М Анна Николаевна : другие произведения.

Дл-Маленькая фея Тринни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Номинирован на конкурс "Детская литература - Памяти Николая Носова" Написана в соавторстве с Масяней(Вольфин) .


   Маленькая фея Тринни
     
      Летнее солнышко поднималось над горизонтом, разливая ласковые, золотые лучики и даря тепло всей земле. Лучики проникали между деревьями, нежно будя лесных птичек, бабочек и других обитателей леса. Воздух заполнялся ароматами лесных трав, ягод и цветов. Цветочки распускали свои лепестки на встречу утреннему солнышку и раскрашивали лесные поляны в пестрые цвета. В небо взлетали лесные птички, оглашая лес утренними песнями. Веселей зажурчал ручеек, к которому прибегали на утренний водопой лесные жители.
      Один лучик пробрался в кругленькое окошечко небольшого домика, находящегося на старом могучем дубе. Он поиграл на лице маленькой феи, иногда пропадая, потом появляясь опять. Попрыгал с левого глазика на правый, на щечку и опять на левый глазик. Маленькая фея жмурилась, пыталась отвернуться или закрыться ручкой. Но солнечный зайчик проявлял настойчивость, пока фея не проснулась.
      Маленькая фея, а звали ее Тринни, расправила крылышки, зевнула и потерла ручками глазки.
      - Вот соня. Солнышко давно встало, а я еще сплю. - c этими словами она неохотно покинула свою мягонькую кроватку.
      Сегодня маленькая фея надела свое любимое зеленое платье и туфельки того же цвета. Взяла с собой волшебную палочку и флейту, на которой очень любила играть. Лесным жителям очень нравилось слушать ее мелодии. Маленькая фея вылетела на улицу, на миг задержалась у порога, вдыхая ароматы летнего леса.
      Подлетела к ручейку, по дороге сорвала три фиалки и вплела их в волосы. Фиалки хорошо сочетались с цветом ее голубых глаз.
      Присела на зеленый ковер лесных трав. Достала флейту, и лес полнился чарующими звуками музыки. Волшебные мелодии флейты манили и завораживали. Лесные птицы слетались к маленькой фее, кружили вокруг нее, подпевая ей. Примятая трава поднималась и тянулась к солнышку.
      На поляну выходили лесные звери и рассаживались вокруг маленькой феи. Медведи, волки, рыси мирно сидели возле зайцев, рядом стояли олени, косули. И никто никого не обижал. Все заворожённо слушали мелодии флейты маленькой феи.
      Доиграв, маленькая фея Тринни отложила в сторону флейту. Подлетела ко всем лесным жителям, по очереди погладила их. Несколько раз пустила в ход волшебную палочку. Вот олененок повредил копыто. А старая медведица Тая, ворча, указала на спину. Тринни помогла всем.
      За время, прожитое в лесу, маленькая фея научилась понимать лесных зверей, а они ее. Со временем сильные лесные жители перестали обижать слабых жителей в ее уголке леса. Часто можно было увидеть как волк, лиса или медведица подходил к ручейку вместе с зайчишкой и вместе пили прохладную воду.
      - Фух. Всем помогла, - проговорила вслух Тринни, утирая ладошкой влажный лоб. - Теперь можно полетать и посмотреть, как обстоят дела в лесу.
      Во владениях маленькой феи было все спокойно, никто и ничто не нарушало покоя летнего леса. Летая над деревьями, Тринни играла в воздухе с птицами. Немного полетав по лесу, она решила слетать к деревне людей, которая находится на окраине ее владений.
      На берегу озера, находящегося на границе дубовой рощи играли дети из деревни. Спрятавшись в густых, зеленых кронах деревьев, Тринни любила наблюдать за играми детей. Она изредка взмахивала своей волшебной палочкой, помогая кому-то из детворы.
      Сегодня игры детей прервали всадники на лошадях, с огромными мечами и в черных плащах. Дети подбежали к дороге, что тянулась вдоль озера, чтобы лучше рассмотреть всадников.
      Одна лошадь с всадником неслась прямо на девочку. Тринни её узнала - маленькую проказницу звали Ира. Девочка растерялась, зажмурилась и застыла на месте. А всадник не собирался сворачивать, еще немного и он растопчет Иру.
