М Анна Николаевна : другие произведения.

Дракон женится. Конкурсный вариант

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чуть расширено для конкурса и добавлен эпиграф.


   * Есть? Было? Будет?
   Племя? Народ? Раса?
   ДРАКОНЫ...
   Такие разные,
   Многогранные.
   От чёрного до белого.
   Серебряного и золотого.
   Огнедышащего и простого.
   Весь спектр собой занявшие.
   ДРАКОНЫ...
   Злые, жестокие, кровожадные.
   Алчные, коварные, хитрые, лживые,
   Властолюбивые,
   Ужасные...
   ДРАКОНЫ...
   Мирные, умные, добрые.
   Даже не страшные.
   Бесшабашные.
   ДРАКОНЫ...
   Бронёю прикрыто тело.
   Внутри же душа
   Белее мела.
   Чутка и отзывчива даже.
   ДРАКОНЫ...
   Полёт...
   Завораживает
   Танец крыла
   И грация тела.
   Ну кто же ВЫ?
   Раса? Народ? Племя?
   ДРАКОНЫ....
   ДРАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ
   * найдено в интернете
  
  
  
  
  Дракон женится
  
   Дракон проснулся, привычно повернулся и захотел расправить крылья. К его удивлению, привычного хлопания слышно не было. Когда он посмотрел на них, то с ужасом обнаружил, что крыльев больше нет. Вместо жестких, больших, красивых любимых крыльев дракон увидел обычные человеческие руки.
   На левой руке были одеты часы Rolex.
   - Поддельные, или нет? - подумал Дракон.- Господи, что я несу!!!
   Дракон злобно махнул хвостом и скорчился от боли, стукнувшись коленом о большой камень. Встав на две ноги, с криком ужаса он добежал до озера и посмотрел на свое отражение - из озера на него смотрел симпатичный молодой человек лет двадцати-двадцати пяти, с красивой фигурой и карими глазами.
   - "Работаю только на одежду",- загрустил Дракон. - "Никакой личной жизни".
   Вдруг отражение изменилось. К молодому человеку подошла девушка и обняла его за плечи.
   - Ты уже проснулся, - сказала она.- Это хорошо. Теперь мы позавтракаем и поедем в ЗАГС.
   -Какой ЗАГС ?- изумился Дракон. - Я тебя в первый раз в жизни вижу!
   На глаза девушки навернулись слезы.
   - Как это так, уже два месяца встречаемся, и в первый раз! - Еще скажи, что жениться не обещал.
   -Да...- начал Дракон, но замолчал, глядя на плачущую девушку. Как все представители мужского рода, не выносил женских слез.
   Дракон сорвал цветок и протянул девушке. Слезы сразу высохли.
   - Ну вот и хорошо, милый, пойдем есть.
   Дракон уныло поплелся за своей спутницей. Около палатки кипел котелок с едой. Проголодавшийся Дракон с интересом приблизился и заглянул в бурлящуюся жидкость. К его изумлению, там была только трава.
   - Что это? - в изумлении отпрянул он.
   - Это спаржа. Дорогой, я слишком растолстела, и мне нужна диета.
   - Но я-то здесь причем?- удивился Дракон.
   -Как, ты сможешь есть мясо, когда мне его нельзя!?
   Бедному Дракону ничего не оставалось, как проглотить зеленую безвкусную массу, которую девушка ела с диким восторгом. Пока он собирал палатку, девушка помыла посуду и сложила вещи.
   - Миша, поехали, у меня еще много дел,- отвлекла его девушка.
   "Ага, значит я - Миша",- понял Дракон. Уже что-то.
   - Хорошо, Солнышко, я сейчас. Они сели в машину и покатили в город. Машин было немного, но Солнышко никак не могла усидеть на месте. - Давай быстрее,- говорила она.
   - Мы ничего не успеем.
   Наконец впереди показался город, и любимая женщина немного успокоилась.
   -Быстро едем в супермаркет,- приказным тоном начала она. - Нам нужно тебя одеть.
   - Я же одет.
   - Глупый, ты же не пойдешь на свадьбу в джинсах и свитере. Я хочу, чтобы ты был самым красивым женихом в ЗАГСе.
   - Хотя, может лучше и в джинсах, - вдруг остановилась она. - А то уведут.
