Монвиж-Монтвид Александр Игоревич : другие произведения.

Аутофаги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Итак, коллеги, эта популяция абсолютно уникальна. Ничего подобного, признаюсь, я не только не видел, но не мог даже помыслить. Стремление к коллективному самоубийству - это нечто совершенно невиданное. Я всегда предполагал, что суицид - дело совершенно индивидуальное, причём свойственное исключительно высшим существам.
  - А вы абсолютно уверены, что это именно самоубийство, а не какой-либо скрытый процесс, от них не зависящий?
  - Не может быть никаких сомнений. Во-первых, эти примитивные существа активно истребляют друг друга. И дело тут не в перенаселённости пригодного для их жизни участка. Будь они более развиты, я бы назвал это злобностью.
  По залу прокатился лёгкий смешок. Предположение казалось на редкость абсурдным.
  - Но, главное, - продолжил оратор, как только оживление улеглось, - Они предпринимают всё, чтобы сделать окружающую среду непригодной для собственного обитания. И это при том, что переселиться им некуда, уровень развития не позволяет. Для самоуничтожения используются, фактически, все возможные средства. Судя по моим расчётам, их коллективная гибель не за горами.
  Некоторое время ушло на осознание этих поразительных фактов, а затем собравшиеся заговорили разом.
  - Если так, они - уникальнейшее явление во Вселенной.
  - Вы приписываете им излишнюю разумность. Полагаю, это какой-то инстинкт, ставший гибельным из-за изменившихся условий.
  - В любом случае, необходимо продолжать наблюдения...
  - Главное - не вмешиваться в этот удивительный процесс! На слайдах за спиной докладчика виднелись графики, одни из которых круто уходили вниз, а другие резко взлетали до небес, и изображения голубого шарика, большая часть которого была заполнена водой, загрязнённой отходами жизнедеятельности населяющих шарик существ, а меньшая - сушей, на которой они, собственно, и проживали, и которая становилась всё менее подходящей для их существования...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"