Марлен Мэй : другие произведения.

Декорации Мосфильма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фотографии сделаны мной 16 мая 2009 года во время экскурсии по Мосфильму Первая часть фоторепортажа размещена здесь:http://zhurnal.lib.ru/m/lirika/lirika-502.shtml "Город, которого нет"

  Признаюсь честно, декорации Мосфильма произвели на меня гораздо меньшее впечатление, чем "город, которого нет на картах мира", не к обиде создателей музея будет сказано.
  Поразмыслив немного, я поняла почему.
  Представьте себе огромный малоосвещенный павильон, в котором впритык друг к другу размещены декорации к десятку известных, покоривших наши сердца кинокартин: "Война и мир", "Анна Каренина", "Дворянское гнездо", "Барышня-крестьянка", "Яды или всемирная история отравления", "Андерсен. Фантазии на тему...", "Новые приключения неуловимых", "Евгения Грандэ", "Формула любви", "Мещерские", "Двадцать шесть дней из жизни Достоевского", "Сватовство гусара", "Михайло Ломоносов", "Трактир на Пятницкой". Не успеешь проникнуться творческой атмосферой одного фильма, извлечь из уголков памяти знакомые кинокадры, как тут же погружаешься в созерцание никоим образом с ним не связанных декораций другого фильма. Времени и душевных сил на это не хватает.
  Из особо впечатляющих, конечно же, можно отметить декорации к кинофильму "Яды или история всемирного отравления" режиссера Карена Шахназарова и "Андерсен. Фантазии на тему..." Эльдара Рязанова. Было бы несправедливо, если бы я не упомянула о замечательной работе художника по картинам Л. Кусаковой. Ее творения вы увидите на фотографиях. Не судите строго, сделайте маленькое снисхождение: мой фотоаппарат любит солнечную погоду, впрочем, как и я.
  И немного о передвижных средствах. Конечно, в Оружейной палате куда как больше всевозможных карет и повозок, но ощущение сопричастности к искусству дорогого стоит.
  
  Приглашаю вас в новое путешествие!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"