Иванова Маша : другие произведения.

вакансия глава 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 13
  За то ,что я вовремя не вернулась из клуба ,больше поздно вечером гулять я не ходила. Каникулы я испортила сама себе.Надо было вернуться во время,не идти на поводу своих эмоций и впечатлений, в результате оно этого не стоило. Обидно... Сидя вечером у теплой печки, моя душа и мысли летали где-то далеко. Зимние каникулы подходили к концу. Слава богу, Нина не забывала меня. По сути мы с ней сдружились за это время. Плюс, я знала ее секрет. После моего последнего похода в клуб, Нина еще больше влюбилась в Стаса. Тот в свою очередь забрасывал девушку СМС .Она расстроилась , что меня не отпускают вечером.Даже предлагала не послушать Макаровну и удрать ночью. Мне конечно очень хотелось чувствовать себя крутой и смелой. Но не могу я обидеть бабулю. Она единственный человек , который переживает за меня искренне и пытается поставить меня на ноги.Если бы я сей час жила с матерью , то так и сделала. Им вечно поддатым до нас с брательником дела не было.Я и так доставляю своей бабуле неприятности и полностью пока еще завишу от нее. Нина все таки ходила пару раз в клуб без меня ,но наследующий день бежала в гости ко мне , чтобы рассказать новости , что бы я , как она говорила "не отстала от жизни".Сегодня была моя очередь навещать подругу. В семь часов вечера я обещала обязательно вернуться домой. Заправив свои джинсы в сапожки поторопилась к Нине. Солнце уже садилось в серую тучу.Опускались сумерки. По дороге встречались знакомые и не знакомые мне люди.Все куда-то торопились, подгоняемые крепчающим морозом.Мимо меня проносились легковушки.Одна из которых с полностью тонированными стеклами как-то странно и очень медленно проехала мимо меня, словно я какая-то опасность и рядом со мной нужно вести себя очень тихо. Чувство , что меня рассматривают сквозь затонированные стекла давило. Но в конце -концов увеличив скорость иномарка уехала, закончив тем самым неловкую ситуацию... Вокруг стало тихо. Только хруст снега под моими ногами ...
  Нина встретила меня на пороге.Девушка испекла кексов и мы в ее красивой комнате пили чай.Ей не терпелось рассказать мне про друга старшего Туманова.
  - Стас классный! Знаешь , как он меня в СМС-ках называет?
  -?
  - Малыш!
  Я улыбнулась.:
  -Это здорово , что у вас взаимно.
  - Угу- Нина отхлебнула чай из кружки.- правда Стас боится , как на все отреагирует Макс.
  - Макс тебе не начальник!- выпалила я.- Я думаю , что это не его дело!
  - Он мне ни чего не скажет , а вот Стасу...
  - Если Стасу ты нравишься или любит , то ему будет плевать...
  - Не скажи... с Максом они не разлей вода.- Нина вздохнула, стряхнув крошки с халатика.- У мужиков может оказаться дружба на первом месте.
  - Пусть Макс со своими проблемами сначала разберется...- вырвалось у меня.
  -Вот- вот я так Стасику и сказала. Пусть сначала с вакантным местом рядом с собой разберется ! За два дня трех девок сменил...А сам ,как узнал , что Арбузову видели не одну , психовал... Стас проговорился...
  Меня больно кольнуло в сердце. Не хочу больше о старшем Туманове разговаривать...
  Стараясь сменить тему ,я спросила:
  - Когда Борька приедет?- хотя сама прекрасно знала ответ.
  - К концу каникул. Вика уже заскучала...
  - Я тоже...Без него действительно скучновато- вздохнула я.
  Время за пустой болтовней прошло быстро. Глянув на часы, которые показывали без двадцати семь , я заторопилась домой. Нина предложила немного проводить меня . Если бы не белый снег, на улице уже было бы совсем темно.
  Немного проводив меня Нина вернулась домой,а я почти побежала. Ой, влетит мне снова от бабули если опоздаю!...
