Иванова Маша : другие произведения.

Вакансия глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 12
  Первого января меня разбудил звонок домашнего телефона.Поздравлявшая по телефону с Новым годом мать, дала понять , что дома меня не ждут.
  - Я тоже скучаю - отвечала она мне не совсем трезвым голосом.- Встретимся, как закончишь школу.
  - Ладно...- буркнула я в трубку и впервые зв все время решила спросить про Сема.- Мам, а ты Семена видела?
  - У тебя одни мальчики на уме! Нет, давно уже не встречала , наверное с полгода парня не видела. Спрошу у его матери , где он ,если хочешь.
  - Если увидишь...привет от меня передай...
  Поболтав с матерью еще минуту,расспросив про брательника , положила трубку.
  - Мамаша то твоя спросила хотя бы что ты ешь, во что одеваешься, не нужны ли деньги?- услышала я недовольный голос бабули у себя за спиной.
  Я промолчала. Ответ она знает.
  - Хотя где ей лишние деньги взять, на пропой тогда не хватит.-Макаровна вздохнула и достала свое вязание. Теплыми носками я буду обеспечена...
  Весь оставшийся день я нервничала из-за случившегося в клубе.Не красиво все как-то вышло... Не так как хотелось бы...
  - Как вчера погуляла с девочками? - поинтересовалась моя Ба.
   От ее вопроса я вздрогнула.
  - Нормально...- я постаралась сделать свой голос как можно естественней. Не хочу что бы бабушка что-то заподозрила, а то не видать мне на каникулах дискотеки .- Очень весело было!
  - Ну и хорошо.
  Вечером прискакала Нина. Она уже побыла у Тумановых.Благо их дом по пути.
  - Извини, что так получилось со встречей Нового года...Борька спрашивал как ты?- Нина опустила глаза.
  - Я нормально, вы то как? Без приключений?
  - Мы то да , а вот Макс с разбитой бровью молча укатил в город . Сказал нечего ему здесь делать ...Поехал заменить кое -кого из своих мастеров в автосервисе,за одно в городе развлечется. Со слов Борьки, он серьезно поссорился в новогоднюю ночь со своей девушкой .Жалко его, похоже переживает ...Они с Аленой давно встречаются...
  У меня что-то сжалось внутри... Неловко от того , что у Макса проблемы, скорее всего из-за меня.
  ...Туманов уехал... Даже не понимаю своих ощущений. Я расстроилась- это точно...Но с другой стороны , шестое чувство мне подсказывает , что лучше с ним не встречаться после Новогодней ночи.
  Рассказать Нине о случившемся со мной в баре не захотелось...Ей не понравится, что я виновата в ссоре Макса и Алены ...
  Словно прочитав мои мысли Нина вздохнула:
  - Я думаю помирятся, ни чего страшного .Они и раньше ссорились.Пойдем после завтра в клуб потусуемся.А то мои подружки разъехались на каникулах, Борька на сборы едет, Бойко... сама знаешь ...
  - Давай, если меня бабушка отпустит.
  Следующий день проходил в пустую.За окном разгулялась метель.Ветер завывал , как одинокий волк в лесу. Казалось,что такая сильная пурга во всем белом свете,даже в африке.В окошки нашего старенького домика выглядывать было бесполезно, окна замело на половину. Сидя, закутавшись в бабушкин огромный шерстяной платок возле печки, где потрескивали сухие дровишки , раздавая свое тепло , я почувствовала себя словно на краю света. День не успел начаться как уже снова в доме потемнело.Чувство одиночества, выползшее из потаенных уголков моего сердца , сей час давило на меня мертвым грузом. Еще было грусно от появившейся тоски ,по тому кто мне совсем не принадлежал... Не хорошее , не приятное чувство.
  Пурга продлилась ровно два дня. Конечно ни в какой клуб мы с Ниной не пошли. Было обидно , что несколько дней каникул испорчены.Все это время мы с Макаровной , даже не пытались выползать из дому.Бабушка вязала, я читала. У нее выходные , у меня каникулы. Снег перестал падать ночью .На следующее утро нас разбудил бульдозер , расчищавший нашу улицу.
  - Ну что, как откапываться будем?-спросила я у бабушки, обвязывая вокруг себя старенький шерстяной платок , словно малыш на картинках шестидесятых .