      Тринни взмахнула волшебной палочкой, звездочки сорвались с нее и быстро полетели к Ире. Звездочки подхватили девочку и аккуратно опустили на траву, лошадь с всадником проехала мимо. Их никто не заметил, волшебные звездочки были видны только маленькой фее. Ира поднялась, испуганно глянула вслед всадникам и побежала в сторону деревни. За ней побежали и другие дети.
      - Фух, - облегченно выдохнула Тринни и полетела в лес к своему домику.
      Возле домика феи лежали грибочки, ягоды и орешки - дары лесных жителей. Тринни пообедала. А часть принесенных даров сложила в кладовку на зиму, чтобы длинной, холодной зимой помогать тем, кто в этом нуждается.
      Взяв флейту, Тринни вышла на крылечко своего домика и начала играть веселую мелодию. Лесные птички опять слетелись к ней и начали подпевать ее музыке. Но в этот раз Тринни играла недолго, ей не давали покоя всадники в черных плащах.
      Фея решила слетать к деревне и проверить, все ли там в порядке.
      Еще издали Тринни увидела черный столб дыма, поднимающийся над деревней. Она поспешила к домам. Немного не долетев до окраины леса, она увидела девочку Иру. Та убегала от всадника в черном плаще, он уже почти догнал ее, еще чуть-чуть и он схватит девочку.
      Тринни взмахнула палочкой, и звездочка, сорвавшаяся с палочки, ударила всадника в грудь. Он упал на землю, а лошадь поскакала в сторону.
      Девочка продолжала бежать и плакать, не оглядываясь, она не видела, что всадник упал. Тринни полетела к ней.
      - Подожди, остановись, - крикнула маленькая фея, когда подлетела к Ире.
      Девочка остановилась и от удивления перестала плакать.
      - Ты кто? - Наконец смогла она сказать.
      - Я лесная фея. Идем со мной, - начала говорить Тринни, но ее прервали.
      - А, лесная ведьма, мой повелитель дал мне этот кристалл. Он знал, что ты можешь вмешаться. - Всадник уже поднялся с земли и бежал к девочке и фее, держа в руке черный кристалл.
      Но в этот момент из кустов вышла медведица Тая. Поднявшись на задние лапы, она пошла прямо на всадника. Он застыл на месте, а Тая подошла, пофыркивая, и толкнула его лапой, тот повалился на землю.
      - Спасибо тебе, Тая, - сказала Тринни - Ира, пошли со мной.
      Девочка послушно пошла за Тринни, которая летела немного впереди. А позади Иры шла медведица, охраняя девочку и фею. Девочка вначале побаивалась Таю и постоянно оглядывалась назад, но через некоторое время успокоилась. Их больше никто не преследовал, и через час Тринни решила дать отдохнуть Ире. Она попрощалась с Таей, еще раз поблагодарила её за помощь, и медведица, довольная, пошла по своим делам.
      - Расскажи, что случилось? - Спросила Тринни Иру.
      - Они приехали к нам в деревню. Мы даже обрадовались, к нам редко кто приезжает. Но они не захотели с нами играть, а стали с воплями гоняться за нами по округе. Потом всадники спешились, коней привязали у входа в деревню, жителей согнали в один дом, а остальные подожгли. Я вылезла через окно и убежала, а что случилось с мамой и папой, не знаю. - И Ира горько заплакала.
      Некоторое время ушло на то, чтобы успокоить Иру, девочка всё плакала и, время от времени, повторяла:
      - Что мы им сделали? За что? Почему?
      Тринни не знала, что ей ответить. Немного успокоив Иру, она снова поднялась в воздух, маленькая фея решила отвести девочку к своему домику.
      Тринни летела немного впереди Иры, показывая дорогу. По дороге она думала, что могло понадобиться солдатам черного колдуна Моргана в маленькой деревне на окраине ее леса. Ведь именно его герб был вышит на черных плащах солдат.
      Перебрала в голове все варианты, но ни на одном остановиться не смогла.
      - Придется заняться этим вопросом серьезно, очень мне не нравится все это, - подумала Тринни.
      Когда они подошли к дубу, в котором прятался дом Тринни, уже начало темнеть, лесные цветочки закрывали на ночь свои лепестки, а лесные жители готовились ко сну.
      При помощи волшебной палочки Тринни подняла Иру к себе в домик. Ира с трудом протиснулась в двери, но места внутри домика ей хватило. Только головой она почти доставала до потолка. Накормив девочку и уложив её спать, Тринни тоже решила лечь, а над всеми вопросами подумать завтра.
