Лысиков Иван Павлович : другие произведения.

Несколько смертей большого мира. Эйфория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он буквально ворвался в пустую комнату, тонущую в ледяном полумраке ночи. Окна были раскрыты настежь, занавески исчезали где-то за пределами комнаты. А на столе, рядом с недавно затухшей свечкой, лежал аккуратно свернутый листок белой бумаги.
  Сквозняк, только что появившийся в комнате, пронесся по ней, сбросив с его рабочего стола исписанные листы бумаги, обогнул стоящего в центре комнаты высокого мужчину, и вылетел через дверь, захлопнув ее за собой. Занавеска на окне вновь вернулась в исходное положение.
  Я опоздал, пронеслось у него в голове. Сбрасывая на ходу промокший плащ, он подбежал к окну. Он так и не смог разглядеть землю через непроглядную тьму. Сердце его на секунду остановилось. Ему показалось, что во томе что-то сверкнуло... Что-то белое, практически невесомое...
  (ее платье?)
  Он рванул к распахнутому шкафу. Одна за другой из него выбрасывались разные вещи. Мужчина перебирал одежду надеясь найти там ее свадебное платье, но так его и не обнаружил. Он еще раз подбежал к окну, но кроме темноты ему не открылось ничего. Дымка мрака поглотила белую ткань, которая, казалось, всего долю секунды излучала манящее, таинственное свечение. Он обошел от окна. Ноги подкосились, он рухнул на стул рядом с небольшим вечерним столиком. Воск в затухшей свече еще не успел остыть.
  Он взял в руки лист бумаги и развернул его. В нем были написаны всего несколько строчек. Четыре строчки, которые решили для него все. Его рука сама нашла на столе недопитую бутылку красного бургундского вина. Теперь он пил из горла. Несколько капель упали на белую скатерть, навеки застыв на ней будто капли крови. Последний глоток, и пустая бутылка рухнула на стол. Одним поворотом он сорвал со стола и подсвечник со свечой, и пустую бутылку, и лист бумаги. Все это рухнуло на холодный деревянный пол. Они остались там навечно.
  Сделав три глубоких вдоха, он нашел в себе силы подняться со стула, и подошел к серому подоконнику. Перед ним была пустота. Пугающая чернота, в которой не было ни звезд, ни фонарей далеко на земле. Подумать только, всего каких-то 30 этажей сейчас отделяли его от серой земли, в которую он рано или поздно попал бы. Все мы там будем...
  Теперь он поднял глаза и смотрел вперед в темноту этой безлунной ночи. Он смотрел сквозь этот мрак. И он видел ее. Ее грациозное, красивое, полное гармонии и страсти тело. Изгибы ее бедер, ее грудь, ее нежные руки и кончики ног. А затем и ее лицо, ее глаза. Она смотрела на него из этой пустоты и манила его за собой. Всего один шаг отделял их друг от друга...
  Он встал на подоконник, чуть было не сорвавшись в пустоту. Ну я и дурак... Забавно... Зачем я вообще это делаю... Он усмехнулся про себя и еще раз устремил свой взгляд в ночной полумрак. Но там он уже ничего не видел. Ее там не было, но он чувствовал, что она была рядом. Он почувствовал прикосновение ее ладони, мягкой, слегка влажной. Его пульс вновь участился. Ему казалось, что она сжимает его ладонь, пытаясь увести за собой во мрак. По его лицу струился пот волнения. И ее шепот. Она шептала ему все и ничего. Она клялась ему, тотчас же обманывая и находя новые слова. Она молчала, она говорила, Она плакала и смеялась. И вот во тьме вновь появились ее глаза. Два сверкающих бриллианта на мгновение вспыхнули во мраке, и исчезли.
  Он посмотрел на пустую комнату. Раскрытый шкаф, рядом с ним груда одежды, на полу перед дверью мокрый плащ. И, совсем рядом с открытым окном - разбитая бутылка вина, письмо, железный подсвечник и белая скатерть с двумя кровавыми каплями. Тот же самый белый лоскут, который всего несколько мгновений назад исчез во мраке. Она вновь сжала его ладонь, и повела за собой во мрак. Его колени дрожали, его губы что-то шептали, и по всему телу бурным потоком стекал пот. Резкий порыв ветра обдал его холодом и ледяным дождем, наполнил его легкие холодным воздухом, и вместе с долгим выдохом душа покинула свою темницу. Обмякшее тело полетело вниз, а сам он наконец-то был по-настоящему свободен. И он был с ней. Здесь, на грани мира, в этот короткий миг он стоял рядом с ней, сжимал ее руку, а через мгновение это все закончилось. Его тело встретилось с пустотой. За ним последовала и душа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"