М Анна Николаевна : другие произведения.

Новые истории про Белочку и Котенка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.73*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые истории


   **************************
   Белочка бегала по городу без шапки и тяжело заболела. Она лежала и смотрела в потолок, ей ничего не хотелось... Сперва заболел хвост, его тянуло и ломило при перемене погоды, но Белочка не обращала внимания - так было довольно часто. Потом стали болеть лапы, они затекали и отнимались. Врачи разводили руками и не понимали, что нужно делать.
   Потом все-таки сделали снимок и оказалось, что из-за простуды началось заболевание нервных окончаний, и Белочке надо перенести ряд операций. Она еще ходила и поднимала голову, но скоро должна была на полную неподвижность.
   Ей предложили операцию -по кусочку отрезать хвост, потом нижние лапы. Это могло бы остановить распространение инфекции.
   Белочка представила, как она будет лежать бесхвостая, в бинтах, не сможет ходить, её будут возить в коляске, жалеть и качать головой вслед.
   И она отказалась. Её отпустили домой умирать. Белочка сидела перед телевизором смотрела кассеты с мультфильмами и смеялась, смеялась, смеялась...
   Через 2 месяца она встала и пошла. Хвост никогда больше не болел.
   **********************************
   Лиловый котенок сидел на крыше. Вдруг он увидел мальчика, который сбрасывал пакеты с водой на людей. Котенок остановил его.
   - Это же смешно, - сказал мальчик.
   - Но не всем, - возразил котенок.
   Котенок предложил провести не день смеха, а день правды. Чтобы все говорили только то, что думают. Вот что из этого получилось.
   Все сказали кузнечику, что он не умеет шить одежду.
   Сове сказали, что она безобразно толстая.
   Каракатицу обвинили в безвкусии.
   Не осталось никого в лесу, про кого не сказали бы какую-нибудь гадость.
   Лиловый котенок очень удивился. Он подумал:" Что то же получается- лучше шутить и обманывать, чем говорить правду? Так неправильно."
   Подошел к кузнечику, и сказал, что у него дизайнерский взгляд на вещи.
   Сова может выступать моделью для показов нестандартной одежды.
   А каракатица экстравагантна и необычна.
   Правду можно говорить по-разному, вот.

Оценка: 7.73*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"