   - Но нет, нельзя, мои подруги должны сдохнуть от зависти. Если что, я потом разберусь. И с тобой, а не с ними.
   - Да я,- попробовал возразить Миша.
   - Молчать! И одевайся.
   Костюм, подобранный Солнышком, сидел, как влитой. Надо признать, глаз у нее был наметан. Но вот цвет... Дракон был кареглазый, а цвет костюма - малиновый, и совершенно ему не шел.
   - Вот, как у папы,- удовлетворенно кивнула девушка. - Сейчас галстук подберем, и разбежимся оставшиеся проблемы решать.
   Миша застонал, но его чмокнули в лоб, и он смирился. Почему он совершал дальнейшие поступки, Дракон так и не понял.
   Здание ЗАГСа поражало своим размером и внутренним убранством.
   Дракон зашел в ЗАГС, осмотрелся и подошел к регистраторше. Договорились, что оркестр оплачивается отдельно, обговорили фотографии и видеозапись.
   Холостой жизни осталось три дня.
   Когда молодой человек зашел в квартиру, то решил умыться и принять ванну. В ванной он задел полочку, и на него полетела косметика, шампуни и прочая Солнышкина дребедень, сваленная в кучу. Впрочем, кучи валялись не только в ванной. Миша спотыкался о колготки, платья, свитера. Они покрывали все горизонтальные поверхности квартиры, и найти свои вещи не представлялось возможным
   - Ни фига себе, как она за два месяца окопалась, - ужаснулся Дракон. - Что же дальше будет!
   В этот вечер он долго и ожесточенно напивался, пытаясь забыться.
   Утром он привычно повернулся, расправил руки (огорчился, что крыльев нет), и пошел умываться. В ванной его встретило непонятное существо, завернутое в полотенце. Лицо у него было коричневое, а на голове торчали вовсе стороны непонятные пласстмаски.
   Миша дико заорал и, прежде чем потерять сознание, успел подумать:" Меньше надо пить".
   Очнулся он от голоса Солнышка: - Дорогой, сколько можно говорить, не врывайся в ванную, когда я накладываю маску. Очнись, я опаздываю на работу.
   Не переставая говорить, она сняла с головы бигуди и расчесала волосы.
   - Все, я побежала. Встретимся вечером.
   Дракон поплелся на работу. Работал он программистом. Вся мужская половина коллектива встретила его шутками и смехом.
   - Не дрефь, все там будем, -сказал ему мужчина в толстом свитере ручной вязки. На свитере был рисунок - улыбающийся Микки- Маус с кривыми лапами и драным хвостом.
   - Жена вчера довязала,- объяснил он.
   - Говорит так дешевле, чем в магазине покупать.
   Миша скрипнул зубами и включил компьютер.
   На рабочем столе вместо обоев висела картинка - овечка снимает шкурку и оказывается волком. И подпись:" Так выходят стервы из хорошеньких невест ".
   Молодой человек застонал и выбежал вон. Целую ночь он слонялся по улицам, пытаясь понять, что происходит. К утру он тихонько прокрался в квартиру. Девушка, к его удивлению, ругаться не стала. - Мама говорила, что тебе надо перебеситься, попереживать. Успокоился? Ложись отдохни, завтра тяжелый день. И посмотри, какие я тебе занавесочки в подарок на свадьбу купила.
   На окне висели занавески жуткого грязно-бордового цвета. - Хорошие, правда?
   Дракон обреченно кивнул и повалился на кровать. Наступила темнота и тишина.
   Когда он проснулся и привычно расправил руки, в ушах захлопало. Дракон изумленно дернул хвостом и встал на четыре лапы.
   - Слава богу, это был сон,- радостно подскочил он, стукнулся боком об острую скалу и окончательно проснулся. На всякий случай подошел к озеру. Из воды на него смотрел черный - пречерный Дракон. Огромный зверь смотрел на себя в озере, балдел от удовольствия, но так и не заметил длинный женский волос, застрявший в чешуе на левом плече.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"