М. Аглая : другие произведения.

Козочка и семеро козлят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Высокий мужчина в потрепанной кожаной куртке и зеркально-черных очках ухитрился зайти в компьютерный салон так бесшумно, что даже повешенный над дверью колокольчик не зазвенел.
  Хозяин салона уткнулся в экран монитора, с увлечением проходя очередной уровень очередной супер-игры. Он дернулся, когда его плечо сжали жесткие пальцы.
  - Э... прошу прощения? - пробормотал он, выпучив глаза на незнакомца.
  - Мы договаривались о встрече на сегодня, - сухо сказал неизвестный. - В приват-чате. Ник - Волк.
  - А! Да-да... особый заказ...
  - Он готов?
  - Конечно! - воскликнул компьютерщик. Он полез в стол и вытащил флэшку. - Вот, все здесь. Я все собрал в одну папку под названием "Коза". Открываете папку, и программа сама запускается... Поразительно, как вам удалось раздобыть записи ее голова - если это и вправду ее голос!
  - Вас это не касается, - отрезал незнакомец.
  - Да-да, само собой... Пиратская продукция, э? - компьютерщик понимающе ухмыльнулся. - Должно быть, крутая реклама получится! И даже не нужно платить миллионный гонорар...
  - Да.
  - В общем, я смоделировал из исходного материала заданные фразы. Можно их запустить сплошным текстом, или по отдельности, с паузами. Давайте, я вам покажу, как это можно сделать...
  - Не стоит, думаю, я сам разберусь, - сказал незнакомец и неуловимым быстрым движением воткнул нож под лопатку компьютерщика. Тот захрипел и рухнул на клавиатуру. Незнакомец аккуратно извлек лезвие и вытер его своей салфеткой. После чего спокойно вышел из салона и затерялся в толпе.
  
  - Сожалею о таком прискорбном происшествии, - успокаивающим тоном говорил директор Хранилища. - Уверяю вас, полиция уже принимает все меры... Я подключил все свои связи - а они у меня, смею заметить, немалые!
  - Я не понимаю... Как такое могло произойти...
  Известная всему миру дива, когда-то начавшая свою головокружительную карьеру с выступлений в элитных ночных клубах под игривым прозвищем "Козочка", беспокойно ходила по кабинету, сжав виски.
  - Моя клиентка крайне обеспокоена, - вставил дорогой личный адвокат. - В конце концов, мы обратились в ваше Хранилище, поскольку нас заверили касательно принятой здесь конфиденциальности и высоких мерах безопасности...
  - И это именно так! - заверил директор.
  - Тогда нам тем более непонятно, как же могло случиться подобное!
  - Смею предположить, - вкрадчиво сказал директор, - что преступники использовали фонограмму с записью голоса. Поскольку для входа в камеру, где находятся аналоги, требуется произнесение кодовой фразы, придуманной самим клиентом, и непосредственно самим клиентом!
  - Минуточку! - вскинулся адвокат. - Не хотите ли вы сказать, что хищение произошло по вине моей клиентки?
  - Я просто собирался подчеркнуть, что у нас в Хранилище не находится ни этой кодовой фразы, ни записи голоса клиента... И если у преступника она была, значит, он мог раздобыть ее только с вашей стороны.
  - Ну уж нет! - твердо заявил адвокат. - Этот фокус у вас не пройдет. Помимо доступа в камеру с аналогами, где требуется фонограмма, преступник еще должен был проникнуть в само здание, найти нужную камеру - а это обозначает, что у него явно был доступ к вашей базе данных, затем вывести из здания аналогов... Все это он проделал совершенно свободно, хотя система безопасности Хранилища должна была его засечь и остановить на десятке контрольных пунктов, все это входит в условия договора. Мы со своей стороны, можем представить твердые доказательства, что все аудиозаписи моей клиентки, равно как и публичные выступления, кодируются для избежания пиратского копирования... Согласно пункту второму, раздела пятнадцатого договора, Хранилище несет материальную ответственность за причиненный моей клиентке материальный ущерб, если данный ущерб причинен по вине Хранилища...
  - Да-да, конечно, - любезно согласился директор Хранилища. - Но все-таки, если бы не фонограмма с записью кодовой фразы, попавшая в руки преступника...
  - Ущерб, причиненный моей клиентке, с трудом поддается определению! - воскликнул адвокат. - Похищено семь аналогов, абсолютно готовых к запуску - да даже для того, чтобы просто восстановить это все, потребуется десяток лет, на протяжении которых моя клиентка остается фактически без защиты... Учитывая значение моей клиентки для мировой культуры, я уверен, что при рассмотрении нашего дела в суде, суд примет нашу сторону...
  - Зачем сразу говорить о суде, ни вы, ни я не заинтересованы в разрешении вопроса таким сложным способом... не говоря уж об огласке, которая повредит бизнесу, - сказал директор Хранилища. - Я уверен, что мы можем достигнуть взаимовыгодного соглашения...
  