  Через два дня приехал Борька. Сразу началась, как сказала Нина ,"движуха." Очень быстро был организован коллективный поход на каток, который находился почти в центре поселка.Высокие бортики были разрисованы смешными зверюшками из мультиков и рекламой.Несмотря на то, что сей час был вечер катающихся людей было достаточно.Многие из нашего класса тоже присутствовали ,в том числе и Арбузов, который ловко разгонялся и носился по катку как сумасшедший, чуть не сбив с ног женщину лет тридцати пяти.
   На самом деле я не умею кататься на коньках. У меня даже нет их. Но за компанию я на все готова. Нина одолжила свои старые , однако вполне хорошие коньки. Сегодня девушка Борьки -Вика, прихватила с сбой свою шестилетнюю сестру. Голубоглазая Ритка оказалась сущей врединой.По дороге все внимание она перекючала на себя, не смолкала ни на минуту, ее вопросы достали всех, но с Риткой было весело.Бедная Вика исполняла все ее капризы,даже согласилась с тем ,что когда она подрастет,то Борька женится не на Вике, а на ней,потому что по словам Ритки Борька очень классный парень и подходит только ей. Непоседливая малявка ,как и я ,плохо стояла на коньках, и что бы она не разбила нос , Вике и Нине пришлось взять ее за обе руки и не отпускать.Малолетняя бандитка, стремилась ездить быстро и без конца падала.
  Борька с Мишкой увидев,что есть возможность поиграть в хоккей, тут же оставили нас
  Надев коньки сидя на холодной лавочке ,я попыталась встать.
  - Давай поможем -предложили девчонки.
  - Не надо я сама возле бортика похожу , вы меня все равно не удержите, я не ребенок- отказалась от помощи я.
  Нина и Вика старались кататься рядом со мной, на сколько позволяли капризы Ритки. Хотя я крепко стремилась держаться за бортик , как маленькие дети, все равно ноги не слушались меня , гнулись в разные стороны .Пару раз упала на колени, но упорно поднималась снова и снова.
  - Хватайся за меня! - мимо пролетая как пуля,пошутил незнакомый парень, прекрасно понимая , что я не успею ни в коем случае.
  Остановившись передохнуть мои взгляд зацепился за что-то знакомое .Неподалеку, с обратной стороны борта , Макс в светло-коричневой дубленке с одетым на голову капюшоном прикуривал сигарету.Парень посмотрел на меня ! Точно на меня!Не ошибаюсь. Он улыбался! Улыбался , глядя на мои попытки стать конькобежцем... Мои ноги сами по себе разъехались в разные стороны и я грохнулась на лед.
  -Блин! - вырвалось у меня .
  -Еще пол часа - и ты фигуристка..- Макс , уже стоящий возле бортика,с серьезным видом продолжал докуривать сигарету .
  Парень легко перепрыгнул через борт открытого катка и стал рядом со мной.
  - Что ж тебя твои сообщники бросили одну?
  У меня от волнения пересохло в горле.Голос задрожал. Мысли стали путаться.Язык заплетаться... Блин! Я как будто крестьянка с барином разговариваю .
  - Я сама отказалась. Я тихонечко сама...вдоль забора...- я не ловко махнула рукой , словно показывая траекторию своего направления.
  - Я вижу.. - Макс опустил голову вниз , разглядывая мои коньки.
  У меня при встрече с этим парнем не только язык к небу прилипает, а и руки с ногами отказывают. Интересно, это у меня одной такая реакция на Макса?
  Вдруг он резко наклонился и засунул ладонь прямо мне в ботинок.
  - Да у тебя коньки плохо зашнурованы!Болтаются на ноге.Идем к лавке.- при этом парень согнул руку в локте и кивнул головой , предлагая уцепиться за него.
  Мое дыхание остановилось.Как же приятно держаться за Макса!
  Жаль лавка всего лишь в двух метрах от нас... Я устало плюхнулась на обледенелую сидушку.
  - Развязывай!- Макс указал на коньки.
  Я сняла варежки и попыталась затянуть потуже шнурки. Но Туманов забраковал.