  Входные двери еле отворились. Хорошо, что они открывались во внутрь.Снега было мне почти по пояс. С таким я не сталкивалась у себя дома. Вытянув из кладовки самодельную лопату для уборки снега , сделанную из фанеры,запрыгнув в бабушкины валенки , я начала вкапываться в снег. Посмотрев в сторону дороги , мне стало приятно ощущать , что улица ожила. Я не одна боролась со снегом. Со всех домов вышли соседи.В каждом дворе уже кто-то махал лопатой, рассыпая снег. Было еще одно приятное ощущение тишины,после двухдневного завывания метели . Дом Борьки мне еще не был виден. Для хорошего обзора надо было еще добраться. Хотя я ни когда не занималась таким делом , у меня все получалось достаточно не плохо. Дело не хитрое. Но уставала я быстро, вся взмокла. Не думала , что снег такой тяжелый. По бокам от создаваемой моими руками дорожки , выростали искусственные сугробы.Помахав лопатой десять минут , я решила перевести дыхание...Воздух такой свежий... Я втянула его в легкие .Здорово! Наконец заточение закончилось!Поработав еще пятнадцать минут я поняла , что до калитки я буду добираться ну о-очень долго.Впервые мне показалось ,что у нас не большой двор , а просто огромный. Собравшись с силами я снова принялась за снег.
  Подняв голову в очередной раз, чтобы оглядеть фронт работы, я думала , что мое сердце разорвется, а дыхание остановится ...
  В мою сторону с лопатой шел старший Туманов...
  Парень был без шапки, в зимнем спортивном костюме и в высоких валенках. Я замерла.
  Даже не глядя на меня , Максим от дороги молча принялся прокапывать на встречу мне дорожку.Я тоже не открывала рта , молча кидала снег в стороны. Парень работал быстро и ловко. Вскоре он уже смог открыть калитку. Но все время мой взгляд прилипал к нему, что не могу сказать о нем. Мы оба молчали . Ни "привет" , ни "здрасте". Он ни разу не взглянул на меня, как бы мне не хотелось. Через несколько минут мы были уже рядом. Последний снег Макс откинул стоя прямо рядом со мной.Я даже не успела сделать это сама.
  - Спасибо...- все что могла выдать моя затуманенная от радости башка.
  - Не за что! Я думал, что это Макаровна мучается.- старший Туманов повис на черенке лопаты .
  - Я так плохо выгляжу?- чувствую мое лицо выдает обиду.
  - Ты еле шевелилась, прям как старушка!Такими темпами только к ночи бы управилась.
  Туманов развернулся , что бы уйти.
  - Нина сказала , что ты уехал...- я неуверенно пролепетала , пытаясь удержать его рядом .
  - Я уже приехал...- отрезал парень ,ставя точку в разговоре.
  Макс отвернулся и без "пока" и "до свидания" ушел к себе домой , где все было ровно и красиво расчищено.
  Блин! Надо было ему еще хоть что-нибудь сказать...или спросить . Ну что я за дура!
  Вечером ко мне в гости снова пришла Нина. Подруга снова предложила сходить в клуб, потанцевать.
  Бабушка отпустила , но попросила , как золушку вернуться к двенадцати домой.
  Я одела джинсы и свою лучшую блузку,зеленого цвета.
  - Замерзнешь пока дойдешь.- глядя на то как я прыгаю перед зеркалом.
  - Не- а !- отрицала я.
  Нина одобрила мой прикид.Хотя если бы и не одобрила я бы все равно пошла в этих же одежках.
   В клубе уже давно гремела музыка и народ не совсем трезвый лихо танцевал.Многих я видела в прошлый раз. Только бы не встретить придурка из коттеджа! Сам клуб был похож на сырой и серый подвал . Ни кто из персонала , продавая пиво, не поинтересовался моим возрастом, что нас вполне устраивало.Заказанный заранее столик оказался в углу. Мы с постоянной периодичностью ,то пили пиво за столиком , то танцевали.Время летело не заметно. Часы уже показывали полночь, когда , я заметила как заерзавшая на месте Нина , кому-то помахала рукой и , позвала к нам.Но я думаю из-за рвавшей усилители музыки никто ее не услышал. Прикинув по направлению ее взгляда , кому она махала , я поняла сразу.Стоящие у дверей незнакомый парень и Максим кого-то искали. О!... Кроме Нины парням помахали еще две женские руки из-за других столиков.Махнув в ответ Нине, парни двинулись совершенно не в нашу строну, а у меня тоскливо заныло сердце.
  -Видела парня с Максом? - зашептала мне на ухо Нина.- Это Стас, он друг детства моего брата.Здесь сей час не живет.У него в Москве бизнес. Думаю к Максиму приехал по делам.Как он тебе. Классный, правда?
  Все это Нина сообщила таким утвердительным тоном , что мне ничего не оставалось как согласно кивнуть.
  Я видела как оба парня с начало подошли к одному из столиков, г де сидела большая компания девушек постарше ,чем мы с Ниной . Там они не долго поболтали о чем-то , смеялись, а за тем подошли поздороваться к соседнему столику, где шатенка в белом платье протянула свои изящные руки , чтобы обнять Макса , а потом и Стаса. Я во всю старалась сделать равнодушный вид, но не могу сказать ,что у меня получалось.
