М Анна Николаевна : другие произведения.

Лиловый котёнок 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова этот пушистый друг


   ************************************
   Однажды Лиловый котёнок попал на остров, где не было котов и кошек. Мыши бегали по острову стаями, и их все боялись. Лиловый котёнок решил помочь. Он долго шёл по дороге и вдруг увидел зеркало в форме кота. Лиловый котёнок вспомнил бабушкины сказки и понял, что это Закотярье. Он прыгнул в зеркало и стал Мыволил мокнёток. Там же были: Яартсыб акшок, Яарбод акабос, и Яалз анеиг. Йыволил конёток понял, что их заколдовали мыши. Он прочитал заклинанье, и перед ними появился Ннижд.
   -Чего желаете,- спросил он. Выведи нас отсюда, попросил Йыволил конёток.
   А потом Лиловый котёнок, Быстрая кошка, Добрая собака и Злая гиена быстро прогнали всех мышей.
   ***********************************
   Улитка была очень мнительной. Она сидела на тропике и думала, думала, думала...
   -А что будет, если земля улетит в космос?- думала она. - Что я буду делать?
   -Этого не будет,- начал утешать её Лиловый котёнок. - А вдруг я потеряю свой домик?- спрашивала Улитка. - Не потеряешь, - говорил Лиловый котёнок.
   Тогда улитка спросила, что будет, если она потеряется в лесу или её съест Жаба. Лиловый котёнок сказал, что не знает, но когда она так говорит, то становится грустная!
   Улитка очень удивилась, - Разве я могу быть грустной? Мне никто этого не говорил...
   И Улитка стала сидеть перед зеркалом и строить мордочки. Очень скоро стала известной актрисой.
   А помог ей в этом Лиловый котёнок.
   **************************************
   Однажды Лиловый котёнок увидел на дереве Сову. - Лиловый котёнок, можешь ли ты мне помочь?- спросила она. - Я не знаю, кто я. Я запуталась...
   -Ты Сова!
   -А почему -, спросила Сова.
   -Как это?- удивился котёнок.
   - Ну вот крот знает, что он крот потому что он роет землю, соловей знает, что он соловей, потому что он поет. А я не знаю, почему я сова.
   -А ты не спишь ночью и спишь днём, поэтому ты Сова.
   -Спасибо, Лиловый котёнок,- сказала Сова и полетела ловить мышей.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"