М Анна Николаевна : другие произведения.

Дл-Сказки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.47*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первые истории о Лиловом котенке и о Белочке Номинирован на конкурс "Детская литература - Памяти Николая Носова".Психотерапевтические сказки для детей и взрослых.


   **************************************
   Маленький зайчонок не ел морковку.
   - Сейчас же ешь,- говорила мама. -Я тебя выпорю,- твердил папа .-Она же полезная ,- восклицала бабушка.
   Маленький зайчонок не ел морковку .Однажды к нему подошел Лиловый котенок .-Ну и правильно, что ты не ешь морковку .Это такая гадость. Фуууу, бяка.
   -Да ладно!!? -сказал зайчонок, - не такая уж и гадость.
   Теперь маленький зайчонок ест не только морковку, но и капусту,и свеклу и много чего ещё. и что?
   ..А почему котенок был лиловый? Потому что он не ел то, что давала ему мама. Но это уже совсем другая история...
   ******************************************************
   Белочка подошла к окну и раздвинула шторы. Дождь шёл уже две недели. -Пора что -то с этим делать ,- сказала Белочка и пошла искать Ослика.
   Он сидел на берегу реки и смотрел в воду .-Ты же знаешь, что когда у тебя плохое настроение, всегда идет дождь,- сказала Белочка.- И кому ты делаешь хуже? Мы-то тут причем?
   -Извини,- сказал Ослик .- Моя мама не пустила меня на дискотеку,а мне так хотелось!
   Да ладно,- сказала Белочка,- сходишь в другой раз.
   -Ты не понимаешь -, ответил Ослик,- мне хотелось тогда, а в следующий раз я могу и не захотеть.. - Она про меня не думает - добавил он с горечью.
   -Ты в этом уверен,- отозвалась Белочка, - а ты про неё когда последний раз думал?
   Они сидели и молчали, и вдруг Белочка увидела, что дождь стал медленно прекращаться и из-за туч выглянуло солнце.
   ******************************************
   Белочка пробежалась по магазинам и спешила домой. Приближалось Рождество, и весь город лежал в снегу и гирляндах.
   -Нет, только не это!- прямо перед домом стояла машина матери -Бельчихи.
   <<Я не позволю портить мне настроение>>- подумала Белочка,- только не в Рождество!
   Но было уже поздно - Бельчиха заметила её и призывно помахала из машины.
   - Да, мамочка!- сказала Белочка и обречённо подошла.
   -Где ты шляешься?- спросила Бельчиха.- Приличные Белочки в это время должны сидеть дома!
   - Но мама... - отозвалась Белочка. - Не мама, а мамочка,- парировала Бельчиха.
   << Нет,я не позволю портить себе Рождество!>>,- Белочка решительно взяла себя в руки .
   -Да, мамочка! -ты права, приличные Белочки в это время должны сидеть дома.
   Бельчиха, привычно ожидавшая возражений, озадаченно посмотрела на дочь.- И подарки у тебя неправильные,- уже не та к уверенно сказала она.- Да, мамочка!- как всегда ,- согласилась Белочка . У неё голос как раз зазвучал уверенно.
   -А платье ? - уже без всякого энтузиазма произнесла Бельчиха.- В таком платье ты собираешься встречать Рождество?- Ты права, мамочка,- сказала Белочка.- Я никогда не умела одеваться.
   -До свидания,дочка.-Бельчиха села за руль- С наступающим тебя Рождеством.
   Есссс! -Белочка подпрыгнула -И пусть у меня в новом году всё будет хорошо!
   ********************************************************************
   Лиловый котенок не всегда был лиловым. А какого он раньше был цвета, он и сам уже не помнил. Началось все давно. Котенок не хотел есть кашу.
  -Ешь,- говорила мама.
  - Не хочу,- отвечал котенок.
  -А что ты будешь есть,- удивлялась мама.
  - Что- нибудь найду,- улыбался котенок. И он стал есть гамбургеры, чизбургеры и запивать все фантой. А цвет шкурки стал меняться. Сперва он стал бурый, потом зеленый, потом лиловый ... Потом он все понял, но было уже поздно. Теперь лиловый котенок ходит по городу и помогает мамам кормить детей ПРАВИЛЬНО.

Оценка: 5.47*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"