Лысюк Сергей Ростыславовыч : другие произведения.

Продолжение третьей главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.39*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    оновлено 27.01.2013

  
  Очнулся от сильной головной боли, сначала даже немного не понял что случилось, вокруг меня обстановка была как после боевых действий с пиратами - полузаваленный коридор, пластиковое покрытие стен было покорежено и погнуто, под ногами валялись ошметки кабелей и прочего мусора ... я подумал что приснился очередной кошмар, но когда попробовал подняться, то ощутил чудовищную боль в спине... сделав еще несколько попыток встать на ноги, я с тихими проклятьями остановил издевательство над собой и стал собираться с мыслями : о взрыве станет известно всем вокруг, сюда прилетят в течении дня и служба безопасности (СБ) и шишки из министерства, и медики и журналисты, а самое главное - спасатели. Только они способны вытащить меня из такой задницы. Забыл сказать, а ты беркес (тупое животное) и не спросил даже, почему в течении дня - все потому, что 'недалеко' от нас на орбите находиться спутник - как ты знаешь, небольшой, да еще и без сформированной атмосферы, а без нее он всем и даром не надо, кгм, да и мало желающих найдется жить на куске мертвого ледяного камня, где средняя температура 540 байсов (байс - 0.7 градуса за Цельсием). Так вот, военные не побоялись трудностей и решили что лучшего места и не найти, тут я с ними согласен - абсолютно пустой и незаселенный кусок камня, с которого нету пользы и к которому никто не проявляет интереса, прямо как по желанию бери и пользуйся. Натащили кучу горнопроходческой техники, вырыли для начала первый уровень, сделали шлюз, подсобные помещения, наладили быт и предоставили жилье охране, организовали склады и начались роботы полном ходом. За несколько лет проект был полностью сдан в эксплуатацию. Немного позже туда перевели и меня, как талантливого, при этом хмуро скривившись, специалиста... После взрыва мне очень повезло - хотя потом обнаружились и переломы, и много других повреждений, но повезло в том, что сработала система безопасности, она перекрыла и изолировала поврежденные участки уровней и отдельных секторов, сохранив таким образом атмосферу и не впуская вакуум. После многих попыток проползти хотя бы метров двадцать я устал, и устал так, как кирк (вьючное животное). В голове шумело, плыли круги, хотелось пить, хотелось поглубже вдохнуть воздуха, которого и так было мало, хотелось исчезнуть от боли, которая была в каждой клеточке моего тела... потом меня так вырубило от нее, что я уже пришел в сознание в госпитале. Вылечили, дали небольшую компенсацию, заставили подписать подписку о неразглашении и все, ищи другую работу. Первое время были кредиты, да и работу приличную нашел, но спустя некоторое время началась инфляция, на планете нашел приют финансовый кризис, многих государственных служащих по увольняли или сократили без денежного пособия, в том числе и меня, и с тех пор начался вот такой бардак, борьба за власть, политическая власть менялась быстро и регулярно, а на планете был только голод и бунты...Передохнув, старик продолжил - ну а все остальное ты и так знаешь... не пугает величина такой проблемы?
  - да пугает, Вы очень удивитесь, но такая ситуация мне очень знакома. На моей родной планете была и есть такая же проблема. Все рвутся к власти любой ценой, несмотря ни на что, даже на народ, о котором они ж и должны заботиться как эго представители. Я думаю что тут нужно решать все понемногу, но в первую очередь нужно покончить с пиратами, снять блокаду. Если снимем блокаду, то на планете будет всего вдоволь, еды то точно. Улыбнувшись мне, Оран пошатал головой : - работы много, но самое главное нужно отыскать ту базу, а потом уж можно бороться и с пиратами. Нужно иметь место, где можно починиться, где можно отдохнуть, да и трофеи, а они будут, сложить или подготовить их к продаже.
Оценка: 2.39*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"