      Утром опять солнечный лучик разбудил маленькую фею. Ира спала, и Тринни решила ее не будить. Сыграла утреннюю мелодию, помогла лесным жителям. Когда вернулась в свой домик - Ира уже проснулась.
      -Как ты спала?- спросила Тринни.
      - Да вроде ничего,- ответила Ира. Она сладко потянулась, лежа на кроватке, и на ее груди что-то блеснуло.
      - Какой красивый кристалл, - изумилась Тринни.- Откуда он у тебя? Дашь посмотреть?
      Ира сняла с груди тоненькую цепочку и протянула фее.
      - Не знаю, откуда он у меня, наверное, с рождения. Мама говорит, что мне его подарила крестная. - При упоминании о маме на глаза девочки навернулись слезы.
      -Ничего, сейчас мы спустимся с дерева и посмотрим, что там творится.
      Кристалл в руках Тринни заискрился, и перед взором девочек предстала разрушенная деревня и люди, разбирающие развалы.
      -Что это?- удивленно вскрикнула Ира.
      - А кристалл то волшебный,- задумчиво протянула Тринни. - Если кто-то нам и сможет помочь, только моя старая знакомая - драконица Алара. У меня просто не хватит сил справиться с черным колдуном Морганом.
      В глазах девочки Иры зажегся лучик надежды, и она улыбнулась. Потом погрустнела опять и спросила:
      - А поможет ли нам она? Драконы большие, сильные, мудрые, они даже с королями разговаривать не хотят.
      - Не переживай, подожди здесь, чувствуй себя, как дома, а я пока слетаю к Аларе. Сейчас только сделаю лестницу и приставлю ее к дереву, чтобы ты могла спускаться с домика в лес. Можешь поиграть с лесными жителями, даже медведи и волки тебя обижать не будут.
      - Спасибо, - поблагодарила Ира маленькую фею.
      Тринни показала, где у нее хранится еда, и полетела делать лестницу.
      Она подлетела к деревцу. Это был маленький, но уже раскидистый дубок, который вырос из желудя, оброненного большим дубом. Тринни взмахнула волшебной палочкой, и дубок весело побежал, перебирая корнями-ногами, поближе к старому великану. Около дерева он остановился, прочно вцепился корнями за землю, его ветки потянулись к домику маленькой феи и превратились в ступеньки- ладошки. Если бы Ира, захотев спуститься, не удержалась бы, они бы подхватили девочку и не дали ей упасть. Фея удовлетворённо кивнула и отправилась в путь. А дубок вернулся на своё место.
      Чуть позже Ира подошла к окошку и распахнула его. Тут же прилетели две бабочки и сели ей на плечо.
      - Вы кто? - спросила Ира.
      - Мы волшебные бабочки. Мы умеем определять настроение. Потрогай нас рукой.
      Ира дотронулась до бабочек, и они почернели.
      - ОЙ, - удивились бабочки. - Какое же у тебя плохое настроение. Что случилось?
      Ира рассказала, что произошло.
      - Бедная девочка!- расстроились бабочки. - Сейчас мы слетаем в деревню, а потом расскажем, что там творится.
      Когда бабочки улетели, Ира хлопнула в ладоши, как её научила фея, и к дубу подбежала волшебная лестница. Ира спустилась вниз, слегка повизгивая - ей было страшно. Внизу она увидела зайца, который грыз дубовую кору.
      - Надо же, - удивилась Ира, - разве зайцы едят дубы?
   - Я отстал от мамы, бегал, бегал, но не нашёл. Я очень устал и хочу есть. А искать еду мама меня ещё не научила, - сказал зайчонок, чуть не плача. - А кора - невкусная, это точно.
      Ира сбегала в домик и принесла морковку. Довольный заяц поблагодарил девочку и убежал. Прилетели бабочки. Они узнали, что в деревне сожгли все дома и увезли некоторых жителей. Но никто точно не погиб. Ира повеселела, и бабочки стали фиолетовые. Девочка сама захотела сбегать в деревню, но волк ее отговорил:
      - Тут ты в безопасности, а в деревне тебя могут похитить, как других, и мы не сможем тебе помочь, ведь Тринни здесь нет.
