Лысова Анастасия Александровна : другие произведения.

Крыша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крыша. Пустое место. Никто никогда не заходит сюда. Пыль и грязь - лишь постоянные жизненные спутники так называемой єзащиты от дождя". Только эти три ночи как-то выбились из повседневной рутины...

  Ночь первая.
  "Ураганная девчонка...", - не без удивления подумал молодой паренек, наблюдая за танцующей девушкой и потягивая очередную баночку пива. Вдоволь налюбовавшись за ее ритмичными движениями под оглушающую музыку, Дима двинулся вглубь толпы, профессионально лавируя среди веселой молодежи. Приблизившись сзади почти вплотную к Ане, он аккуратно положил свои руки на ее тонкую талию. Быстрый озорной взгляд зеленых глаз, легкое движение головой, заставляющее копну светло-русых, почти блондинистых, волос игриво встряхнуться, и тусовщица быстро сбрасывает его руки. Не дожидаясь очередной превратности судьбы, Аня уходит в центр зала, маняще призывая парня. Сверкнув глазами, он подчиняется незримой игре и идет танцевать вслед за ней, пока еще смутно ощущая животную страсть. Его руки скользят по разгоряченному телу: он упивается возможностью ощущать все движения, чувствовать тонкий аромат, исходящий от ее тела. Когда он в очередной раз пытается поцеловать ее, девушка просто откидывает голову назад, подставляя точеную шейку. На доли секунды перед его взором предстает глубокое V-образное декольте, заставляющее мгновенно покрыться испариной: легкая рубашка прилипает к спине, на висках проступают капельки пота, ноги становятся ватными... Пьянящий соблазн и жгучее желание резко охватывает все его существо, заставляя дышать знойной похотью. Медленно взяв ее за руку, он тянет несопротивляющуюся "жертву" к лестнице. Тусклый свет единственной лампочки едва освещает ступеньки: быстрый перебор стучащих каблучков, учащенное дыхание - и вот они на крыше!
  - Посмотри наверх! - обнимая ее, мысленно указывает рукой на небо. Переводя взгляд с горящих черных глаз парня, Аня смотрит на миллиарды горящих осколков. Почти полная луна уже застыла над головами пары.
  - Хочешь, я подарю тебе звезду? - улыбаясь, спрашивает он. Его руки только сильнее сжимаются за тонкой девичьей спинкой. Она вновь пытается заглянуть ему в глаза, а он просто целует ее, привлекая еще ближе к себе, не оставляя места между их телами. Рука быстро бежит вверх по ноге, задирая юбку...
  
  ...Часа через полтора...
  Застегивая молнию на джинсах, Дима поворачивается посмотреть на девицу: опущенная голова, расстегнутая кофта, задранная юбка... Никаких чувств он более к ней не испытывает. Использованный материал. Таких много!
  Он наклоняется, чтобы чмокнуть ее в щечку. Чуть отвернулась.
  - Все было супер! - шепчет он ей на ушко и, разворачиваясь, уходит, - Спасибо! - хлопок железной дверью.
  Милое личико, до этого скрывающееся в волосах, озаряется дьявольской улыбкой. И она, больше не стремясь сдержать себя, смеется во весь голос.
  "Дурак!", - мысленно обзывает его, - "Ты думаешь, что использовал меня? Не в этот раз..."
  
  ...Эта встреча ночью оставит надолго память о ней в медицинской карте Димы...
  
