М Анна Николаевна : другие произведения.

Лиловый котенок на рыбалке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:


   Лиловый котенок решил пойти на рыбалку. Он сидел на берегу, смотрел на своё отражение в воде, которое ему очень нравилось. И он никак не мог понять, почему рыбки не живут на суше.
   "Так было бы легче их ловить и не надо было бы мочить свои лапки и шерстку",- думал он, прицеливаясь к очередной маленькой рыбке, которая грелась на солнышке около берега.
   Неосторожное движение привело к тому, что котенок оказался в воде. Он попытался выплыть, но погружался все глубже и глубже под влиянием какой-то таинственной силы. Вдруг падение прекратилось, и котенок оказался на съемочной площадке. Только, конечно, он сам это не понял.
   Лиловый котенок побежал вперед. Вдруг, откуда не возьмись, появился большой белый экран, на котором плавали рыбки. Котенок, не задумываясь, прыгнул к ним.
   Так он оказался в фильме. Фильм как раз был про рыбалку. Котенок взял удочку и наловил целое ведерко рыбы. Правда, он так до конца и не понял, что сидит в кинофильме.
   Он уже собрался уходить, когда на удочку попалась золотая рыбка.
   - Отпусти меня,- взмолилась она.
   Котенок вспомнил сказку Пушкина и сказал:
   - Нет, без желания я тебя не отпущу.
   - Я исполню любое,- согласилась рыбка.
   - Хочу, чтобы рыбы жили на суше,- сказал котенок.
   Так появились летающие рыбы, а довольный котенок вернулся домой.
  

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"