Марлен Мэй : другие произведения.

Ночная быль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночная быль
  
  Этой ночью мне не спалось. Я подошла к окну и распахнула тяжелые кремовые гардины, отделявшие меня от внешнего мира. Улицы были безмолвны, но не пустынны: по обочинам дороги и на тротуарах, вытянувшись в разноцветные длинные цепочки, сладко дремали машинки, набегавшиеся за день, и, наверное, видели свои, особенные, автомобильные сны.
  На разбитых газонах спали уставшие от восхищения прохожих цветы, спали деревья, заботливо окутав ветвями стволы, - чтобы не замерзли! Бессовестно позевывали уличные фонари, выставленные в ночной дозор. Да что фонари! Ее высочество Луна не соизволила сегодня показать миру свое царственное личико, разнежившись в пушистых облачных перинах.
  Только в окошках дома напротив еще теплилась жизнь. И что это людям в такую-то пору не спится? Как-никак без четверти три ночи...
  Неожиданно на мягких кошачьих лапах в сердце вкралась мысль о тебе: а что делаешь сейчас ты? Спишь или бодрствуешь? Скорее всего, спишь... Интересно, а что снится во сне тебе? А вдруг..?
  И так растревожил меня этот вопрос, что я... Думаешь, бросилась звонить тебе? А вот и нет. Телефон-то мне как раз и не нужен: я давно уже научилась разговаривать с тобой мысленно и знаю, что ты меня слышишь, потому что и ты сам тоже умеешь разговаривать со мной мысленно.
  Но я еще и имени твоего не произнесла, как за окном вдруг промелькнула чья-то легкая тень. Всего лишь на одно мгновенье. Я даже испугаться не успела. Вернее сказать, мной овладело любопытство: что бы это могло быть?
  Заблудившийся или зазнавшийся листик? Почему зазнавшийся? Да потому что обычные листья падают рядом с деревом, их породившим, а этот, маленький, сухонький, бог весть что о себе возомнил и помчался вслед за ветром туда, куда и глаза б не глядели.
  А, может, это целлофановый пакетик, которому надоело болтаться подвешенным за ухо к веревке и сторожить хозяйскую балконную дверь?
  Приблизившись к стеклу, я внимательно вглядывалась в темноту: все те же машинки, деревья, фонари, два окна в доме напротив, сдавшиеся на милость победителя Морфея...
   Но тени не было! Не было и все тут!
  Померещилось?..
  Да, замечталась ты, голубушка, засиделась, как говаривали в старину, до первых петухов, тут и не такое привидится! А не пора ли тебе баиньки?
  В окно кто-то робко постучал.
  Тень?
  При ближайшем рассмотрении загадочной тенью оказался крупный серый мотылек с резными крылышками. Он тоже заметил меня, замер на несколько секунд и вдруг отчаянно стал биться в стекло, пытаясь преодолеть возникшую между нами преграду.
  Да только сил у него, видно, не хватило: и стекло осталось целым, и форточка закрытой...
  Утром подруга посмеялась надо мной: "Ну и фантазерка же ты! Мотылек к ней на двенадцатый этаж залетел! Свари-ка ты лучше кофейку да покрепче!"
  Я спорить не стала и отправилась на кухню варить обожаемый ею кофе, а про себя подумала: "Ничегошеньки-то она не поняла! Причем тут мотылек! Это же была Твоя душа! Я-то знаю".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"