  
  Вторая ночь.
  Открыла глаза. "Кто опять раздвинул шторы?", - чертыхаясь про себя и путаясь в простыне, из кровати выбирается девушка. Подойдя к окну, она застывает, вглядываясь в полную луну. Незримый отблеск ночного светила легко касается лица 16-летней Жени. Черные, как смоль, волосы ровными прядями обрамляют бледное лицо. Чуть курносый носик, бездонные глаза в обрамлении пушистых ресниц и припухлые детские губы - почти идеальное лицо, если бы не несколько темных родинок в форме звезды на правой скуле.
  Смахнув печаль с лица, как ненужную эмоцию, она быстро натянула джинсы, черную футболку, брутального вида обувь и потянулась за Дневником. Негромко хлопнув входной дверью, чтобы не проснулись родители, девушка медленно побрела вдоль по улице. Холодный ветер раздувал длинные волосы, свет от фар встречных машин слепил и без того близорукие глаза. Свернув в переулок, она увидела искомое трехэтажное здание. Обогнув один бок, Женя увидела пожарную лестницу и не к месту стоящий мусорный бак. Легко вскочив на него, девушка протянула руки и вцепилась в нижнюю перекладину...
  ...Желтый огонек вдруг загорелся на крыше одного из ночных клубов, освещая толстую тетрадь на черной пружине. Открыв где-то посредине, Женя задумалась, перечитывая вклеенный стих:
  "Он говорил ей - что он прав...
  и свято верил что так будет
  И сквозь рубиновый оклад
  он рвал безумства серых буден
  А набежавшую хандру
  он разрушал одним желаньем:
  Желаньем жить в своём миру
  и сочетать его с реальным..
  
  Он умолял её играть..
  до боли...до изнеможенья..
  он выбрал платье ей и стать..
  и научил её движеньям..
  А набежавшую тоску
  он убивал одной лишь мыслью:
  О том что доиграв игру-
  игра теряет всякий смысл..
  
  Он дал свободу ей быстрей
  чем это кто то мог предвидеть..
  она же стала лишь сильней
  свободу эту ненавидеть..
  Быть может "кто то" был не прав
  сменив им маски настроений...
  Он же хотел лишь только жить...
  скрывая суть за обольщеньем..
  
  Он говорил ей что он прав..
  она готова была слушать..
  но бесконечная игра
  уже сковала его душу..."
  Резкий хлопок железной двери, смех и громкие голоса. Передернувшись, девушка хочет сбежать, но...
  - Ба! Какие люди! Евгеша! - из тьмы показывается знакомое лицо последней стервы города.
  Замерев, девушка наблюдает, как Лу подходит ближе. Мятный запах дешевой жвачки вместо духов.
  - Ты - моя! - шепчет она, заставляя вздрогнуть черноволосую девушку от фразы, дрожь пробивает все тело, посылая импульсы в мозг.
  И резкая пощечина. Боль. Сладостная.
  
  
  Ночь третья.
  "Ведьма!", - подумал восхищенно прохожий, проходя мимо огненно-рыжей девушки с глубокими темно-зелеными глазами. Подумал и поспешил дальше по своим мелким делам. А она осталась стоять возле клена, отрешенно накручивая на палец вьющийся локон. Девушка уже минут десять стояла напротив ночного клуба, ожидая звонка любимого. Вновь оглядев уже пустую улицу, Катя вытащила из сумочки сотовый телефон и, потыкав пальцами кнопочки, услышала гудок.
  - Да? - из трубки вырвался раздраженный женский голос, а следом за ним послышались сладостные стоны. Девушка на краткий миг застыла с выражением запоздалого удивления.
  Пустые глаза. Кнопка "Отбой". Не видя ничего впереди себя, она пошла вдоль темных домов. Дорога. Переходит. Машина. Свет от фар. Визг тормозов. Голос:
  - И куда ты прешь? Совсем пьяная что ли? - помутневшим взором смотрит на буйного водителя. Не замечая воплей, идет дальше. Открывает дверь в клуб. Музыка тут же глушит девушку, давит на барабанные перепонки. Она уже жалеет, что вновь пришла сюда. Внезапно, будто из-под земли, перед ней появляется настырная крашеная блондинка. Изучающее глянув на девушку, Лиза, покачивая бедрами, ведет ее танцевать. Абсолютно не сопротивляясь, а, все еще отрешенно понимая происходящее, Катя почти вплотную оказывается рядом с уже зажигающей "подругой". Ощущение какой-то грязи и испорченности появляется только после того, как блондинка (здесь бы подошло больше "бляндинка" - прим. авт.) полностью прижимается к телу расстроенной девушки, лаская ее нежными прикосновениями. Осознавая внезапные намеки, Катя пытается отойти от своей "партнерши" вглубь зала, затеряться, раствориться среди беснующихся тел молодежи. Вместо этого, с откровенно-наглой улыбкой на устах, Лиза аккуратно притягивает ее обратно, замыкая руки за ее спиной. Полминуты танца и поцелуй... сладкий-сладкий.
  Рывок. Катя недоуменно оглядывает свою спутницу.
  - Я же просила! - с несчастным видом смотрит на Лизу. Барная стойка. Выпивка. Совратительница, посмотрев в глаза девушке, опускает свою руку на ее. Отдергивает. Тут же.
  Полчаса спустя, Катя с удивлением рассматривает почти трезвую соседку. Та все еще в надежде пожирает ее глазами. Потягивая очередной коктейль с непонятным содержимым, рыженькая думает: "Почему ему можно, а мне - нет?". Кидает полу-удивленный взгляд на изнемогающую от желания девицу. Берет ее за руку и ведет, как она думает, на чердак дома. Только вместо этого, они оказываются на крыше.
  ...Не выдерживая более ни секунды, Лиз набрасывается на Катю с безумным поцелуем. Укусив за губу, Лиза затем аккуратно слизывает капельку крови, тут же выступившую. Вскрикнув от неожиданности, Катерина пытается вновь отступить, только теперь нет той молодежи, нет той возможности скрыться.
  "И не зачем прятаться! Ты ведь просто хочешь получить удовольствие!", - мысль озаряет ее, заставляя самой подойти к Лиз. Удивленно улыбаясь, блондинка притягивает будущую любовницу к себе. В тот же миг, она впивается губами в шею, вырывая у Кати первый сладостный стон...
  