  - Давай помогу!- парень сбросил капюшон, встал на одно колено возле меня и собственно ручно начал затягивать шнуровку на моих коньках заново.- Твои коньки должны быть словно продолжение твоих ног! Сидеть ботинки должны плотно...
  Парень посмотрел прямо мне в глаза...Без шапки он был таким красивым!
  Как же ему идет короткая стрижка! Черт! Черт! Я пялюсь на него как дура!
  - И смелее!Не бойся! Я видел как ты на сноуборде катаешься...
  Ямочки на щеках... Улыбается... Нахально так улыбается...серые глаза блестят ...Знает гад , что хорош!... Вспомнился мой последний поход в клуб...
  Туманов стал затягивать шнурки на другом ботинке.
  Боже! Это со мной происходит? Или я сплю?
  - Что случилось?- первой подъехала Нина.
  - Все нормально! - поднимаясь с колен , успокоил Нину брат.- У нее коньки плохо затянуты, так и ноги поломать не долго, а ноги такая вещь, которая нужна всегда!..Теперь пробуй дальше, фигуристка!
  И произнося улыбаясь последнюю фразу , двумя пальцами натянул мою вязанную шапку прямо мне на глаза.
  Блин!
  Только я размечталась , что Макс будет за руку водить меня по катку...поддерживать , что бы я не упала...Давать советы... Но слишком быстро бегут мои мысли...
   Раздавшийся звонок сотового телефона у Макса , заставил его отойти в сторону , а затем, после беседы, вообще быстро уехать.Он даже не попрощался ...Я снова для него не существовала...
  В последний день каникул бабушка разрешила мене сбегать вечером в госте к Нине. Я снова сказала , что вернусь рано. Теперь я не забывала во вовремя возвращаться домой.Тонированная иномарка на бешенной скорости неслась по встречке и снова как и прошлый раз притормозила возле меня... Я демонстративно не стала обращать на нее внимание...
  С Ниной мы снова весело провели время за девчачьими сплетнями. Мы пили чай, делали друг другу красивые прически, рассматривали старые журналы и вздыхали по парням. Как и прошлый раз Нина немного проводила меня , а я заторопилась к бабуле.Надеюсь вовремя...
  На повороте на нашу с Борькой улицу стояла уже знакомая тонированная машина. Было не обычно . Ни когда здесь не останавливались автомобили.Наверное кто-то напился и бросил машину, что бы не встретить полицию.Не даром при встрече со мной пару часов назад транспорт вел себя странновато. Я осторожно стала обходить автомобиль. Водительская дверь распахнулась.
  - Э й , постой!- услышала я пьяный голос.- Долго мне тебя ждать?
   Подумав , что просто человек обознался, я спокойно пошла дальше. Поймет , что ошибся.
  Но его торопливые шаги заставили меня обернуться...Придурок из коттеджа догоняя меня переходил на бег. Поняв , что кроме отдаленных и заброшенных домов вокруг нет никого, я пустилась на утек. Но моя затея была бесполезна. Парень меня уже догонял и схватив за шиворот , потянул на себя. Я еле устояла на ногах.
  -Пусти- закричала я.
  - Стой ,дура!
  Я изо всех сил дернулась , вырываясь из чужих лап.У меня не получилось... Парень держал меня крепко. Он уже обхватил меня руками за талию и стал волочить в сторону своей тачки.
  - Пусти! - кричала я изо всей силы,безрезультатно махая руками.
  - Ни кто не услышит !
  - Что тебе надо ?- кричала я.- Пусти!
  Пьяный тянул меня с такой силой, что сопротивляясь, мне пришлось выложится по полной, что бы не затолкали в машину. Я начала царапаться и кусаться,визжать и отбиваться ногами и руками .За что пару раз получила по лицу и голове кулаком.Дыхание сбилось, силы не хватало. В какой-то момент желающий затянуть меня в машину все таки ослабил хватку и я рванула в сторону. Но меня догнали в три прыжка и толкнули в кювет .
