Он : другие произведения.

Открытое письмо к любимой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты подумал, что я поняла - ты ошибся! Работой под моим Именем и Паролем, я сюда больше не приду.

  "Слёзы.. мои... простит ли она меня когда-нибудь...как больно..."
  "Если ей нравится - пускай ревнует.
  Но мы всегда жили в одном мире.
  В другом. Ты и я. И я всё равно буду тебя любить.
  Возможно, она когда-нибудь это поймёт..."
  
  Я очень хочу, что бы ты прочитала всё это. От начала и до конца. Если прочтение не будет чистым, то прочитай второй, третий, четвёртый и двадцать пятый раз. Прочитай его свободной от эмоций. Постарайся, очень постарайся. Как старался я. Если ревнуешь, значит не веришь. Если не веришь, значит не любишь.
  Возможно, ты просто не знаешь этого мира. Мира, в котором словом Любовь обозначается всё.
  В этом мире из любви построено всё. Там нет обязанностей, хмурых лиц, опущенных глаз. Там улыбка называется любовью, слова называются любовью.
  Там больше молчат о любви, и говорят только когда что-то надо сказать о любви. Там любят все и любят всех. Там слова "я тебя люблю" ничего не значат, так как это простой факт, который и так известен всем.
  Там нет понятий пола. Конечно, это не значит, что женщины не стремятся быть с мужчинами, а мужчины - с женщинами, просто тут отсутствует понятие пола. У души нет пола, только состояние - мужское или женское.
  В этом мире есть два великих слова "здравствуй" и "спасибо", они означают "я тебя люблю". Слова в ответ обычно не произносят, а лишь радостно улыбаются, но иногда смущённо говорят "пожалуйста", что значит "и я тоже тебя люблю...".
  Люди живущие в этом мире неразлучны. Их немного, так как мир велик и открыт для всех, но малообитаем. Поэтому им практически невозможно разминуться. И они никогда не расстаются и помнят тех, кого любят.
  Этот мир не соответствует материальному миру. Тут нет границ и дорог, нет непреодолимых препятствий - это пространство жизни, открытое для полёта.
  Обычно люди, которые не заходили в этот мир, не понимают его... Очень часто они были совсем рядом, но проходили мимо. Поэтому они утверждают, что его нет, насмехаются, злятся, обижаются, завидуют.
  Есть и те, кто бывал там, но совсем не долго. И они всю жизнь живут с этим воспоминанием, хоть и не вполне понимают его суть. Многие ищут чего-то похожего, но очень редко находят, так как ищут совсем не там. Бывает, они понимают - вот оно, цепляются, не выпускают это ощущения, но сами же покидают этот мир, так как не понимают, где находились.
  Есть и третьи. Кто побывал там не раз, но так и не понял этого мира, не понял дороги. Тогда они закрывают глаза и представляют себе, что они там. Они вверяют своей фантазии себя и думают, что они вошли в этот мир. Им обычно удаётся посидеть на пороге.
  В этом мире возможны чудесные вещи. Он совсем необычен, не похож на материальный мир. Тут всё очень быстро, хаос смешен с порядком и всё крутится в гармонии.
  Для живущих в этом мире сбываются любые желания. Даже для тех, кто сидит на пороге. Но есть главное правило для тех, кто загадывает желание - там должны быть слова "я тебя люблю". Обычное дело, когда сидящие на пороге так и делают, говоря "я тебя люблю" - и убегают за порог, в материальный мир.
  Этот мир неуловим. Он похож на сказку. Жить в нём, скорее значит не жить. Он неописуем, его нельзя передать на словах. Его нельзя объяснить, нельзя показать дорогу к нему. Есть только один способ - привести туда за руку. Но тот, кого привели может там не остаться.
  Очень опасно водить в этот мир. Уйдя из него, можно туда никогда не вернуться. Можно потеряться и сойти с ума. Можно уснуть по приходу и больше не проснуться. Вернувшиеся, затем снова уходят, и снова возвращаются, всё чаще и чаще. Они делают это, что бы привести других. Случается, что приведённый уводит обитателя в материальный мир, но тот не перестаёт стремиться обратно.
  История эта началась давно. И её никто не читал. Иногда лишь рассказывают странные, изумительные вещи, волшебные сказки, завораживающие легенды... и как всегда, кто-то насмехается, а кто-то улыбается, проходя мимо рассказчика, молчаливо кивнув "здравствуй"...
  
  Это самое красивое и важное, что я мог написать для тебя. Тут очень много всего. И ты можешь это понять и увидеть. Потому что ты тоже часто захаживаешь в этот мир. Нас там не двое, как ты могла подумать. Просто она одна из них... И я хочу что бы ты тоже жила там. Но это только твоё выбор.
  Я не хочу держать тебя тут. Не хочу, что бы ты оставалась тут только из-за меня. Если мне суждено будет уехать в материальном мире, то ты поймёшь, что на самом деле я остался рядом. Если ты не будешь слушать своё сердце, то никогда не будешь со мной. Если я стою рядом, это вовсе ничего не значит. Если я думаю о тебе, то это значит очень многое. Ты сможешь удержать меня возле себя, но не сможешь удержать меня. В этом мире все свободны. Ты будешь испытывать мучения, пока не поймёшь. Ты будешь бесконечно страдать. И я не буду останавливать это. Я всегда с тобой, каждую секунду. А ты хочешь, что бы я стоял рядом. Я всё равно буду жить тут. А где будешь жить ты?
  А теперь, если ты читала всё внимательно и спокойно, как я и просил, то ответь на мой вопрос: "Сколько странных событий случилось с тобой? И отчего всё это?". Прочитай ещё раз. Загадай желание. Только и всего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"