Лысюк Сергей Ростыславовыч : другие произведения.

Крепость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что то захотелось написать о риме

  Коменданту римской крепости Аерону не повезло. Выходец одного из небогатых родов патрициев, давним давно разорившихся, получил под свое командование крепость на границе с Мавританией. По прибытии на место службы энтузиазм сильно и сильно опустился. Крепость была в плачевном состоянии. Защитный ров, который обозначал первую линию, обороны был полу засыпан. Частокола не было и в помине, стены были почти разрушены, караул не несся должным образом. Меня заметили только тогда, когда мои временные сопровождающие сорвав глотку, подняли такой шум, что и мертвого подняли б. Мало того, что форпост империи был далеко в не лучшем состоянии, так еще и легионеры находились по большому счету без доспехов и всей необходимой амуниции. Не так я представлял свою службу на честь и благо империи, не так. Мечтал получить под свое руководство как минимум легион, и крепость, мощнейшую, с обученными воинами, на границе с врагами, которых надо покорить, что бы моя империя процветала, что бы в империи появились новые рабы, новые товары, еще больше золота, что бы империю боялись и уважали, а что я получил? Напутствие и высокопарные слова о чести империи и преодоление трудностей на границе? И от кого? От зажравшегося наместника провинции, который здесь, на границе с Мавританией никогда и не был? Мне кажется, что назначили меня только потому, что это было самим настоящим гнойником, в который дети богатых патрициев просто не захотели ехать, из за того что возможность потерять свою честь, осрамить род и большая вероятность погибнуть. Мне не было страшно, мне, человеку, потерявшему своих родителей, которых убили воры. Я хотел служить Рыму, а не помогать набивать карманы наместнику. Тут взяло такое зло - как можно было допустить до развала личного духа, одну из лучших армий мира? Согласен, там, где я должен нести службу, не вся армия, и далеко не лучшая, но ведь станет, сделаю все что бы доказать всем что я могу, я справлюсь. Чувствую нелегко будет, но нужно все сделать что бы мои воины имели хотя бы нормальные доспехи, а не были стадом баранов, идущих на убой под стрелы мавританцев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"