  Я упала в глубокий снег, потеряв шапку .Пьяный ,воспользовавшись тем ,что я не успела подняться и уже лежал на мне, держа своей рукой мои две .Вот тогда-то я и подумала, что все, больше не могу! Силы больше нет!А у него словно открылось второе дыхание.Отпустив мои запястья, его руки начали рвать пуговицы на верхней одежде, затем на блузке . Губами пьяный начал впиваться мне в оголившуюся шею и противно целовать .Мои попытки оттолкнуть его от себя были тщетны. Одна его рука добравшись до моей груди, больно сжала ее. Я продолжала вырываться , но моих силенок не хватало и с каждой секундой их становилось все меньше и меньше.
  - Тепленькая!- дышал перегаром он мне в лицо при этом всем своим весом вдавливал меня все больше и больше в снег...
  Вторая рука потянулась к ширинке на моих джинсах.
  - Помогите!- заорала я из последних сил в надежде , что кто-нибудь услышит.
  От громкого крика прямо над ухом пьяный замер, чем я успела воспользоваться и правой рукой ловко вцепилась насильнику прямо в нос.Я тянула его ноздри прямо к верху. Придурок взвыл! Я еще сильнее впилась ногтями .Даже когда он стал снова бить меня по лицу я не отпускала его.Тогда нахал стал душить меня одной рукой, ужасно больно давя на шею, перекрывая мне доступ к воздуху.Легкие разрывались прося хотя бы глоток кислорода... Я задыхаюсь!..Задыхаюсь!..Я умираю... в глазах темнеет... кружится голова... Еще чуть -чуть и все ...Но отпускать его нос я не собиралась ,понимая , что это моя последняя надежда.Кричать уже не могла. Снег колючими комьями попадал за шиворот , путался в волосах. Последняя моя попытка сопротивления оказалась весьма удачной. Мне просто очень повезло! Просто повезло!В начинающей агонии из последних сил я попала коленкой придурку в пах , одновременно не отпускала его нос надавив еще сильнее.И при этом , о господи! я боялась оторвать ему этот самый нос! Он скорчился и перестал меня душить... Я разжала правую руку.
  - Сука!
  Насильник тоже тяжело дышал...Не зря сопротивлялась до последнего...
  -Помогите!- снова закричала я изо всех сил. Охрипший голос тихо разлетелся в холодном воздухе в разные стороны.Ногами столкнув с себя нахала ,стала на четвереньках выползать из кювета.Голые не послушные пальцы изо всех сил заставляла цепляться за обледенелый снег, крошившийся прямо в ладонях при этом грубо царапая от мороза красную кожу рук . Страх гнал меня на верх заставляя не обращать внимание на боль. В голове стучало только одно: быстрее! быстрее!
  Возможно, мимо проехавшие машины заставили отказаться от своих намерений пьяного придурка , а возможно мой удар в ему в пах.
  Я уже не помню как выбралась из кювета и как бежала в сторону дома ...Не помню...Мозг встрепенулся только после стука собственной руки в двери дома Бабушки , ставшего почти родным .
  - Маша!..Маша!- испуганный голос Макаровны вызвал во мне еще большее чувство паники и страха. Что дальше? Что ?
  - Что случилось?- трясла меня бабушка.
  - Все нормально...- выдавила я из себя присаживаясь от усталости прямо на пол...
  ...Всю ночь, закутанная в шарф,даже не переодетая в другую одежду, я умоляла бабушку не ходить в полицию и в больницу "снимать побои" .Стыдно... Но бабушка настаивала на своем. Она даже плакала увидев разбитую губу ,красную полосу и фиолетовые пятна на моей шее .
  Рано утром, почти в семь часов возле нашей калитки притормозила крутая белая иномарка.Полная женщина в красивой бежевой шубе до пят вошла во двор .Бабушка поспешила выйти ей на встречу.
  - Сиди не высовывайся!- накидывая платок приказала мне бабуля- что-то мне не нравится все это ... - и вышла на улицу.
  Я припала к окну.
  Женщины с самого начала разговаривали о чем-то не спокойно,а затем мадам в шубе начала очень долго и громко кричать.
