М Анна Николаевна : другие произведения.

Лиловый Котёнок и его друзья в гостях у Маленького Принца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это не моя история. Сказка подарена мне, как вдохновителю Charmy... Шерри.


   Лиловый Котёнок и его друзья в гостях у Маленького Принца.
  
   Жили-были Космос и Вселенная.
   В мире и согласии, в большом дворце. И больше всего нравилось им принимать гостей и приобретать новых друзей.
   Им нравилось проводить время, свободное от мелочных дрязг и дворцового этикета - в обществе друзей, праздновать.
   Космос и Вселенная находили любой повод для того, чтобы собрать всех своих друзей - и новых, и старых...
   Вот уже много столетий соседом этой царственной парочки был Маленький Принц, со своей маленькой планетой-домом.
   За то время, пока Маленький Принц и Их Величества не виделись - у Маленького Принца появился новый хороший друг и собеседник, вернее, подружка - Цветочек.
   Цветочек, путешествуя по бесконечным просторам, чисто случайно попала на планетку Маленького Принца - у неё просто-напросто закончились запасы воды.
   И, увидев маленькую планетку прямо по курсу своего перелёта - она очень обрадовалась - теперь она сможет утолить свою жажду.
   Ведь ей предстоял долгий путь - к Галактике Икс.
   Но, прилетев к Маленькому Принцу и пообщавшись с ним, Цветочек просто не захотела больше никуда лететь, так там и осталась. Она нашла, что искала - Друга.
   И с тех пор Цветочек и Маленький Принц - закадычные Друзья.
   Теперь им не было скучно, совсем - Цветочек перезнакомила своих друзей с Принцем, и её друзья - стали их общими. И время от времени - те просто прилетали к ним гости.
   И, вот однажды Цветочек, сидя вечером и глядя на звёзды, спросила:
   -- Как ты думаешь, Принц, а Лиловый Котёнок со своими друзьями сможет вовремя прилететь на праздник?
   -- Да, Цветочек, я думаю, они все прилетят - ведь Космос и Вселенная отправили ему приглашение.
   Оба повздыхали, глядя на звёзды...
   -- А знаешь, Принц, я очень рада, что твои новые друзья скоро прилетят. Космос обещал устроить что-то особенное...
  
  
   ***
  
   А в это время Лиловый Котёнок, Белочка и Фея - сидели на веранде летней дачи Лилового Котёнка и играли в лото. А Дракончик - резвился во дворе, на лужайке перед домом, попутно затаптывая пионы, посаженные Белочкой.
   -- Котёнок! Скууучно! Мы в это лото вот уже играем седьмой раз, после обеда.
   -- Да, Белочка, я знаю, что ты хорошо можешь считать, но мы уже во все игры поиграли, и новые - тоже разучили...
   И тут на веранду влетает немного запыхавшийся Дракончик. И восторгом, на всю округу:
   -- Урррааа! Котёнок, друзья! Мы получили персональное приглашение от Маленького Принца и его друзей на праздник!!!!
   -- Ураааа! Скуки и ничегонеделанья - больше не будет!!! Феечка, пошли, будем подбирать платья для праздника!
   Белочка повернулась к остальным:
   -- А вы, мальчики, отвечаете за технические вопросы нашего предстоящего путешествия.
   Дракончик и Лиловый Котёнок переглянулись, пожали плечами...
   -- Нуууу, Котёнок, давай решать, как мы будем туда добираться! Это же тааак далеко!
   -- Ну-ка, Дракончик, дай приглашение!
   Лиловый Котёнок взял приглашение и стал внимательно читать, забавно шевеля усами и ушками. А, дочитав, он очень обрадовался так, что ушки и усики встопорщились...
   -- Дракончик! Ты не дочитал! Тут приписка: "Всем приглашённым надо собраться вместе, взяться за руки и только произнести: "Маленький Принц". Это пространственный портал, понимаешь?
   Дракончик озадаченно помотав головой и немного поразмыслил...
   -- Уррра!!! Значит, мы быстро будем на месте!!! И мне не надо будет ни на какой космодром лететь и брать специальное разрешение! И мне не надо будет ни в какой неудобный космолёт - и там подбирать свой хвост и складывать крылья? Урраааа!!!
   Дракончик, немного побегав по веранде, улёгся на пол (на диванчик он всё равно не помещался). И, немного прикрыв глаза, размечтался...
   Тем временем, управившись с личным багажом, вошла Белочка, в сопровождении Феечки.
   -- Мальчики! А вы почему до сих пор не готовы? А где ваши подарки и личный багаж?
  
