М Анна Николаевна : другие произведения.

Иван – типа крестьянский сын и Дракон (неизвестно чей сын)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.80*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вариант моего мужа на ту же тему. Циник-edition. Сравнивайте.


   Иван - типа крестьянский сын и Дракон (неизвестно чей сын)
   В некотором царстве, в некотором государстве жили-были старик со старухой. Было у них трое сыновей. Старший Початочек, средний Серёдышек и младший (ни за что не догадаетесь) Иванушка. Жили они - не тужили, работали - не ленились. Только вот денюшки у них, то в "Инвестах" всяких пропадут, то в домах недостроенных застрянут. Невезуха, короче... :(
И вот однажды разнеслась по всему этому царству-государству весть, что собрался Дракон поганый с войной пожаловать, всех людей выселить, города и сёла снести. Опечалились старик со старухой, загоревали. А старшие сыновья принялись утешать их:
- Не горюйте, батюшка и матушка, выйдем мы против Дракона, будем биться не на жизнь, а на смерть... А чтобы вы о нас не тужили, пусть Иванушка дома останется. Молод он ещё на бой выходить... А в доме пособит, сердце утешит.
- Нет, - сказал Иван, - не пристало мне дома сидеть, вас дожидаться. И я пойду биться с Драконом.
Не стали старик со старухой отговаривать Иванушку (и не по потому, что лишний рот кормить было не чем), а быстрёхенько собрали сыновей в путь-дорогу. Взяли братья мобильники забугорные, ноутбуки иноземные, хот-догов (надеюсь,понятно чьих) побольше, сели на джип "Нива" (патриоты как никак Земли Русской) и отправились в путь.
Ехали они, ехали, доехали до одной деревни. Смотрят - вокруг ни живой души, всё разорено и сожжено, котлован посреди деревни вырыт. Одна только избёнка уцелела, да и та вот-вот развалится. Вошли братья в избушку, а там на печи старушка лежит и охает.
- Здравствуй, бабушка! - сказали братья.
- Здравствуйте, добрые молодцы. Куда путь держите?
   - Хотим сразиться с Драконом , не пустить его на нашу землю.
- Ох, молодцы, взялись вы за трудное дело. Надо вам на речку Яузу, на Горбатый мост. Ведь он, злодей, уже во всех ближних царствах землю скупил, людей разорил да выгнал. В этом краю, наверно, одна только я осталась. Видно, нечего с меня Дракону взять, да и родные у меня есть, хоть избушка и приватизированная...
"А-а-а, теперь Горбатый" - подумал Иван...
Да делать нечего, надо так надо...Доехали до реки Яузы, до Горбатого моста. Смотрят - весь берег усеян разорванными договорами о постройке, да о недвижимости всяческой.
Подивились братья (хотя чему дивиться, чай не первый день на земле - матушке живут, могли бы пообвыкнуть):
-Вот ведь гад (олигарх проклятый), что с людьми делает!
Нашли братья неподалёку от моста брошенную людьми избу и решили в ней остановиться.
- Братья, -сказал Иван, - приехали мы в чужедальнюю сторону, должны держать ухо востро и смотреть в оба, чтобы не проехал Дракон по Горбатому мосту через речку Яузу. Будем по очереди выходить на стражу.
В первую ночь вышел на стражу старший брат. Походил он по бережку, поглядел за реку Яузу - кругом тихо, никого не видно и не слышно. Лёг он под ракитов куст - с собой принёс, где ж его среди поля брани (да не той, что в транспорте общественном слышится) взять, и уснул глубоким сном (зря что ль в институте научно-иследовательском 10 лет отработал).
А Иван лежит в избе, не спится ему. Ни сон его не берёт, ни дремота (ни какая друга блажь молодежна). Как перевалило время заполночь, взял он меч световой, за подвиги великие, публично человечеству ещё не известные, от Джидаев полученный, и пошел на реку Яузу. Смотрит - лежит под ракитовым кустом старший брат и спит-храпит. Не стал Иван будить его. Спрятался под Горбатым мостом, сидит и слушает - не проедет ли кто.
