Иванова Маша : другие произведения.

Вакансия глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ГЛАВА 17
  Бабулю выписали в понедельник. Я вернулась домой. Потянулись для меня нелегкие дни. Все-таки я наверное была избалована. Оказалось тяжеловато тянуть на себе почти все домашние обязанности. Теперь у нас было все на оборот. Я вставала раньше, что бы приготовить завтрак, а бабуля ждала его в постели. Мы с бабушкой,так сказать, поменялись местами.Правда раньше завтраки в постель мне никто, конечно, ни разу не подавал, но повалятся у бабули в выходные я могла, в чистенькой постельке.Сей час приходилось,бежать с занятий прямо домой, чтобы бабуля не оставалась долго одна. Ей пока нужно было помогать не только одеваться. Теперь от дома практически было не оторваться. Потому что моя Макаровна не все может делать сама, хотя и пытается. Но я умудрялась не показать виду , что мне не просто. Боюсь она начнет переживать и волноваться по этому поводу. Труднее всего было бороться ,как ни странно, с собственной ленью и ранними подъемами по утрам , что бы все успеть.Но через неделю я почти привыкла. А через две стало легче. Я начала привыкать жить взрослой жизнью, где не только на тебе: походы в магазины, аптеки,приготовление завтраков обедов и ужинов,мойка посуды, полов, стирка и глажка белья... Очень радовали две вещи: у моей Макаровны появилось хорошее настроение и у нее начало получаться иногда обойтись без моей помощи. Приятно было , что к ней в гости стали приходить ее бывшие коллеги и подруги. Бабушка с удовольствием была в курсе всех событий . Женщины даже предложили мне подработать уборщицей. Я обрадовалась. Лишняя копейка не помешает,но моя Макаровна запротестовала, мол уборка вечером , а сейчас еще зима и темнеет рановато, далеко идти одной, да и класс у внучки выпускной, надо учиться... Мать ни разу за все это время так и не позвонила. Я ей тоже ...
  ...Не заметила ,как стала любить ночь и свою подушку. Так хотелось , что бы Сэм приснился хотя бы разочек . Но нет... Бабушка сказала , что это хорошо. Значит у меня все в порядке и мальчик на меня не обижается. Хорошо бы....
   Макс не приезжал четыре недели...Поти все мои мысли были о нем. Наверное от монотонности жизни.Хотелось чего-нибудь радостного и светлого.Старший Туманов мне не звонил и не писал СМС.. А я ждала... Не один раз хотелось самой позвонить Туманову ,но второе мое"Я" напоминало мне , что парень просил звонить ему , если что-то будет нужно. А что мне нужно?...Слава богу все в порядке. Правда кто-то положил на мой телефон пару сотен рублей...
  Этой зимой мимо меня пробежали все развлекательные и тематические школьные вечера, вечера посвященные дню защитника в феврале и восьмого марта. Не ходила я на каток и сопки покататься на лыжах даже в выходные.Мне страшно было оставлять свою Макаровну одну.Вдруг плохо станет или что-нибудь ей понадобится помочь.Боюсь остаться без нее...
  Спасибо Нине и Борьке , те не забывала меня , общалась со мной не только в школе .Часто приходили к нам .Иногда помогали что-нибудь мне по дому.И еще от них я узнала , что Максим и Стас заняты важными делами, расширяют так сказать бизнес.Все в разъездах... Этим я объяснила сама себе , почему Максим мне не звонит и не присылает СМС. Сердце очень надеется, что ему просто некогда , а разум говорит совсем другое...
   Недавно вызывали в полицию . Противно было посторонним людям еще раз рассказывать , как и где поджидал меня, а затем лапал этот придурок, как душил и тянул в машину. Еще противнее и неприятнее было то ,что высокий, не молодой, майор с короткой стрижкой стал на меня просто давить, будто это я насильника спровоцировала.Хожу одна темными вечерами, мозолю мужику глаза... и все в этом духе.Мне в какую-то секунду показалось , что полицейский знает придурка из коттеджа... и получше меня! Даже предупредил, что есть такая статья за клевету.И если я не уверена лучше не обвинять незнакомых мне людей.Я не ожидала ни чего такого и растерялась.Так и не решилась назвать имя. Хотелось позвонить Максу...
