Марлен Мэй : другие произведения.

Притча о Мастере

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Мы в ответе за тех, кого приручили"... А. де Сент-Экзюпери.

  Когда-то давным-давно один очень искусный мастер изваял прекрасную статую. Она показалась ему столь совершенной, что он влюбился в свое творение. Он забросил все свои дела и целыми днями только что и делал, что любовался ею. "Как ты прекрасна", - шептал он ей, зачарованно созерцая неподвижное мраморное изваяние. "Я готов отдать все свое состояние, даже свою душу, лишь бы ты ожила!" И случилось так, что Боги услышали его и вдохнули жизнь в холодное мраморное тело. Статуя ожила, и мастер был счастлив!
  Многие месяцы потратил он на то, чтобы научить ее говорить, грациозно ходить, слагать стихи, петь и танцевать. Но, самое главное, он научил ее мыслить, чтобы было о чем поговорить с ней долгими зимними вечерами, сидя у пылающего жаром камина. Дело в том, что наш мастер в душе своей был немного философом, как и положено Настоящему Мастеру. Так и проходили его дни в общении с умной, красивой и любящей его женщиной. Но наступил день, когда мастер вдруг почувствовал, что жизнь его заключается не в одной любви к прекрасной женщине. Ведь он же Мастер, а Мастер должен творить. Пора бы и ему заняться делом. И он все реже и реже стал общаться со своей возлюбленной. Шли дни, недели, месяцы. И вот однажды мастер вспомнил, что уже давно не видел ее и решил ее навестить. Но вместо живой обаятельной женщины он вдруг увидел безжизненную куклу...
  Не жалейте тепла своих сердец, и рядом с вами всегда будут те, кому вы искренно дороги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"