожденье было.
   - У тебя в семье? - не понял он, - И кто родился?
   - Я!
   - Ну, думаю, твой день рождения был э, несколько раньше.
   - Вот, поэтому и грустно! - ответила я, высвободила свою руку и пошла вперед.
   - Тебе грустно из-за того, что ты родилась не вчера? - недоумевал Древиаль.
   - Мне грустно, потому, что меня здесь мало кто понимает! Там, откуда я пришла День Рождение - это праздник, тебя поздравляют, дарят подарки, - я замолчала.
   - Ну, у нас тоже, когда кто-то рождается, мы дарим подарки и роженице и ребенку, - пожал он плечами.
   - Ты не понимаешь, у нас отмечается день рождение каждый год.
   - Так ты хочешь, что бы тебе подарили подарок?
   - НЕТ! Я хочу, чтобы вокруг меня были мои родные, друзья. Чтобы все было, так как если бы не чего не произошло. Так, как могло бы быть дома, - под конец мой голос сорвался, из глаз брызнули сдерживаемые слезы, и я побежала вперед.
   Бежала я не долго, потом опустилась на землю и сидела, растирая лицо руками. Древиаль сел рядом и протянул мне платок, и снова взял мою руку. Он сидел, молча, просто давая мне выплакаться, и водил своим пальцем по внутренней части ладони.
   - Знаешь, я живу здесь слишком долго. Поначалу, когда я сюда попала, я думала, что дорогу домой будет найти очень просто. Но время шло, а у меня ни чего не получалось. А потом все пытаются решить за меня что лучше. Огней, решил, что мне будет хорошо в этом трактире. Христофор решил, что меня надо выдать замуж, что будет дальше? Я выйду за тебя замуж и стану похожа на Мойру? А, не выйду, что мне делать, идти в услужение? К кому? Там я знала, что у меня есть на кого опереться.
   - Ну, малышка, успокойся, мне казалось, что ты уже сделала свой выбор. Тише, не плач. Если хочешь, мы будем праздновать твой день рождения.
   Он пугал меня, для него наша свадьба была решенным делом, оставалась узнать дату церемонии. Он уж относился ко мне как к своей жене. А мы второй день как знакомы! Ну, причем тут день рождение. Хотелось не просто выть, хотелось на кого-то накричать, ударить. Я поднялась, скинула с себя его руку и пошла обратно. Древиаль догнал меня уже у городских ворот. Мимо нас пронеслась карета, которая затормозила у будки стражников, занавеска на окне отъехала в сторону и я увидела Маиира. Карета помчалась дальше по дороге. Маиир. За последними событиями я уже и думать забыла и о нем, и о том, что странным образом хозяйка трактира не помнила о встречи с ним.
   - Древиаль, а что это за карета? - спросила я жениха.
   - Наверное, кто-то из храмовников, через эти ворота знать ездит крайне редко, их досматривают, а служителей стихий нет.
   - Почему?
   - Что почему?
   - Почему знать досматривают, а храмовников нет? - пояснила я.
   - А чего храмовников досматривать? Это же бесполезно. Если они захотят то ни стража, ни кто другой и не вспомнят, что видели их.
   - А разве такое возможно?
   - Да. Саша, ты мне расскажешь, что с тобой происходит, я тебя действительно не понимаю.
   - Не знаю. Но, ты меня не знаешь, сам говоришь, что не понимаешь, а жениться хочешь почему? Я лично именно это и не понимаю.
   - Ты мне понравилась, ты, не затюканная как большинство знакомых мне девушек, но как ты и сказала, ты и не всегда бешенная. У меня был долгий разговор с родителями, они настаивали на свадьбе, аргументы с их стороны были надо сказать, достаточно веские, но об этом потом. Женитьба на соседской девочке, которую мать хотела видеть на месте хозяйки моего дома, вызывало у меня содрогание только при одной мысли об этом. Ну, вот, а здесь надо было стол Христофору отвезти, и я вновь увидел тебя. Поговорил с отцом. Он все разузнал, и я пошел к хозяину трактира.
   - Но почему ты пошел к нему, а не ко мне?
   - Ну, во-первых, решение о свадьбе должен принять отец девушки или ее опекун. А узнав тебя, лучше понимаю, что ты бы мне сразу отказала, причем и не смогла бы объяснить, почему даже себе.
   - И тебя не смущает, что я не хочу выйти за тебя.
   - Нет. Да я даже уверен, что на самом деле ты не против замужества. Только еще для себя не уяснила, что к чему вот и ерепенишься.
   - А если так и не уясню?
   - Послушай, ты мне вот, что лучше скажи, почему ты саму себе против меня настраиваешь? У меня такое впечатление, что ты чего-то ждешь, а до тех пор ты боишься принимать решения, какими бы они не были.
   - Да не настраиваю я себя против тебя, глупости. Просто я боюсь, что когда произойдет то, что я жду, я застряну здесь уже насовсем, и это мне будет все равно.
   - Так, что ты ждешь?
   - Не сейчас.
   - Тогда объясни мне, какая разница, где ждать твоего чего-то, в трактире или в доме у меня.