  Дни тянулись медленно и однообразно.Школа- дом.Уроки. Дом -школа...
  Оценки в журнале постепенно стали только положительными. Постоянное нахождение дома давало свои плоды. От скуки я учила все уроки с удовольствием.По химии меня включили в число участников в школьной олимпиаде, но пришлось отказаться посемейным обстоятельствам.
  Я даже не заметила как снегопады случались все реже и реже, а солнечных дней становилось все больше и больше...На пороге стояла весна...
  - У Борьки в конце недели важные соревнования.Если его команда выиграет, то они поедут на всероссийские !- сообщила мне Нина на перемене, когда мы встретились после алгебры в фойе.- Думаю , надо съездить поддержать.
  Сзади меня кто-то обнял за плечи и так по наглому перенес на них весь свой вес. Мне даже оборачиваться не надо. Так делает Бойко.
  - Девчонки, правда,надо поехать вместе с командой поболеть, поддержать! Тем более что для болельщиков выделят автобус!- предложил Мишка.
  Долго у бабули отпрашиваться не пришлось.
  - Съезди, конечно с ребятами , а то не вылезаешь из дома давно. Я уже , видишь, со многим сама справляюсь.- улыбнулась , все еще немного кривой улыбкой бабушка- Борька небось доволен будет!
  ...День соревнований проходил в воскресенье. Рано утром меня уже ждал возле своего дома младший Туманов. Я немного опоздала, убирая посуду за бабулей после завтрака. Борька улыбался , но видно было что он волнуется.
  - Пошевеливай быстрее копытцами, а то задержим всех!
  Парень шел как всегда быстро и я еле успевала за ним, застегивая свою курточку на ходу на все пуговицы. Ветер все равно еще холодный, хотя по календарю апрель.
   На школьном дворе уже собралась куча народу.Все галдели ,смеялись. Здесь были мои и Борькины одноклассники.Много пестро одетых девчонок. Даже Арбуз вырядился в новенькие джинсы. Вика заметив нас ,помахала рукой . Два автобуса уже стояли с открытыми дверьми.Нина и Бойко сидели в автобусе для болельщиков. Мне заняли место рядом с Ниной.Вика вслед за мной села с Мишкой. Борька , как только мы подошли к толпе, тут же меня , можно сказать бросил.Парень даже к Вике не подошел.Он весь растворился в своей команде.
  Дорога до областного города была мне знакома. Но когда на скорой везли бабушку пейзаж за окнами тогда мало интересовал. Сейчас я не отрываясь смотрела в окно. Ехать еще порядочно. Девчонки запели...Всю дорогу пассажиры нашего автобуса, следовавшего за автобусом команды , то пели , то кричали речевки...В общем, было очень весело.Я то же как-то расслабилась. Снова почувствовала себя беззаботной...
  Спортивный комплекс ,куда нас привезли был огромный. Нас организованно провели в очень просторный спортзал, подготовленный к соревнованиям. Учитель физкультуры , который нас сопровождал в автобусе показал с какой стороны наши места. Болельщиков с обеих сторон было очень много.От малышей до взрослых мужчин и женщин. Многие остались стоять в проходах. Кроме нашего автобуса , многие родители приехали на своем транспорте.Больше поддерживающих было у соперников.Их болельщики выглядели более сплоченней, прям фанаты.Родные стены...Они у себя дома!
  Не успели мы сесть , как Нина достала из сумочки шоколадку и разделила на четыре части.
  - Заморим червячка! - протянул свою лапу Бойко.
  Окидывая взглядом нашу невысокую трибуну, я тоже потянула в рот сладенькое ,но рука остановилась...
  Всего на пару рядов ниже нас сидел Макс. Какая-то девушка в голубой курточке что-то эмоционально рассказывала парню почти на ухо. Старший Туманов кивал и соглашался с этой брюнеткой и мило улыбался ей. Мои глаза так и застряли на этой парочке.Больше ничего вокруг меня уже не отвлекало. Почему даже его бритый затылок заставляет без конца останавливать на нем свой взгляд?А незнакомая мне девушка раздражает, хотя вижу ее впервые! Сердце застучало слишком часто. Парень продолжал болтать со своей спутницей и в один момент, словно почувствовав мой взгляд, обернулся.
