М Анна Николаевна : другие произведения.

Ешё про белочку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.52*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение историй про Белочку


   ЕЩЕ О БЕЛОЧКЕ  []
  
   ****************************************
   Белочка проснулась от очень яркого света.< К чему бы это>,- подумала она.<Ах да, у меня же сегодня же день рождения >.
   И конечно же, первым, кто к ней пришёл, был Ёжик. Ёжик очень любил делать Белочке подарки. Обычно Белочка вежливо благодарила и ставила их на полку.
   -Почему ты не пользуешься духами,- спрашивал Ёжик. - Такой необычной коробочки не было больше ни в одном магазине!
   -Я просто берегу твой подарок,- отвечала Белочка.
   -А почему ты не носишь сумочку,- спрашивал Ёжик. - С ней так удобно ходить по лесу?
   -А вдруг порву, - говорила Белочка. - Пусть лучше в шкафу полежит.
   -Тебе не нравятся мои подарки,- расстраивался Ёжик.
   - Что ты, я просто хочу, чтобы они сохранились надолго, - утешала Белочка.
   8 марта Ёжик шёл по улице и думал, что подарить Белочке. Вдруг он увидел необычные жёлтые цветы. Они были похожи на маленьких цыплят, греющихся на солнышке. Ёжик решил, что Белочке они обязательно понравятся.
   Он шёл по улице в обнимку с букетом и представлял, как Белочка уткнётся носом в пушистые комочки и закружится по комнате, а цыплята спрыгнут с веточек и присоединятся к ней. Весеннее солнце золотило цветы, и они ещё больше распушились,
   словно говоря:<Всё будет именно так, не волнуйся, Ёжик>.
   *************************************************
   Белочка очень любила ходить по магазинам. Особенно ей нравилось заходить в магазин к Каракатице. Хотя там всегда была очередь, но зато можно было купить всё- всё- всё. Каракатица всегда вежливо всех обслуживала и улыбалась. Звери к этому привыкли, и считали, что так и должно быть. Однажды Белочка подошла к магазину и удивилась: народу было мало, а из дверей доносился крик. - Что Вы мне суёте,- кричал обычно дружелюбный Кабан. - Это же гнилые жёлуди!
   -Не нравится -не берите,- кричала Каракатица .
   -Вот так весь день,- пожаловалась Белочке Гусеница. - На всех орёт и кладёт всякую дрянь. <Странно>,- подумала Белочка<Что-то здесь не так>.
   Она подошла к Каракатице и спросила: - Как себя чувствует Ваша дочка?
   И... в сумке Белочки оказались самые вкусные орешки.
   **************************************************
   Белочка часто приходила в зоопарк к Жирафу и каталась с его длинной шеи. Она забиралась наверх, становилась между ушами- кисточками и с визгом скатывалась. Один раз, как обычно, она встала между ушами и посмотрела вниз.
   <Вот сделаю ещё один шаг, и упаду,> - подумала она. Посмотрела ещё, и шагнула.
   -Зачем я это делаю, - сказала Белочка, и сделала ещё один маленький шажок.
   -Я же разобьюсь,- с ужасом прошептала она, заворожено посмотрела вниз и сделала самый последний шаг.
   -Неет, не хочу, -кричала Белочка, пока летела, стараясь распушить хвост, -Нет!
   Жираф успел поймать её у самой земли.
   Позже Белочка часто забиралась на Жирафа, трепала его за ушки- кисточки и думала, что же на неё тогда нашло.
   *******************************************************
   Кенгурёнок и Белочка сидели на кухне и пили чай.
   - Тебе не бывает страшно?- спросила Белочка.- Бывает,- ответил Кенгурёнок.
   -.А почему?- спросила Белочка. - Потому что я боюсь упасть, или что мама не вернется, или что кончатся конфеты в шкафу.
   -А тебе не страшно, что тебя не будет, а всё будет продолжаться, но ты этого не увидишь?- спросила Белочка.
   -А должно? - спросил Кенгурёнок. -Не знаю, -ответила Белочка,- но ведь так когда-нибудь будет...
   Они уселись поудобнее, пили чай, молча смотрели на звёзды и думали- каждый о своём, но всё-таки о чём -то общем.

Оценка: 6.52*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"