  
  
  День.
  Забыта крыша, забыты ночи, проведенные на ней тремя девушками. Забыты крышей ночного клуба, а не тремя молодыми развратницами.
  ...День в большом городе всегда интересен своей полусумасшедшей жизнью, гонкой за еще не свершенными делами, неожиданными встречами и поступками, странными случаями, ходячими неприятностями.
  Многоэтажные дома скрывают своих обитателей за огромным количеством пластика, цемента и стекла. Магазины, подобно разносчикам газет, толпятся на одних и тех же местах, не давая абсолютно никакого выбора покупателю. Тротуары и улицы приводят в самые неподходящие места: парки, заросшие плющом, недостроиные здания, где свой последний приют нашел какой-то люмпен (бродяга, нищий, убогий, - прим. авт.) или же в ночные клубы, заранее славящиеся своими похотливыми обитателями.
  Аня быстро идет по улице мимо того ужасного клуба, опаздывая в больницу на свой первый прием. Она заразилась сифилисом не так давно и друзья во время подсказали, что же ей делать. Но, не зная, всей правды, она спешила навредить другим - "Отправить на тот свет как можно больше людей, прежде чем сама умру!". Она решила отомстить не только себе за собственную глупость, но и за глупость и безрассудство молодым парням, что не стесняются мимолетных связей.
  По другой стороне, оказываясь в болезненной близости к "ночному утешителю", идет Женя, или Евгеша, как некогда называла ее одна девушка. Под красивыми глазами залегли темные круги, волосы, до этого приведенные в экстравагантную прическу, свисают жирными прядями. Принимая наркотики, она неосознанно сделала выбор в пользу холодной и расчетливой смерти. Ей помогут, но не сразу. И не известно, будет ли Женя жить или обретет свой покой в глубокой могиле.
  Споткнувшись возле клена, проходит Катя, бросая косой, полный слез, взгляд. Нет, она не принимает наркотики, как это делает девушка-гот. Нет, она не заразилась сифилисом, как тусовщица-Аня. Нет, она забеременела и думает сделать аборт. В ту ночь, к их скромной компании присоединился еще один молодой человек по имени Дима. Да, они хорошо развлеклись. Да, она отомстила своему бывшему парню. Но только имел ли этот глупый поступок смысл? И теперь не известно, что хуже - жить и лечиться от собственной глупости или жить, зная, что твой ребенок умер?..
  
  
  
  25 августа 2006 - 21 сентября 2006 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"