  ...Улыбка очень идет ему...Туманов точно рад , что увидел нас! Кивком головы он поздоровался со мной ,а заметив еще Бойко и Нину с Викой, махнул рукой. А еще ,я заметила как его взгляд задержался на Арбузове...
  Нина толкнула меня в бок , обращая мое внимание на активного , смешного ребенка на рядах впереди нас.
  - Прям чертенок !- смеялась Нина
  Впереди Макса на сиденье прыгала девчушка лет пяти -шести. Ее ярко-розовая курточка бала одним цветом с вязаной шапочкой на которой были пришиты два белых пушистых помпона, от чего малышка выглядела и правда , как чертенок с рожками.Девчонка была непоседа. Она то вставала ногами на сиденье , то вертелась из стороны в сторону, то слезала на пол, то начинала рюмзать, совершенно не обращая внимания на замечания матери и своей тети. То что это были мать и тетя, можно не сомневаться. Молодые женщины - близнецы.. Вдруг девчушка, в очередной раз прыгая на своем сиденье повернулась в сторону Макса. Ребенок застыл, тихо рассматривая мужчину перед собой. Все ее внимание переключилось на Туманова.
  Макс тоже престал разговаривать с брюнеткой и внимательно стал следить за поведением маленькой забияки.
  - Как тебя зовут?-очень звонко , не стесняясь спросило у Туманова маленькое безобразие.
  -Лина , не приставай к людям! - одернула дочку женщина.
  - Это жених!- снова заскакала на своем месте девочка.
  - Ты маме жениха нашла? - смеялась тетка маленького чуда с большими глазами.
  - Нет ...Себе! - до смешного серьезно ответила родственнице девчушка.
  Засмеялась не только брюнетка с Максимом но все кто это слышал.Мы с Ниной в том числе.
  Но девчушка,не стесняясь , тут же отвлеклась с вопросами к своей тетке.Забыв что хотела узнать имя .
  - А мячи всем будут раздавать? Мы тоже сможем поиграть?
  - Нет милая, здесь будет играть Эдик. Мы будем болеть за него.- пытаясь придержать малышку , терпеливо объясняла женщина.
  - У нас будет температура и кашель? - не унимался чертенок с рожками.
  Смех прервал сигнал и команды вышли в спортзал.
  ...Как же классно играет Борька! Это его стихия. Больше всего очков команде принес именно он. Соперники были не из слабых.Им-то и пророчили победу.Как ни кричали мы, как не болели все равно наша команда проиграла.Сколько эмоций!Я давно так не расстраивалась...
  Зато ликовали фанаты противоположной команды!..Затем весь разношерстный народ резко заторопился к выходу. Стадный инстинкт взял верх над разумом. Мы тоже поспешили выйти.Вика и Бойко стали вливаться в реку болельщиков вперед , чем мы с Ниной.Их быстро отделило от нас потоком людей .
  - Постойте, дайте большинству рассосаться!Так и задавить могут! - услышала я совет, старшего Туманова над головой. Максим вплотную стоял позади меня.Каждое его дыхание , каждое движение я ощущала своим телом. Охотно и послушно постояв рядом с парнем, всего лишь пару минут, я заметила что толпа стала поспокойней и большинство болельщиков покинуло зал. Хотелось стоять рядом с ним вечно! Даже на мгновение забылось , что проиграли.
  - Ну вот, теперь можно идти!- снова наклонившись ко мне сказал Макс и ... как ни в чем не бывало ,ни с то ни с сего, взял меня за руку и потянул за собой в поредевшую толпу!
  Все!.. Сердце сей час выскочит из груди...Предательская дрожь...
  - Давай , давай, шевелись! - скомандовал он немного ошарашенной Нине.
  Максим достаточно крепко держал мою руку, что не позволяло мне отставать от него. Нина держалась рядом ,периодически хватаясь то за меня , то за брата, что бы не потеряться и не отстать. Я была счастлива! Как никогда! Но,почти у самого выхода , высокий рыжий парень, торопящийся не известно куда, словно специально протиснулся между нами, тем самым разъединил наши руки. ..
