Lzhezek : другие произведения.

Брешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.73*6  Ваша оценка:

Знаете, мне приснился кошмар, это связано с гранатами и я напишу.
Иду я значит в Киеве (вот где мистика, а то Кремль), по Софийской площади. Иду не один, а с каким- то господином, может быть с Рео, не знаю. Вокруг такие всякие сооружения старинные, типа давно уже взорваной Троицкой или Георгиевской, одним словом призраки вокруг да и только и значит Типа- Рео, тоже призрак, и я из того же племени. Срач везде невероятный, на земле на стенах, на деревьях, на небе - прорубываем себе дорогу сквозь мусор. Мусор тоже непривычно разнообразный - представлены здесь все виды отходов, начиная с первобытных времён : шкуры, бутылки, тряпки полиэтилен, прокладки, през... , одним словом на любой вкус хлама насобиралось.
Ну, думаю что же это такое, может прибрать пора, где же вы братья младшие ? Почему любимейший город свой бросили? Молчат жители, да и некому - ушли, бросили всё пустота кругом патологическая, только кроты по-прежнему ямы роют, да лешие по днепровским паркам дудят протяжно, печаль по Игорю Светлиславличу свою промовляют.
И вот стоит он перед нами, как стоял перед миллионами и миллионами бывших перед нами - Собор. Собор Вселенской мудрости и силы усройства Мира разумного, один хаосу сопротивляется и не дрогнет, как начертано неизвестным никому кроме Бога - заказчика произведения сего , мастером. "ОНО НЕ ПОШАТНЁТСЯ - БОГ СОХРАНИТ ЕГО С САМОГО УТРА". И он хранил его , пока просили, пока хотя бы один молится в его стенах.
Но теперь, когда мы подошли - Воин и Невинная Жертва- Мертвец, он не сиял, он не бросал нам в  Руины Софии 1651 год [Ван Вестерфельд ] души( хотя и маленькие, но проворные) свои софийные излучения. Всё под контролем, зачем разбазаривать достояние нации , прибережём для следующих поколений, а нынешнее потерпит - музейщики, страшные копатели могил и консерваторы живого- собрали и распаковали все найденные в пустующем Помещении излучения и давно понавешали табличек, ярлычков и пр.
Реоин говорит - смотри правой апсиды больше нет, он не сможет остановить хаос. Но почему там зияет бреш? Как? Это же в обход Венецианской хартии, я не верю, наверное это ремонт ! Что-то не видно штукатуров, да у них обед, они просто кушают свою бутылку кефира, пол-батона. Ха-ха, какой глупец в такой грязи последний гавноляп жрать не станет это дыра, настоящая поганая рана, бреш в хохлятской святыне и её сделала граната.
Дело в том, что гранаты читать не умеют и Венецианскую хартию она прочитать не смогла, да и за 4 секунды трудно, что-либо прочитать, а Хартия документ серьёзный, да и язык у Венецианцев не "мова" .
Чеченская женщина купила билет туда, где долго жила Чистота и Мудрость, 3гривни за дозу непорочности и надежды. Война не везде, хотя удивительно, что здесь её так давно не было. Знаете, женщина бросила гранату. Бабулька, которая всем расказывает про какого-то Ярослава, который что-то когда-то прочитал, решил и вот видите... , в общем дрянь какую то она говорила и замолчала, все замолчали. Невероятное извержение энергии ( сильнее чем ожидалось), бритвой сбрило и бабульку и чеченку и деревянную резную стену, которая своей красотой за последние 300 лет отвлекала тысячи глаз от мистических символов фресок Ярослава. Тогда же случилась брешь, вульгарная, грязная самая нехорошая в моей жизни после смерти брешь.
Я упал на колени и начал плакать, я так сильно плакал, что даже директор музея появилась что бы успокоить меня, а лешие в парках затихли и молча смотрели на волны покалеченного Дiда.
Но мы закроем её, такое бывало, мы разобьём все банки с лучами и запретим гранаты, бабушек не станут учить говорить разную дрянь, а музейщикам отдадим мусор с улиц, а я перееду в Киев и стану ночным сторожем Святыни. И там в тишине, чистоте и одиночестве, "полину до самого Бога , молитись...". Страшна не брешь, а мусор вокруг неё, это всё.
Вот приснилась чепуха и сам не знаю правда или так Рео надоумил.
При провидении сновидения не один собор не пострадал.
Оценка: 4.73*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"