  
   Лиловый Котёнок, услышав эти слова, встрепенулся. Хлопнув себя досадливо по лбу лапой и замурчав что-то неразборчиво, бросился со всех лап - в свой кабинет.
   Три пары удивлённых взглядов проводили его...
   -- Вот видишь, Феечка! Стоит только мальчиков оставить одних - они про всё забудут! Ладно, подождём Котёнка.
   Феечка что-то пискнула, а Белочка кивнула в ответ, удобно усевшись в плетённое кресло.
   А Дракончик так и остался лежать, практически ни на что не реагируя, погрузился ещё глубже в свои мечтания...
   Через какое-то время Лиловый Котёнок вернулся, неся рюкзачок, довольно мурлыкая.
   Удивительный рюкзачок это был! В него можно было положить кучу разных вещей! Туда много чего помещалось и весил он ровно столько, сколько весила последняя положенная туда вещь.Лиловый Котёнок очень гордился своим рюкзачком - ведь это был подарок Феечки, на день рождения!
   Чего только не было в этом рюкзачке! Среди всего прочего - ковёр-самолёт и скатерть-самобранка...
   И тут все как-то засуетились, забегали, судорожно вспоминая: не забыли ли чего?
   Лиловый Котёнок и Феечка понимающе переглянулись, и, кивнув друг другу, пошли инспектировать весь дом - проверить - не капает ли где из крана, закрыли ли они все окна, выключили ли они все электроприборы...
   И, облегчённо вздохнув, вернулись на веранду.
   Войдя на веранду и немного понаблюдав за мельтешением, Лиловый Котёнок громко мурлыкнул:
   -- Так! А теперь - встаём все вместе на середину веранды, желательно - кругом. Берёмся за руки! И хором произносим: "Маленький Принц!" Поехали!!!
   Как только отзвучала кодовая фраза, появился сноп света и накрыл как бы колпаком всю компанию. Мгновение - и на веранде уже никого не было...
   ***
   А Маленький Принц и Цветочек в это время терпеливо ждали прибытия гостей.
   Ведь им ещё предстояло всем вместе переместиться на планету Сатурн. Его Величество Космос решил сделать такой подарок.
   Принц и его подружка сидели, глазели в это большое и безграничное пространство - и наблюдали: как мимо пролетают маленькие кометки; как совсем недалеко застыл какой-то космический корабль, а потом развернулся и улетел, оставив после себя только шлейф туманного облака.
  
   ***
  
   И тут за спиной Маленького Принца заискрило - и из облака стали выходить, держась за руки, Лиловый Котёнок и его друзья.
   С бурными восторгами все стали знакомиться, приветствовать друг друга...
   А потом Маленький Принц торжественно произнёс:
   -- Дорогие мои друзья! Я приветствую всех прибывших! С этого момента объявляю Праздник Новых Друзей - открытым! Урааа! А теперь - повторим процедуру переноса, но теперь все хором: "Сатурн"!
   И раздалось громогласное: "Сатурн!"
   ***
   Итак, все благополучно прибыли на место. Маленький Принц пришвартовал свою планетку-дом на одной из Лун (или спутников?) Сатурна (ведь там их - больше 20!).
   Лиловый Котёнок расстелил скатерть-самобранку. Достал из рюкзака подарки для устроителя всего этого праздника, сложил всё на ковёр-самолёт и, шепнув пару слов такому необычному виду транспорта, с гордостью наблюдал, как ковёр-самолёт исчезает в облаке очередного портала. Из того же рюкзачка Котёнок достал: фейерверки, коньки, ролики, скейты. И ещё много-много игр.
   И началось веселье!
   Сначала все покушали, потом - поиграли в лото и в спокойные игры.
   А потом, намного позже - устроили фейерверки. Да такие, что астрономы, находившиеся на Земле и наблюдавшие за космическим пространством, подумали, что эти яркие вспышки - по меньшей мере - рождение новой звезды - её ещё называют: Супернова.
   Но они немного ошиблись - здесь, недалеко от Сатурна, немного левее от его самого приближённого к Сатурну спутника - родилась новая Планета - Планета Друзей.
   Все очень хорошо провели время - на холодных кольцах Сатурна - покатались на коньках, а на более тёплых - на роликах, самокатах, скейтах.
   Устраивали гонки на самокатах, прыжки в мешках...
  
   А потом, уставшие, смотрели на небывалое и редкое зрелище - Парад Планет.
  

Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"