Вдруг вода в реке заколыхалась, орлы на дубах заклекотали - выезжает на мост
Дракон - шестиглавый змей на джипе и шести черных бумерах (великим сказителем Серегой воспетых) с охраной. Как доехал до середины моста, джип под ним остановился-споткнулся, сигнализация на машинах завизжала, мобильник в кармане отключился.
Рассердился Дракон - шестиглавый змей и спрашивает:
- Что ты, корейское мясо, спотыкаешься, ты, японская зараза, верещишь, ты, песья шерсть европейская, выключаешься? Али почуяли Ивана-крестьянского сына? Не родился он ещё, а коли родился - мал он ещё воевать. Положу я его на руку, а другой рукой прихлопну - в лепёшку расшибу!
- Не похваляйся, Дракон поганый! Не поймав ясна сокола, нечего перья ему щипать. Не повидавшись с молодцем, нечего его хаять. Давай, померимся силой, кто кого одолеет, тот и будет похваляться!
Вот съехались они, да так сшиблись, что земля под ними застонала. Взмахнул Иванушка световым мечом и взорвал змею три машины.
- Погоди, Иван-крестьянский сын! - закричал Дракон. - Давай отдохнём.
- Какой тут отдых? У меня всего одна машина, а у тебя, Дракон, ещё одна полноприводная, да три ещё с охраною неусыпною. Вот как останется у тебя одна машина, тогда и отдохнём.
Опять сошлись они и сшиблись. Иван - крестьянский сын разрубил от капота до багажника и другие три машины. Потом покрошил его туловище на куски и побросал в реку Яузу, а все остатки шесть машин спрятал под Горбатым мостом. Воротился в избу и лёг спать. А чуть ниже по реке патруль экологический во главе с великим богатырём М плыл ... хотя эта уже другая сказка...
Наутро приходит старший брат. Иван спрашивает:
- Не видал ли кого?
- Никого не видел, даже Першинг заштатный мимо не пролетал.
Иван промолчал.
На другой день пошёл на Горбатый мост средний брат. Походил немного, а кругом тишь да гладь. Тогда залез он в кусты (братом старшим по амнезии забытыми) и уснул.
А Иван и не надеялся на него. Встал после полуночи, оделся, взял свой Джидаев меч и пошёл на реку Яузу. Спрятался под Горбатым мостом, сидит и ждёт.
Вдруг вода в реке всколыхнулась, орлы на дубах заклекотали - едет Дракон -девятиглавый змей на джипе и девяти бумерах с охраной. Въехал он на Горбатый мост, как вдруг джип под ним споткнулся, сигнализация на машинах завизжала, коммуникатор в кармане отключился.
Хлестнул змей джип по бокам, сигнализацию по мигалке, а коммуникатор по корпусу, и спрашивает:
- Что ты, джип мой, спотыкаешься? Что ты, сигнализация, завизжала? Что ты, телефон выключился? Может, почуяли Ивана-крестьянского сына? Да ведь он ещё не родился, а коли родился - не годен ещё воевать! Я его одним пальцем раздавлю.
Тут выскочил из-под Горбатого моста Иван и говорит:
- Погоди, Дракон, не сделав дело, не похваляйся. Поглядим, кто кого одолеет!
Взмахнул Иван мечом - раз-другой - взорвались шесть змеиных машин. А Дракон как ударит Ивана, по колени его в землю вогнал. Схватил Иван горсть земли и бросил змею в глаза. Пока тот свои глазищи протирал, взорвал ему Иван оставшиеся три машины. Потом разрубил туловище Дракона на куски и побросал в речку Яузу, а девять машин спрятал под Горбатым мостом. Потом воротился в избу, лёг и уснул. А патруль тем временем в кустах уже притаился (всё никак успокоится не может, всё из другой сказки прорваться хочет)
Наутро приходит средний брат.
- Ну что? - спрашивает Иван. - Не видал ли кого ночью?
- Никого не видел. Даже петарда китайская мимо не пролетала.
- Ну, коли так, пойдёмте со мной, дорогие братья. Покажу я вам Першинг заштатный, покажу вам и петарду китайскую!
