М Анна Николаевна : другие произведения.

Детективное агенство 'Лора '

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.41*5  Ваша оценка:


   ********************************************************
   Мужчина сидел на берегу реки и смотрел на воду. Девушка, которую он ждал, как всегда, опаздывала.
   Сегодня это опоздание раздражало особенно сильно. Наконец послышался стук каблучков. Девушка не торопилась, не бежала,хотя опаздывала уже на полчаса.
   Наконец она подошла, положила руку на плечо молодому человеку и сказала:
   -Что ты такой бука? Соскучился? Куда мы сегодня пойдем?
   Молодой человек посмотрел на часы, на успевший уже завять букет и со всего размаху ударил девушку по лицу.
   Она упала и лежала, не двигаясь. Молодой человек присел, пощупал пульс и в ужасе отпрянул в сторону....
   ********************************************************
   Лариса зашла в комнату и тяжело вздохнула: везде валялись коробки, разорванная бумага и прочий хлам, который образуется при переезде и от которого так тяжело избавится.
   - Мальчики, ну сколько это будет валяться! - с возмущением воскликнула Лариса.
   "Мальчики" повернулись, посмотрели на девушку и спокойно продолжали пить кофе и трепаться.
   Одного из них, крупного бородача, на вид лет тридцати- тридцати пяти, звали Виктором.
   Когда-то он окончил физико-математический институт, но ко времени получения специальности Советский Союз развалился, и знания молодого человека остались не востребованными. В институте платили копейки, а о том, чтобы защититься, не могло быть и речи.
   Виктор подрабатывал и на стройке, и продавцом на лотке, пока по знакомству не устроился в фирму, торгующую компьютерами.
   Фирма разрослась в небольшой концерн, известный не только в России, но и за её пределами, появились деньги и Виктор смог, наконец, вернуться к своей любимой работе и продолжить работу над диссертацией. Называлась она: "Закономерности энергоинформационного обмена и теория взаимодействия полей."
   Виктора всегда интересовали необъяснимые происшествия, полтергейст, барабашки и прочие существа, которыми бабушки пугают своих внуков, когда они балуются.
   Молодой ученый считал, наука поможет ему объяснить необъяснимое и подвести базу под накопленный тысячелетиями опыт поколений.
   Лариса была его младшей сестрой. Конечно, она перечитала всю библиотеку брата. И ещё, у неё оказались неплохие экстрасенсорные способности.
   Когда брат предложил Ларисе создать детективное агентство и заниматься расследованием непонятных случаев, девушка с радостью согласилась.
   Второй молодой человек, на которого сейчас с возмущением смотрела Лариса, был её одноклассник Дима.
   Он давно был влюблён в девушку, и, если она предложила поехать с ней на Северный полюс, он с радостью бы это сделал.
   К чести Ларисы, она никогда не пользовалась такими приемами, хотя об её отношении к Диме можно было только догадываться.
   Дима с радостью приехал помочь брату и сестре навести порядок в офисе, и Лариса с чистой совестью поехала в институт.
   И вот к её приезду ничего не было сделано.
   -Сейчас придут клиенты, и что?
   -И что?- потянулся Виктор.
   - А то, увидят наш офис и сбегут!
   - Да не придет никто, мы только открылись,- проворчали друзья, но разбираться все-таки начали.
  
