wormantson : другие произведения.

Черви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Черви, белые черви копошились в зловонном куске аморфной массы. Я выковыривал их палочкой и ел. Сказали мне, что съев их около пятидесяти, мне станет лучше. Душа моя, возьмет меня, и станет мной, а я ей. Кошмар закончится - противоречий не будет. Я брал их, толстых извивающихся, ополаскивал в банке с водой - вода быстро мутнела - но не до этого, я совал их в рот и жевал. С разорванной плоти вытекала безвкусная жидкость, заполняла рот, смешивалась со слюной. Глотал, с трудом, одного за другим, следующего за следующим. Пространство свернулось - не было ничего, только я и черви. Отвращение притупилось, дело пошло быстрей. Еле разжевывая, проглатывал. Взяв одного, и автоматически сглотнув излишки слюны, я проглотил его. Живой червь, полный сил - во мне, внутри. Дикий страх охватил меня, заполнил всего. Страх, что сейчас произойдет что-то необратимое, или уже произошло. Невыносимое напряжение, казалось, разорвет меня на тысячи кусков - ничего не соображая я закричал - захлебнулся в блевотине. Бежал, падал, вставал, опять падал, блевал, плакал от бессилья и отчаяния. Забылся. Тьма. Очнулся. И червь сомнений начал глодать меня с удвоенной силой: как мне вести отсчет, с нуля или же с этого червя, и считается он или нет...
  
  Когда-нибудь я приду на это же место, в этот же день - найду червей и буду их есть. Теперь я знаю - их нельзя жевать, их надо глотать. Сомнения исчезли - одному быть плохо, ему нужны его братья и сестры. Я большой и сильный, меня хватит на многих. Я стал хорошо спать. Засыпая я лежу и улыбаюсь: во мне появилось что-то. Я стал кому-то нужен. Жизнь наполнилась смыслом, теперь я знаю для чего я ем, дышу, пью. Иногда, во сне, я плачу, но это уже не слезы жалости, бессилья и злобы, просто какая-то тихая радость наполняет меня, бьет через край и выходит вместе со слезами. У меня появилось брюшко, и когда никого нет, я глажу его, напевая бесконечную песню без слов и мотива. Люди улыбаются, глядя на мое благодушие и спокойствие, и я улыбаюсь им. И когда, кто-то отчаявшийся подойдет ко мне и спросит, я знаю, что ему ответить.
  
  http://www.high.ru/library/kamchatka-worms.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"