Привёл Иван братьев под Горбатый мост и показал им змеёвые машины..
- Вот, какие Першинги заштатные и петарды китайские летают здесь ночью, - сказал он. - Вам не воевать, а в постели полёживать (да плейбои эротические посматривать).
Застыдились братья.
- Одолел нас сон, - говорят. На третью ночь сам Иван-крестьянский сын собрался на стражу.
- Вот что, братья, - сказал он на прощанье, - выхожу я на лютый бой, не ложитесь спать всю ночь, телевизор портативный не включайте, в СМС-чате не засиживайтесь, как услышите мою смс-ку, то заводите сразу машину отечественную норовистую, и спешите мне на подмогу.
Пришёл Иван-крестьянский сын на речку Яузу, спрятался под Горбатым мостом, сидит и ждёт.
Вот уже полночь близиться, шахтёры мимо толпою прокрались ... видимо обознались, название-то у моста историческое, в скрижали занесённое... После полуночи задрожала земля, вода в речке всколыхнулась, поднялся над дорогой вихрь, орлы на дубах заклекотали (вообщем, где сидели, там и заклекотали)... Выезжает Дракон - о двенадцати главах . Все его двенадцать машин гудят и фарами пышут. А джип у этого Дракона двенадцатидверный, с тонированными стеклами и бронированным кенгурятником.
Только въехал Дракон на Горбатый мост, джип под ним споткнулся, сигнализация на машинах завизжала, смартфон многофункциональный аж 5-ю буквами озаглавленный отключился. Рассердился Дракон - двенадцатиглавый змей и говорит:
- Что ты, джип, спотыкаешься? Что ты, сигнализация, визжишь ? Что ты, телефон выключаешься? Может, почуяли вы Ивана - крестьянского сына? Так он ещё не родился, а коли родился - не годится воевать. Только позвоню куда надо - от него и следа не останется!
Иван - крестьянский сын выскочил из-под Горбатого моста и сказал:
- Не сделав дела, не похваляйся.
- Так это ты Иван - крестьянский сын? Зачем пожаловал?
- Пришёл я сюда не беседовать, пришёл я на смертный бой, чтобы народ от тебя, злодей, избавить!
Взмахнул Иван мечом световым и взорвал змею три машины, а змей проговорил что-то по рации- все машины тут же восстановились, будто век не взрывались...
Худо пришлось Ивану - крестьянскому сыну (да не от шашлыка вчерашнего из дракона девятиглавого). Оглушает его Дракон громким визгом внутриутробным, фарами света дальнего ослепляет, тычет в него электрошокером, по колена в землю вбивает, да ещё насмехается:
- Скажи спасибо, что бетон строителям не подвезли... Не хочешь ли, Иван - крестьянский сын, дух перевести и опомниться, отдохнуть немного?
- Какой тут отдых! Я тут при делах, знаю одно - бей, коли, руби, себя не жалей! - отвечает Иванушка.
Написал он смс-ку, сбросил братьям на телефон, что в избушке остался. Запел телефон жабой бешенной, Crazy Frog называемой, а братья спят, ничего не слышат (сны эротические из плейбоя недосмотренного до дыр проглядывают).
Собрался Иван с силами, размахнулся мечом и взорвал змею шесть машин. А змей его по пояс в землю вогнал, схватил рацию, чиркнул по ней пальцем, и появились они, будто век не взрывались..
Видит Иван - худо дело. Набрал он еще смс-ку, сбросил братьям в избушку на два телефона... Звонят телефоны, "Бригадой" заливаются, а братья всё спят, ничего не слышат.
Размахнулся Иван мечом и смахнул змею девять машин. А змей его по самые плечи в землю вогнал, подхватил свою рацию, чиркнул по ней пальцем и появились они, будто век не взрывались..
Снял тогда Иван свой телефон с пояса и бросил его в избушку. Зашаталась избушка, чуть было не развалилась. Проснулись братья, слышат - телефоны во весь голос человеческий орут "Вам молява!!!" и приплясывают от нетерпения.
Побежали они, сели в джип отечественный, "Невой" ранее по тексту названный, и поехали на подмогу Ивану.