  - Этот тип скользкий, как уж, - сказал адвокат своей клиентке. - Но не переживайте, я его дожму. Я выдавлю из них все до последней монетки! Они оплатят вам клонирование новых аналогов, всех семи!
  - О, я совершенно уверена в вас, - сказала Козочка. - Но я не могу не думать о случившемся!
  - Да, это печально, но такие вещи случаются! Мы, конечно, примем все меры, чтобы избежать огласки, введем дополнительные меры безопасности для охраны Вашей жизни...
  - Избежать огласки! - горько усмехнулась Козочка. - Похищено семь моих полных аналогов разного возраста! Вы же не думаете, что эти ублюдки - кто бы они ни были - затеяли это все, чтобы просто поставить их у себя в шкафу, для коллекции! Они активируют их и начнут производить пиратскую продукцию - съемки фильмов, незаконные концерты...
  - Это неприятно, - согласился адвокат. - Но вы все-таки переоцениваете финансовый риск. В конце концов, при четко заявленной позиции с нашей стороны о том, что продукция без нашей лицензии является незаконной, даже в случае выпуска продукции с использованием ваших аналогов, им не удастся доказать, что именно вы в этом участвовали. К тому же, вся эта продукция будет распространяться на нелегальных рынках - выход в официальный прокат преступникам невозможен, так как они не могут предъявить лицензии, не говоря уж о том, что соответствующие ораны будут начеку и немедленно начнут проверку, как только что-либо из подобного попадет в их поле зрения!
  - Да я даже не об этом думаю - для этого у меня есть вы, и я плачу вам немалые деньги! - сказала Козочка. - Я не могу не думать, что все эти... аналоги... они же являются моими полными копиями...
  - Это только клоны.
  - Но в них вложена моя личность, мой опыт... мои воспоминания... Их создали специально для того, чтобы активировать в случае, если со мной что-то случится. И значит, сейчас, где-то именно я очнусь в руках у преступников, именно от меня потребуют, чтобы я делала черт знает что! А если найдется какой-то миллионер-извращенец, который закажет частный порнографический фильм с моим участием! А если кто-то захочет лично прикончить меня! И ведь располагая моими аналогами, они могут клонировать меня снова и снова... И подумать только, что кто-нибудь из моих знакомых, приятелей... с которыми я встречаюсь на светских приемах или на частных вечеринках... будет улыбаться мне в лицо, говорить любезности, а потом пойдет к себе и будет издеваться над моей копией! В конце концов, ведь именно кто-то из них завладел записью моего голоса...
  - О да, понимаю ваши чувства, - успокаивающим тоном пробормотал адвокат. - Но такова жизнь, что же тут поделаешь! С развитием биоклонирования организованная преступность открыла для себя поистине неисчерпаемые возможности в новом виде криминальной деятельности. Мы тут вряд ли можем что-нибудь сделать...
  
   (идея аналогов позаимствована у Дж.Вэнса. :)))))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"