М Анна Николаевна : другие произведения.

Белочка-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.81*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё про Белочку


   *****************************************
  
   Для того, чтобы ничего не забыть, Белочка везде приклеивала записочки.
   На одной было написано: "Сходить в магазин".
   Эту записку Белочка перечитывала довольно часто. И тогда говорила:" Да, магазин! Надо сходить".
   И она шла в магазин и покупала мороженого и конфет.
   На другой было написано: "Ёжик".
   Когда она смотрела на записку, то думала: "Схожу-ка я в гости к Ёжику".
   Она вылезала из дупла и шла к его норке, издалека крича: " Ёжик! Ёжик!"
   И они ложились на песок у ручья и болтали обо всем и ни о чём.
   Частенько они сидели так часами .
   На последней записке было: "Выпрями спину и улыбнись".
   "Ну да", - думала Белочка, читая эту записку. Она пыталась ходить прямо и улыбаться.
   Но если у неё не было настроения, то следовать этому правилу получалось с трудом.
   Ёжик периодически пытался объяснить, что нужно делать, чтоб настроение всегда было хорошим, но Белочка так ничего не поняла.
   "Эта записка была очень глупой", - думала Белочка. Но снимать не снимала.
   Где-то далеко, в темном коридоре, который Белочка быстро проскакивала по дороге в кухню, была приклеена еще одна записка. Она была спрятана так далеко, что Белочка прочла её лишь один раз. Там было написано: "Я красивая ".
   Однажды, когда Белочка уже дважды перечитала записку: "Сходить в магазин" и задумчиво постояла перед запиской "Выпрями спину и улыбнись", на глаза снова попалась третья записка.
   " Я красивая ", - прочитала она.
   Белочка зажмурилась и воскликнула: "Ну конечно! Я красивая!!!"
   Она подошла к зеркалу и долго-долго смотрела на своё отражение.
  
   ******************************************************
  
   Белочку мучила бессонница. Она бродила по квартире, три раза пила чай, ложилась на кровать, вставала, переложила все вещи в шкафу, опять ложилась в кровать и начинала все сначала.
   " Вот так вот и буду бродить до самого утра ", - думала она.
   Неожиданно она услышала какие-то голоса. Белочка прислушалась.
   Говорили о ней.
   - Кто тут живет?
   - Белочка.
   - Правда?
   - Ага.
   - И как она тебе?
   - Белочка?
   - Ну да.
   - Ну... как бы это сказать... Она сильно шонкулапрб.
   "Что? " - чуть не закричала Белочка.
   - Шонкулапрб? - переспросил другой голос.
   -Угу.
   - Ой. И что, всегда?
   - Да почти.
   - А когда она не такая?
   - Тогда она зогтакрыл.
   - Да ну?
   - Честно!
   - Обалдеть...
   Белочка пожалела, что уши не могут пролезть сквозь стены. Ей очень хотелось узнать, какая она почти всегда и какая - когда она не такая.
   - Да брось ты, - сказал один голос.
   - Правда ведь, - сказал другой.
   - И вот тут вот она и живет?
   - Ну.
   Голоса затихли.
   -Да уж, - сказал вдруг один голос, - нечего сказать.
   - Во дела... - сказал другой.
   Белочка чуть не упала в обморок. Даже заплакала. Почему так плохо слышно? И кто это
   бродит глухой ночью около дерева?
   Голоса удалялись. "Ущщаафф", услышала она. И "шишш".
   Белочка бросилась на кровать и долго смотрела в потолок. Она думала про то, какая же это она такая. " По-любому, - думала Белочка, - сейчас я абсолютно тоскливая и несчастная ".
   Если бы я говорила сама с собой, то спросила : "Что ты думаешь про Белочку? "
   И ответила: " Мне Белочка кажется абсолютно тоскливой и несчастной".
   Белочка вскочила. "Совсем забыла!" - сказала она самой себе, подбежала к шкафу и достала письмо, которое когда - то нашла под дверью.
   Дорогая Белочка ,
   Мне кажется, Вы -- совершенно необыкновенная.
   Таких просто не бывает.
   Письмо было без подписи.
   Белочка пыталась выяснить, кто его написал, но так и не смогла.
   Она открыла окно. Луна светила ярко-ярко, и Белочка в её свете еще раз перечитала письмо.
   Вслух. Громко-громко.
   " Они меня услышат,- подумала она,- и скажут : "Она действительно такая, такая необыкновенная... "
   Потом она закрыла окно и пошла спать.
  

Оценка: 6.81*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"