   Однако, поболтав с другими девушками , Стас и Максим , направились в нашу сторону , при этом прихватывая по дороге свободные стулья.Парни сели с нами за один столик...Я перестала дышать...Ну что это такое! Почему я так волнуюсь...Меня даже в озноб кинуло. Макс заказал проходящей мимо в розовой форме официантке виноград , мандарины , яблоки скорее для нас ,чем для себя.
  - Что вы тут делаете? - спросил у Нины Туманов.
  - Что и все- отдыхаем!- улыбалась девушка.
  - Можно подумать вы заморились!-пошутил Макс.
  - А не ты ли должен сей час находится в городе?- Нина почти кричала, сквозь громкую музыку.
  -У меня дела. Мы немного побудем здесь и скоро уйдем.Стас захотел здесь побывать.
  - Не помешаем?- поинтересовался друг Туманова.
  - О нет!- заволновалась Нина.
  Когда Туманов со своим другом вышли покурить , Нина присела ко мне ближе.
  - Посмотри на кислые рожи некоторых стервятниц- шептала она мне .- Нам подруга, по моему, завидуют. Я не стала крутить головой. Неприлично.
  Парни вернулись быстро.
  Рядом со мной оказался Стас. Как только заиграл медляк "Калифорния" он схватил меня за руку и потянул на танцпол.
  -Тащусь от этой музыки- шептал Стас , крепко обняв за талию.
  - Я тоже .
  - Давай тащится вместе!
  - Угу- все что я могла сказать.
  - Я тебя не узнаю. Ты чья сестра?
  -Ни чья , я приезжая.
  Парень отодвинул меня немного , что бы рассмотреть.
  - Понятно!
  Весь танец он что-то спрашивал , на что я отвечала односложно.Да или нет. Это от того что из-за громкой музыки я почти ни чего не слышала, а увидев, как Макса идет приглашать симпатичная брюнетка в ярком платье ,вообще перестала что-либо соображать.
  Когда танец закончился мы вернулись к столику, где одиноко сидела Нина.
  На следующий медляк Стас потянул меня снова.Я совершенно не сопротивлялась. У Макса похоже здесь поклонница присутствует.
  Танцуя со мной Стас снова начал спрашивать, что-то вроде где я живу. А мне стало интересно где он сей час живет и почему здесь редко бывает.
  Парень что-то хотел ответить мне , но рядом уже танцевали Нина и Макс.
  Вдруг Туманов сравнявшись с нами попросил у друга, почти крича:
  - Давай девчонками махнемся, а то мне как-то не сподручно в роли девушки свою сестру использовать.
  - Ну если они не против....
  Не дождавшись моего ответа Нина почти перепрыгнула к Стасу, а меня взяв за локоть, притянул к себе Макс.Я не верила своему счастью! Я танцую со старшим Тумановым!Вдыхаю его запах,ощущаю тепло его рук... слушаю его шепот на ухо...
  - Что с тобой?- почувствовал мое волнение Макс- Чего дрожишь? О !..Наверное ты в меня все таки влюбилась!..Или замерзла?
  Взглянув на парня снизу вверх и заметив на щеках ямочки ,я разозлилась. Ну почему меня так сильно тянет к нему!
  Нахальная улыбка Макса сей час меня выводила из себя.Вот свинья самоуверенная!
  - Только не влюбилась! - выпалила я.
  - Значит замерзла!- Туманов сильнее притянул меня к себе.
  Я еще хотела ему сказать что-нибудь убеждающие в отсутствии любви к нему , но неожиданно музыка кончилась . Так мало времени!
  Максим потянул меня к столику. Нина и Стас сделали тоже самое.
  Я напроч забыла , что обещала бабуле вернутся в двенадцать. Как мне не хотелось уходить от сюда!
  Заиграл веселый хит и Нина кивнув головой позвала всех танцевать.Парни на отрез отказались, отрицательно помахав в ответ руками.
   Прыгая вместе со всеми танцующими в такт музыки мы обе посматривали на свой столик, где Туманов со Стасом о чем-то пытались поговорить.Я пару раз заметила , как они наблюдали за девушками за соседними столиками, совершенно не обращая внимание на нас. Но когда диджей снова поставил медляк парни вышли к нам на встречу. Стас взял за руку Нину. Я потянулась к Максу идущему следом за другом. Туманов наклонился ко мне. Его наглая улыбочка насторожила.
  - А я не тебя собрался приглашать! -парень сделал шаг в сторону и протянул руку девушке , стоящей за моей спиной.- Можно вас!