  Блин! Как было здорово! На секунду состояние эйфории рассеялось и все из-за какого-то рыжего ! Я глубоко вздохнула. Но Макс снова протянул мне руку . Теперь я вцепилась в нее как в спасательный круг.
  На улице холодный и влажный ветер облизал мое лицо. Туманов так и не отпустил меня...
  - Пойду к Борьке ,успокою! - объяснила свой побег Нина.
  Мы пошли вслед за ней. От счастья даже неловко себя чувствую .Вроде бы проиграли..А я все равно сей час счастлива...
  Мы медленно шли к автобусам.
  - А где твоя девушка? - спросила я все еще держась за руку парня, пытаясь нарушить молчание.
  - Какая девушка?
  - Черненькая, рядом с тобой сидела?
  - Не знаю, я ее первый раз здесь увидел...- Макс улыбаясь посмотрел на меня свысока.
  - Жаль что проиграли!- попыталась я сменить тему.
  - Ничего, еще сто раз выиграют ,будет к чему стремиться!
  Мы потихоньку двигались вслед за Ниной
  - Для Борьки это очень важно, он живет этим.- продолжала я.- Борька будет рад , когда узнает, что ты приехал поболеть за него.
  - Я здесь уже пару дней ... по делам..
  - Ты сей час поедешь домой?
  - Нет . У меня здесь пару вопросов надо решить, тогда дня через два...Маш, я не о себе хочу поговорить...
   Не успела угадать тему разговора , как Туманов выпалил:
  - Ты почему в полиции не сказала про Пимонова?Ты должна понимать, что безнаказанность толкнет его сделать тоже самое еще раз...-остановившись, Макс замолчал, затем глядя мне прямо в глаза, серьезно предупредил: - И не известно чем все закончится в следующий раз!
  Ком в моем горле появился мгновенно. Проглотить его было крайне сложно. Откуда он все знает? С Ниной и Борькой я не делилась..
  - Там...Там сказали , что за клевету...-я даже не смогла четко сформулировать ответ.Но Макс все равно догадался.
  -Понятно..- вздохнул Туманов.-Развели, чтоб возни меньше было.. Не могла мне позвонить?
  Я хотела ему позвонить .Очень хотела! Но не сделала это...Теперь только пожала плечами.
  Разговор прервала та самая малявочка, влюбившаяся в Туманова.Малышка вышла от куда-то из толпы и снова подбежала к Максу ,молча встав на против парня.Она так открыто и искренне улыбалась Максиму, что ее подбежавшие мать и тетка весело засмеялись ,призывая девчушку вести себя правильно и скромно.
  Юная влюбленная явно ждала каких-то действий от Туманова. Понимая это я отпустила руку Максима... Туманов сразу же поднял красавицу на руки.
  - Я думал , что вы не постоянны, леди. А вы по прежнему в меня влюблены?
  Девчонка с открытым ртом , не понимая , что это не прилично завороженно смотрела прямо в лицо Максу.
  -Линочка, ну так же нельзя!Видишь, дядя занят!- уговаривала девочку мать.
  - Пойдем, милая , нам надо торопится , скоро наша маршрутка!- потянула к себе девочку ее тетя.
  Но ребенок крепко держал старшего Туманова за шею.
  - Придется проводить свою невесту до маршрутки!- смеясь объяснил мне Макс.
  - Будем очень благодарны!- почти в один голос согласились молодые женщины-близнецы.
  Я бы пошла вместе с парнем, но Бойко уже звал меня возле нашего автобуса.Пора возвращаться...Ждать меня целый автобус не будет...
  - Я позвоню! - пообещал мне Макс, держа ребенка на руках.
  Я побежала к автобусу ,где Нина уже сидела возле окошка.Я присела на сиденье рядом с ней.Девушка молчала. Ее точно , что-то напрягало.В конце-концов , когда автобус тронулся , девушка глубоко вздохнула:
  - Маш, пообещай, если Макс тебя бросит , мы все равно останемся подругами!
   Я растерялась.
  - У меня с ним вообще-то ничего нет...
  - Все равно обещай!
  - Обещаю... Ты моя лучшая подруга...
  Нина улыбнулась мне в ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"