Приехали братья на джипе к Горбатому мосту, накинулись на Дракона и давай давить его. Заревел змей, зашипел, дыхнул на коня огнём и искрами огненными. . . А Иван - крестьянский сын в это время вылез из земли (слава рассказчику, не из бетона застывшего), изловчился и вырубил змею рацию зловредную. А потом принялся взрывать ему машины. Взорвал все машины до одной, разрубил в куски туловище и бросил в речку Яузу. Тут бы и сказки конец, если бы богатыри из патруля экологического прорвались бы...
- Эх вы, сони, - сказал Иван. - Из-за вас я чуть было голову не сложил.
Братья взяли Ивана под руки, отвели в избушку, умыли, накормили, дали "Плейбой" в PDF формате полистать, да бы не сотворил чего аморального, и спать уложили.
Наутро Иван встал, принялся одеваться и обуваться.
- Куда ты так рано собрался? - спрашивают его братья. - Тебе надо хорошо отдохнуть после такого лютого боя.
- Нет, - отвечает Иван, - не до отдыха мне. Обронил я Горбатого моста свой мобильник, пойду поищу его.
- Не ходи, - сказали ему братья. - Приедем в город, там цены просто ох(пи-и-и)ть - другой купишь, с зубом голубым мобильники и компы коммутирующим.
- Нет, мне этот нужен (там кнопочки заветные уже наполированы).
Пошёл Иван к речке Яузе, перешёл по Горбатому мосту на другой берег. Шёл он, шёл и увидел каменные хоромы Драконовские (Рублёвские - подумал Иванушка ...а хоромы ничего не подумали, они же каменные)... Подкрался он тихонько к открытому окошку. Слышит - разговор идёт незатейливый.
А в тех хоромах сидела мать змеев - старая змеиха, а с ней три змеёвых жены.
Вот старшая жена и говорит:
- Отомщу я Ивану - крестьянскому сыну за моего мужа. Когда он поедет с братьями домой, забегу я вперёд, напущу на них зною и жару, а сама обернусь колодцем. Захотят они воды напиться, и с первого же глотка отравятся. Вода-то с полонием будет.
- Это ты хорошо придумала, - промолвила старая змеиха. Вторая жена сказала:
- А я забегу вперёд и обернусь яблоней. Захотят они отведать яблочек и с первого же кусочка разорвёт их на части. Обернутся яблочки бомбой вакуумной.
- И ты хорошо придумала, - молвила старая змеиха.
- А я. - сказала третья жена, - забегу вперёд и напущу на них сон и дремоту (да всякой дури молодёжной), а сама обернусь мягким ковром персидским с пуховыми подушками. Захотят братья прилечь отдохнуть, но как только лягут на ковёр, сразу же сгорят в огне. Станет шерсть их напалмом жечь.
- И ты тоже хорошо придумала, - молвила старая змеиха. - Но если вы не сможете погубить братьев, я завтра сама догоню их и проглочу.
Воротился Иван к братьям.
- Ну что, нашёл свой мобильник? - спрашивают они.
- Нашёл.
- Долго же ты искал его. Не стоило из-за него столько времени терять.
- А я думаю, что стоило.
Сели братья в джип и отправились домой.
Ехали они по степи, ехали по лугам. И вот стало очень жарко и знойно. Захотелось братьям пить, просто сил нет терпеть. Смотрят - стоит в степи колодец, а в нём серебряное ведёрко на цепи. Говорят братья Ивану:
- Давай остановимся. Сами напьёмся студёной водицы и машину помоем.
- Неизвестно ещё, какая вода в этом колодце, - говорит Иван, - может она не годится для питья?
Вышел он, позвонил по мобильнику и вызвал экологическую милицию. Вот где дружина богатыря М к сказке нашей пригодилась! Проверили они колодец, а там вода ржавая, никаким нормам не соответствующая. Да ещё и с полонием (в таблице Менделеева не зря своё место занимающим). Залили они колодец хлоркой. И в тот же миг туман разошёлся, жары и зноя как ни бывало, и жажда прошла.
- Видели, братья, какая в колодце вода была? - спросил Иван.