  Меня обдало лавиной холодного снега.Блин! Все наверное видели мой позор !За Максом здесь следит не одна пара женских глаз... Ужасно неловко и стыдно! Музыка продолжала медленно литься, вокруг меня начинали кружится пары.Ужасно неудобно! Я растерялась...Только со мной могло такое случиться ....Дура блин!
  Мне больше ни чего не оставалось ,как сесть за столик. Танцуя с высокой блондинкой в вульгарном красном платье, которое вот-вот обещало оголить ее немаленький бюст , Максим ни разу не взглянул в мою сторону...На фига я в него влюбилась? Зачем?
  Все вернулись за столик ко мне после медленного танца.Я старалась выглядеть веселой.Не выдержав ,я все же взглянула на Максима. Гадина! Он ловил мой взгляд! И когда наши глаза встретились он поднял бровь и еле заметно покачал головой , мол ,как я тебя сделал...Я поняла... Ему весело издеваться надо мной! Его ухмылочка резала по живому. По этому , как только Нина позвала снова потанцевать я быстро вскочила из-за столика.Не хочу сидеть надутая как рыба.Пусть кое кто думает , что мне все равно!
  Больше в сторону Макса я не смотрела. Конечно это стоило мне огромных усилий, а когда снова заиграл медляк, я просто развернулась и двинулась в сторону раздевалки.Пойду прическу поправлю.Спрячусь подальше. Не хочу видеть с кем будет танцевать этот изверг мне на зло! Увидев, как Нину снова потянул на танец Стас,я ускорила шаг.
   Подойдя к большому зеркалу в фойе клуба и взглянув на свое отражение, у меня вырвался вздох. Ужасно бледное лицо... А над моей головой нахальная улыбка Туманова. Парень стоял позади меня .
  - Пойдем потанцуем?- Макс засунул руки в карманы джинсов и склонив голову на бок стал переминаться из стороны в сторону , дожидаясь моего ответа.
  -Ни куда я с тобой не пойду!- резко ответила я отражению Макса, все таки остатки гордости дают о себе знать.
  Туманов смеясь силой потянул меня за руку.
  - Я не пойду! -сопротивлялась я отражению, боясь посмотреть в глаза Максиму.
  - А я донесу!
  Одним движением парень перекинул меня через плечо и двинулся в сторону танцпола. Хорошо что я в джинсах!
  Я взвизгнула.Многие обернулись... Среди наблюдавших за этой картиной я заметила "зеленую шапочку".
  Растолкав несколько пар ,Туманов поставил меня на ноги и притянул к себе.
  - Успокойся , все нормально! Ну подумаешь не тебе одной внимание!Это последний танец ! Мы сей час уходим со Стасом!
  - Не боишься , что Алене расскажут как ты меня через весь зал нес !Думаю ей не понравится!
  Макс ответил не сразу.
  - Повторяю для маленьких: не суй свой носик в мои отношения с бабами.
  - Да мне плевать!
  - Вот и хорошо...
  Снова мне показалось что медляк очень быстро закончился...Туманов проводил меня до столика и усадил на стул.
  - Вообще- то вам тоже пора домой с Нинкой...- наклонившись ко мне посоветовал Макс.
  - Скажи ей об этом. Я не против...
  Нину уговаривать уйти из клуба не пришлось.Как только Стас с Тумановым ушли девушке стало скучно, как и мне...
  Домой мы возвращались без кавалеров . Впереди нас шда толпа таких же одиноких девченок.Только сей час я посмотрела на часы- пол третьего ночи...Все, меня бабуля убъет...
  -Как тебе Стас? Правда лапочка? Как ты думаешь он красивее Бойко?- доставала меня Нина.
  Нервничая , что сей час мне влетит за опоздание , я почти не слушала Нину.
  - Маш, ну скажи кто из них красивее на твой взгляд?
  - Туманов...- вырвалось у меня. - Мне кажется старший Туманов...
  - Я про Бойко и Стаса...- растерялась Нина- О! ... погоди- погоди... ты что в моего брательника втюрилась!- девушка захохотала.
  Я поняла , что не то сказала, выдав себя.
  - Маш,- продолжила уже с серьезным видом подуга.-Зря ты... Если ты думаешь , что он заинтересовался тобой , то наверное ты должна знать ... э... это я попросила Максима что- нибудь сделать. Я очень хотела потанцвать со Стасом.. .Хотела , чтобы Стас был свободным... Он мне нравится.. Очень...
  - Я поняла ...- соврала я.
  А у самой сердце сбилось с ритма...В голове крутилась только одна мысль. Значит Туманов не по собственной воле пол вечера провел со мной... Бедненький как же ему тяжело наверное было...
  Ну почему когда я думаю , что все прекрасно на самом деле все наоборот!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"