  - ...Я в полицию на нее заявлю. Вы ему пластическую операцию оплатите... Ваша внучка беспризорница, я справки про вас всех уже навела. Дочь каких-то алкоголиков ...Не первый раз она носы ломает...Бандитка!
  Что отвечала ей бабуля было совсем не слышно. Но по реакции чужой тетки было видно ,что моя Макаровна не сдается. Затем бабушка обернулась и увидела , что я торчу в окне и махнула рукой.
  - Выйди...- поняла я по губам.
  - Вот смотри что твой нахал с моей девочкой сделал. - Макаровна одернула шарф и показала на синяки и следы от "поцелуев" , которые к утру уже стали синеть и чернеть местами.- И не чего здесь Машку обвинять.Получил , что захотел...
  Женщина резко сбавила обороты.Ее лицо превратилось в камень. Не дура... Поняла сразу в чем дело. Возникла долгая пауза...
  - Если подадите в суд , я все равно вас размажу... Давайте договоримся...
  - Разговор окончен.- бабушка подпихнула меня в сторону дома.
  Женщина не унималась и моя Макаровна силой начала ее выталкивать за калитку. Женщины продолжали кричать уже за калиткой.
  В конце-концов "Родственница" быстро развернулась и уехала.
  Бабушка тяжело вздыхая вошла в дом и молча направилась на нашу маленькую кухню.
  Я слышала как она наливала воду в стакан...Потом я услышала как она упала и падая потянула на себя скатерть со стола.Все что стояло на столе с грохотом и звоном рухнуло на пол...
  - БА! - закричала я подскакивая к ней.
  Глаза у бабушки были открыты...Губы посинели , а левая рука прижата к груди.
  Я чуть попала трясущимися пальцами в дырочки на вертушке в раритетном черном телефоне , что бы набрать ноль и три. Что я говорила почти не помню , но адрес повторила раза четыре.На другом конце провода меня просили не трогать больную и обещали немедленно выехать.
  - Как ты бабуль?- шептала я ей наклоняясь к лицу.
  В ответ получила легкий кивок головой.
  Время жутко тянулось...Кутаясь в шарф , что бы прикрыть разбитую губу я ждала скорую.Мне казалось , что неотложка где-то застряла, хотя прошло не больше пяти минут Держа бабушку за руку я пыталась не расплакаться...это сделать оказалось трудно...
  Бабуля пыталась что-то сказать , но одна половина лица не слушалась...На конец я услышала гул машины...
  - Инсульт!- громко констатировала молодая медсестричка распаковывая свой чемодан.- Не волнуйтесь , сей час укол сделаю . Хорошо, что мы быстро приехали, отвезем в областную больницу, там Вас на ноги поставят.. только надо больную вынести на улицу к носилкам , у вас веранда очень не удобная, не развернуться... Может соседи , кто- нибудь поможет нашему водителю ,женщина она в теле и мы с Вами не справимся.Вы дохленькая ,а я в положении...
  Внутри у меня все словно омертвело... Мозг активно анализировал где взять помощницу или помощника...
   Входная дверь распахнулась. Я даже вздрогнула.
  На мое счастье в пороге стоял Макс в черной вязаной шапке и в расстегнутой куртке поверх тонкой футболки...Ни когда сюда не приходил...
  - Привет ... - кивнул он мне ,- мать увидела скорую возле вашего двора и послала узнать , что случилось? ... Волнуется...
  - Бабушке плохо- тихо ответила я , повыше понимая шарф, закрывая разбитый рот .
  Туманов вынул руки из карманов и шагнул в дом, немного опуская голову , что бы не ударится. Мне показалось , что он внимательно посмотрел на мое лицо...Я опустила глаза и отвернулась .
  - Крестная как ты?.. Что случилось? Ты же у меня как Ленин живее всех живых- Макс нагнувшись к бабуле пытался ее подбодрить.
  Та в ответ еле улыбнулась:
  - Лучше...уже..-шепелявя выдавила из себя моя бабушка.
  Затем чуть кивая в мою сторону,Макаровна пыталась , что-то сказать Туманову. И кажется я догадалась ,что...