   - Ну, как тебе объяснить-то - ехидно усмехнулась я. - В трактире я работаю на кухне и все, других обязанностей у меня там нет, и мне за это еще и платят. Но отношения мужа и жены, насколько я понимаю, ведением хозяйства не ограничиваются. А к этому я еще как-то не очень готова. Да и зарплату кто мне платить будет?
   - То есть, ты боишься тех отношений, что сопровождают брачную жизнь супругов.
   - Ох, Древиаль, я не говорю, что боюсь с тобой переспать. Я говорю, что я еще к этому не готова, поэтому не хочу этого делать.
   - Э, как ты сказала, "переспать"? - он посмотрел на меня так, словно я была младенчиком в чепчике с рюшами и вызвала его умиление угуканьем. - Да, наверное, не мне тебе объяснять, но муж и жена не просто спят...
   - Ты, что решил мне про пестики с тычинками рассказать - перебила его я и захохотала.
   - Нет, а что это такое?
   Я заливалась смехом все больше и больше. Наконец он не выдержал. Схватил меня за плечи и слегка встряхнул
   - И что такого смешного я сказал, позволь узнать.
   - Нет, прости не чего такого, - я сорвала цветок и принялась ему объяснять основы ботаники. - Вот, эти маленькие волосинки вокруг кувшинчика и называются тычинки, а сам кувшинчик - это пестик. Когда тычинки накланяются над пестиком или ветер, насекомые их колышут, то пыльца с них попадает на пестик, внутри которого образуется завязь и вырастает плод, - я пожала плечами и продолжала, - там, откуда я родом, на цветочках объясняют маленьким детям, откуда они на свет появились. Дескать, у папы тычинка у мамы пестик и так далее, - я усмехнулась и замолчала, а потом вновь расхохоталась.
   - Не когда бы ни подумала, что буду объяснять про пестики и тычинки будущему мужу.
   - Сдается мне, что тебе самой много чего объяснять надо.
   - Скорее показывать на практике, то, что знаю в теории - вновь расхохоталась я.
   - В теории? - не понял он
   - Ну, я знаю, что происходит между мужчиной и женщиной, - и смущенно улыбнувшись, добавила, - но у меня еще ни чего не было, ни с одним молодым человеком.
   - И откуда, ты тогда знаешь, а главное что - недоверчиво усмехнулся он.
   - О, не важно, откуда, главное что знаю, - хохотала я.
   Он неожиданно прислонил меня к стенке под аркой и наклонился надомной
   - Поцелуй меня, - произнес он тихо, и его дыхание коснулась моего лица.
   Я испугалась, я действительно не хотела ни каких отношений, ни с кем. Приподнявшись на носочки, я прикоснулась губами к его щеке.
   - Твоя теория несколько тебя подвила, - усмехнулся он, и наклонился к моим губам. Я отвернула голову к его ушку и предложила несколько вариантов, куда можно его поцеловать. Он опешил и как-то странно на меня посмотрел.
   - И ты согласна поцеловать, меня там? - краснея, побормотал он.
   - Нет! Не согласна! Я, вообще ни кого не куда сейчас целовать, не согласна! - отскочив от него на дорогу, со злостью произнесла я и зашагала в сторону дома. Он догнал меня взял за руку, но весь оставшийся путь мы прошли молча. А вот вытащить свою ладонь из его руки мне так и не удалось.
   У дверей трактира он остановился, прикоснулся пальцами к моей щеке и все- таки поцеловал. Так нежно, спокойно, даже не пытаясь раздвинуть моих губ, просто лаская их. Приподнял мое лицо за подбородок и, заглянув в глаза, произнес, - Скажи Христофору, что свадьба состоится в первый день следующего месяца, - дождавшись моего кивка, он развернулся и ушел. И только сейчас я поняла, что меня опять поставили перед фактом.
   Я открыла дверь, и тут кто-то зажал мой рот и поволок назад, я начала вырываться, но тут подошел второй и схватил меня за ноги, а первый тем временем натянул на меня шапку. Шапка облепила мое лицо, все, что я могла это дышать, но не говорить и не видеть. Когда ее стащили с меня, то оказалось, что я сижу в карете, похитители расселись по обе стороны от меня, а напротив нас сидел Маиир. Он был зол. И я уже не понимала, как я могла принять его за мальчишку моего ровесника. Увидев, что я пришла в себя, он заговорил, выделяя каждое слово,
   - Почему, ты дала ему себя поцеловать?
   Я опешила, явно не ожидая такого вопроса, и просто промямлила, - Что?
   - Я спрашиваю, почему ты позволила себя поцеловать? Да и кто он такой?
   - Плотник, я за него замуж выхожу, - произнесла я, - и почему это должно тебя волновать... - Я не успела закончить, как он подскочил, и, наклонившись ко мне прошипел,
   - Ты, выйдешь замуж, но только за меня, в первый день следующего месяца, это ясно?
   И тут меня посетила моя мысля: "Интересно, а что местные законы двое мужество не запрещают, а то с утра на одной свадьбе погуляли бы, а к вечеру на второй" Я сама себе усмехнулась, поняв, что карета движется, испугалась.
   - Куда, ты меня везешь?
   - Домой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"