  
   ********************************
   Старушка в который раз проснулась от тихого шороха. Так и есть, ОНО опять валялось на полу.
   - Этого не может быть,- прошептала старушка, - нет, не может.
   Она села на диван и молилась до самого утра, с ужасом поглядывая на тумбочку, стоящую в уголке комнаты.
   **********************
   Лариса вдохновенно руководила, и через несколько часов в офисе был наведен относительный порядок. Только молодые люди решили передохнуть и сели на диван, дверь открылась, и на пороге появилась благообразная старушка.
   -Здесь всякие чудеса расследуют, деточки? - прямо с порога спросила она.
   - Бабуля, да мы не открылись ещё,- попытался сопротивляться Виктор.
   Но бабулю не так легко было сбить с толка.
   - Раз рекламу дали, значит работаете! - рявкнула она.
   Дима с уважением посмотрел на старушку.
   -В детском саду работали?- поинтересовался он.
   -Да,- кивнула бабуля. Детки мои ко мне в группу ходили и внуки.
   - Вот моему внучку помощь и нужна.
   Лариса подвинула бабуле стул, а Дима принес чашку чая.
   - Внучок мой,- продолжала бабуля,- несколько лет назад с девушкой встречался.
   Вот только ревнючий он, просто беда. Как Галочка на кого посмотрит - он в истерику. По улице пройти не могла, юбки короткие все спрятала. А тут договорились они гулять на речку пойти. Галочка не пришла. И никто её не видел. Игорек так переживал, так переживал.
   Лариса, внимательно слушавшая бабулю, как-то странно хмыкнула и посмотрела на Виктора.
   - Тело её, деточки, так и не нашли. Только сумочку на берегу. Скользко видно было, она в воду и упала,- продолжала посетительница.
   - Вот уж пять лет прошло, он всё ходит, плачет. Я уж ему говорила:"Женись, хватит одному быть."
   Он и девушку нашёл, свадьба скоро. А вот неделю уже дома сидит, не выходит.
   Говорит, что Галочку видел и жениться не может.
   - А я - то думаю, не может такого быть. Уж за пять лет объявилась бы она, если б живая осталась, ведь такая любовь была!
   Бабуля вытерла глаза платком и внимательно посмотрела на молодых людей:
   - Помогите деточки, а то свихнется он, боюсь я за него.
   -Ну что, мальчики, поможем?- спросила Лариса.
   Мальчики кивнули.
   - Не договаривает чего - то бабуся,- задумчиво протянул Виктор. Ну ладно, по ходу разберёмся.
   Команда специалистов выехала на место.
   Дом, в котором жили бабушка и внучек, находился на краю посёлка. Скорее, это был посёлок городского типа - деревянные дома соседствовали с трех-четырёх этажными каменными.
   Вот на окраине такого поселка и стоял простенькая избушка в три окна.
   Ларису поразило, что все стены были исписаны какими-то знаками и символами.
   Игорь сидел в углу комнаты, непричесанный, грязный и шептал :
   - Она вернулась, она вернулась...
   Кто вернулся?- спросила Лариса.
   - Галина. Вы видели ящерицу? Не пускайте её ко мне, не надо!!!
   Игорь заплакал, размазывая слезы по лицу.
   Лариса вышла из комнаты.
   - У Вас осталась какая-нибудь Галинина вещь?- спросила на бабулю.
   Та подала девушке сережки.
   -Колечко ещё было, да потерялось где-то. А сережки Игорёк из рук не выпускает, так с ними и ходит, и ходит... Насилу забрала.
   Лариса взяла украшение в руки и закрыла глаза. Она увидела речку, молодого человека, который стоял над телом девушки и плакал. Он пытался сделать искусственное дыхание, но получалось плохо. Мужчина снял с трупа сережки, встал и понес его к обрыву.
   Неподвижное тело исчезло в потоке быстрой воды.
   Весь в слезах, сжимая сережки, он пошел к дому.
   Следующей картинкой было, как плачущая женщина гладила молодого человека по голове, видимо успокаивала.
   Лариса положила серёжки на стол и позвала Виктора.
   - Это он её убил, - шепотом сказала она.- А что у тебя?
   Виктор с рамкой прошел по дому. Ничего не происходило.
   В саду же рамку просто зашкалило и она вертелась, как заведенная. Виктор сделал несколько снимков в доме и в саду, не особенно надеясь на результат.
   Игорь продолжать сидеть в комнате и шептать. Периодически он брал в руки маркер и рисовал на двери какие-то значки.
   Дима сидел на крыльце и курил. Вдруг он увидел в кустах ящерку. На шее у неё что-то блестело. Дима подошел поближе и увидел на шее у ящерицы красивое колечко.
   Алмазная грань сияла на солнце, переливаясь всеми цветами радуги.
   Сыщики вышли из дома и поехали в офис обдумывать информацию.
   Дима поднял все материалы по делу об исчезновении Галины. Девушка ушла из дома, надев колечко, которое считала обручальным. Поскольку тело не нашли, кольца тоже никто больше не видел.
   Несколько недель назад Игорь и его новая девушка решили пожениться. Как раз примерно в это время он неожиданно спрятался в комнате и не выходил из неё. Значки на стене и окнах были древними рунами, защищающими от нечистой силы.
   В это время Виктор проявил фотографии.
   На фотографиях было видно белое пятно, которое перемещалось из дома в сад и стояло у окна. Силуэт молодой девушки ходил по комнате бабули и в саду, не появляясь в комнате её внука.
   Друзья подвели итоги.
   Несомненно, Игорь в гневе убил девушку и сбросил её тело в реку.
   Никто из родных и подумать не мог, что он виновен в её смерти. Игорь страдал действительно искренне.
   О чем молчала бабуля, было непонятно, Лариса решила вернуться в дом и поговорить с ней.
   Когда машина девушки приблизилась к поселку, дорогу ей преградили пожарные.
   - Что горит? - спросила Лариса.
   - Да дом тут один загорелся, как свечка. Подожгли, видно.
   - А чей дом? - холодея, поинтересовалась молодая женщина.
   - Да бабуля с внуком жила,- охотно рассказывал пожарный. Хорошо, что живы все остались.
   Лариса рванула вперед, не обращая внимания на крики, раздающиеся сзади.
   Бабушка и Игорь сидели на террасе соседей. Бабуля была в шоке, а её внук довольно улыбался.
   - Всё кончилось,- вместо приветствия сказал он Ларисе, - всё наконец закончилось.
   Лариса взяла под руку старушку и отвела в сторону.
   - Вы нам нё всё рассказали,- строго сказала она. Пора начать говорить правду.
   Бабуля вздохнула.
   - Ну хорошо...По ночам я просыпаюсь от тихого звона. С моей тумбочки каждую ночь падает кольцо, которое я подарила Галине.
   - Она его одела, когда уходила в день гибели. Не может его там быть, а оно появляется.
   Как раз в это время Игорек в комнате закрылся.
   -Кто дом поджёг, Игорь?- спросила Лариса.
   Он,- подтвердила старушка. Ящерицу в саду увидел, за спичками побежал и поджёг.
   А ящериц у нас в саду не было никогда...
   Через некоторое время приехала милиция .Игорь сознался, что приревновал Галину и ударил по лицу. Девушка упала, ударилась о камень и умерла. Игорь пытался оживить её, а когда понял, что это бесполезно, бросил труп в воду.
   Когда он наконец собрался жениться, то увидел в саду ящерицу с обручальным кольцом Галины на шее. Игорь бросился в дом и закрылся в комнате
   Ему казалось, что призрак девушки ходит за ним по пятам.
   Кончилось тем, что Игорь поджег дом, чтоб уничтожить приведение.
   Сейчас молодой человек проходит лечение у специалистов.
   Виктор говорит, что с проявленных фотографий вспыхнуло и исчезло белое облачко-призрак, но ему никто не верит, кроме Ларисы.
   Бабуля нашла в своей сумочке колечко с алмазной гранью и положила вместе с сережками в шкатулку.
   А ящерицу так никто больше не видел, да и какие могут быть ящерицы в саду, при нашей-то экологии...
  

Оценка: 4.41*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"