  - Ба! Зачем?..- вырвалось у меня , я уже забыла про себя и чуть успела прикрыть шею спадающим шарфом .
  -Софья Макаровна, не разговаривайте и не волнуйтесь! -все еще проводящая какие-то медицинские манипуляции попросила медсестра.Сейчас закончу...
  Не желая показать Максу свои мокрые глаза , я закрыла лицо ладонями , а за тем вышла в другую комнату, что бы и бабушка не видела как я расстроена, пока ею занимается медик. Присев на табурет, попыталась успокоится.Туманов проследовал за мной , присел рядом на корточки и снял свою шапку, бросив ее рядом на чистый ,лично мной отодраенный пол.
  - Посмотри на меня...- как-то ласково попросил Макс.
  Я подняла глаза...
  - Все будет в порядке...
  - Максим, я даже не знаю ,что мне делать ...-прошептала я и мои руки безвольно опустились на колени.
  Из соседней комнаты позвала медсестра:
  - Все , ищите крепкое одеяло или покрывало, нужно в машину отнести и срочно ехать , что могла я все сделала.
  -Потом поговорим- Макс поднялся.- Иди ищи ...за одно белье, халат ...
  Я забегала в поисках одеяла...
  Пока Макс и водитель скорой выносили бабушку , я собирала ее вещи в больницу...Халат.. тапочки ...белье...
  Вскарабкавшись в скорую села возле Макаровны ,взяв ее за руку.
  В открытую заднюю дверь , я растеряно взглянула на Туманова ища поддержки и помощи... Больше не у кого... У меня наверное был ужасно жалки и растерянный вид, потому что Макс подскочил ближе и закрывая дверь скорой успокоил:
  - Я буду рядом...не бойся...Дом закрою...
  Дверь хлопнула и скорая поехала.Меньше всего меня сей час волновало "добро в доме".
  - Все нормально будет... все хорошо...- говорила я бабуле , поправляя на ней теплое одеяло. Но если честно , то я успокаивала сама себя...
  В областную больницу ехали почти полтора часа.Холод давал о себе знать... шапку забыла... сапоги на босую ногу... хорошо шарф на шее болтается...Только не плакать... Только не реветь...
  Не успела я выйти из скорой, как Макс уже стоял рядом. Из его машины , припаркованной почти рядом, вышла Ангелина Сергеевна.
  Хорошо , что она приехала . Женщина хотя-бы понимает медицинские термины, и понимает о чем говорят медики.
  Пока бабушку осматривал строгий врач , мы втроем сидели в коридоре на потрепанной кушетке. Я оказалась между Максом и его матерью.
  - Машунь, с Макаровной все будет хорошо...- поглаживала меня по руке Ангелина Сергеевна.
  Макс молча крутил ключи от авто в своих руках.
  - В палату номер десять, там место освободилось- сообщила санитарка. - Родственники могут помочь...
  Первым вскочил с кушетки Макс.Я встала следом.И тут ко мне как-то странно поехал пол. Он неумолимо приближался к моему лицу...
  Очнулась я на кушетке. Не знакомый человек в белом халате наклонился надо мной с вонючей ваткой.
  
  - Снимите с девочки шарф и положите что-нибудь под голову...- попросил доктор.
  Макс аккуратно потянул за шарф, затем замер , словно увидел что-то отвратительное, нахмурил брови и скривил рот. Рука его замерла. Брови поднялись в верх...Затем медленно отодвинул воротник моей блузки с оторванными пуговицами ...
  -Твою мать!..это ж кто тебе шею чуть не сломал?!- посмотрев на мои травмы зло добавил -...Сволочь , кого тут душить , шея как у гусенка...
  - О Господи!- это уже мать Туманова увидела мои синяки...
  После короткой паузы,наклонившись ближе ко мне , уже шепотом н спросил:
  -Думаю из-за этого Макаровне стало плохо?
  Я кивнула...
  - Побои совсем свежие, можно сказать ночные...Возможно сотрясение... и эту то же , обследуем...здесь останется - констатировал врач - Но я обязан сообщить в полицию...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"