Поехали братья дальше.
Ехали братья, ехали, видят - растёт у дороги яблоня, а на ветвях у неё висят спелые румяные яблоки.
Только братья повыпрыгивали из коней своих железных, чтобы нарвать себе яблок, да Иван бросился вперёд их(не даром, видимо, стометровку лучше всех в классе пробегал)и навел Зеркальную иллюзию (по лицензии Коперфильда изготовленную, ни на змеях, ни на людях доселе не испытанную). Испугалась яблоня, ушла в Сумрак.
Сели братья на коней своих железных и поехали дальше. Ехали они, ехали, и очень истомились. Смотрят - лежит среди поля мягкий ковёр персидский, а на нём пуховые подушки.
- Давайте приляжем на ковёр, отдохнем малость, - говорят братья.
- Нет, братья, не будет нам мягко на этом ковре! - сказал Иван. Рассердились братья.
-Да что ты всё распоряжаешься: того нельзя, этого нельзя, не имеишь ты до нас права законодательного!
Промолчал Иван, снял с себя пояс с серебряной пряжкой(НЗ на встречу негаданную с нечестью всякою)и кинул на ковёр. Заверещал ковер, загорелся и пропал, будто и не было его.
- Зря вы, братцы мои милые, на меня сердились. Не колодец это был, не яблоня и не ковёр, а змеёвы жёны. Хотели они нас погубить, да сами погибли.
Поблагодарили, чем могли, братья Ивана и поехали дальше.
Ехали они, ехали. Вдруг небо потемнело, ветер поднялся, завыл, засвистал. Смотрят братья - летит к ним сама старая змеиха. Раскрыла огромную пасть, от земли до неба, проглотить Ивана и его братьев хочет. Да не растерялись они, вынули из багажника инструменты и бросили ей в пасть, а сами прочь поехали со скоростью, Михаэлю Шумахеру, а тем паче его брату млачшому, завидною.
А змеиха обрадовалась, подумала, что к ней в пасть сам Иван со своими братьями попался. А была она не грамотная и не знала, что такого даже в сказках, оптимистами (информированными) написыных, не бывает... Остановилась она и принялась жевать. Но скоро поняла, что обманули её мОлодцы (МОЛОДЦЫ! - прим. автора), и снова устремилась в погоню.
А Иван с братьями мчится вихрем по полю. Быстро едут они, а змеиха ещё быстрей летит. Понял Иван, что не уйти им от погони, придётся бой принимать. Вдруг видят братья - впереди станция техосмотра стоит , а в ней двенадцать мастеров работают.
- Здравствуйте, - говорит им Иван. - Спрячьте нас в своей мастерской.. Гoнится за нами старая змеиха...
Подлетела змеиха к кузнице и кричит:
- Эй, кузнецы, выдайте мне Ивана - крестьянского сына и его братьев! А мастера отвечают:
- Ежели сумеешь в шкатулке спрятаться, мы тебе покажем, где они.
Принялась змеиха в шкатулку (у Игоря Кио на благое дело позаимствованную) прятаться... Лезла, лезла, на силу уместилась. А Иван подошел к шкатулке, перекрестил, да как ударит оземь. От змеихи только пыль одна осталась, да и ту ветер развеял. Да, кстати, патруль экологический из другой сказки, ну вы помните, что в случае с колодцем, нам пригодился, был не против, так как Иван, хоть и был крестьянский сын, но розу ветров учёл! С той поры больше никаких змей (а кромя зелённых) в этих краях не водилось. Стали люди жить без страха (и упрёка, потому, что некому было плотить налоги).
А Иван - крестьянский сын и его братья воротились домой к отцу с матерью. Удивились родители, да делать нечего, зажили они пуще (да разгульнее) прежнего, новую бытовую и всяку компьютерну технику купили, интернет со спутником выделенным завели... Землю пахали, пшеницу - рожь (и не только) сеяли, а по вечерам... ну это уже совсем другая история, не героическая намечается...
Они и до сих пор там, хотите - убедитесь сами (криотехнологии совершают чудеса :))... Skazki Forever!
  

Оценка: 2.80*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"