      Три дня Ира провела, играя с лесными жителями. Она без страха бегала по лестнице, играла в догонялки с зайцем. А медведица Тая и волк Захар чуть не подрались, споря, кто ее будет катать. Сорока сообщала обо всех новостях, а остальные звери таскали всякие вкусности. Время шло, а Тринни всё не было....
     
      Тринни летела над рекой. Ей надо было пролететь большое расстояние до высоких гор, чтобы найти драконицу Алару. В конце концов, маленькая фея устала и опустилась отдохнуть на зелёный травяной ковер на берегу спокойной, полноводной реки, впадавшей в бескрайнее море. На берегу лежала небольшая медуза. Тринни подошла к ней, бережно подняла с помощью своей волшебной палочки, потому что тельце у медуз очень нежное, и вернула в воду.
      - Спасибо, маленькая фея,- сказала медуза. - Что ты тут делаешь?
      -Я ищу драконицу Алару.
      -Я помогу тебе ее найти. - И ушла в глубину.
      Почти тут же из моря вынырнул морской конек и поприветствовал фею, Тринни села на него и полетела по волнам. Через несколько часов она уже была на другом конце моря. Поблагодарив конька, фея полетела дальше. Следующая остановка была в лесу.
      Тринни увидела олениху, запутавшуюся в силках. Взмахнув волшебной палочкой, малышка освободила животное, а заодно и подлечила.
      - Садись на меня, я перевезу тебя через лес,- предложила новая подружка Тринни.
      И они понеслись. У подножия гор олениха остановилась.
      -Дальше я идти не могу, сломаю все ноги.
      -Все равно, спасибо, - ответила фея.
      Тут к ней подошел волк.
      - Я брат волка Захара, - сказал он. - Он послал синичку и через неё попросил помочь тебе. Садись на меня, я отвезу тебя туда, где живет Алара.
      Волк довез Тринни до большой горы, и они тепло попрощались. Фея легла отдохнуть, чтобы с утра поговорить с драконицей.
      Вот так за три дня Тринни добралась до большой горы. Ее вершина была укутана в облака и блестела белым-белым снегом. В этой большой горе и была пещера, в которой жила давняя знакомая маленькой феи - мудрая драконица Алара.
      Тринни долетела к пещере и на минуту зависла возле входа.
      - Проходи, я тебя уже жду, - раздался из глубины пещеры голос Алары.
      - Добрый день, Алара, рада тебя видеть, - з алетев внутрь, поздоровалась Тринни.
      Алара была большой даже для дракона, ее зеленая чешуя переливалась в сиянии магического света, которым была наполнена пещера. Костяной гребень, проходивший от головы до кончика хвоста, спокойно лежал. Алара отдыхала на ковре искусной работы и вглядывалась в магический кристалл.
      - И тебе доброго дня, маленькая фея.
      Тринни поближе подлетела к Аларе и продолжила:
      - Алара, черный колдун Морган сжег деревню на окраине моего леса..., - начала маленькая фея.
      Тринни подробно рассказала Аларе события последних дней и описала странный медальон, который она видела у Иры.
      - Гм.... - Алара задумалась, а потом продолжила. - Вот в чем дело. Твоя знакомая девочка - это возрожденная, светлая волшебница - Ирриэль. А Морган хочет получить власть над ее силой, пока она маленькая, вся ее сила в том кристалле, и только сейчас ее можно забрать у Ирриэли. Да и не даст Иррэль безобразничать ему, когда вырастет. Что ж, придётся мне самой вмешаться. Давным-давно Ирриэль очень помогла мне, и я с радостью помогу ей и тебе. Вам не справиться с Морганом самим, даже в своем лесу ты намного слабей его.
      Алара поднялась и вышла на улицу.
      Драконица протянула лапу, маленькая фея Тринни расположилась на её ладони. Алара аккуратненько сжала свою лапу, так чтобы в ее кулаке оставалось достаточно места для маленькой феи. Расправила свои огромные крылья и взмыла вверх. Через три часа фея и драконица уже подлетали к черному замку Моргана.
      Алара сделала круг над замком, в лучах полуденного солнца ее зеленая чешуя переливалась и искрилась как бы изумрудным цветом.
      Драконица спустилась к замку и атаковала его мощной струей огня. Потекли расплавленные стены замка, на балкон выбежал черный колдун Морган и, размахивая черными кристаллами, начал выкрикивать заклинания. Вокруг него образовался черный купол, который скрыл его полностью. Но после нескольких огненных дыханий Алары купол стал уменьшаться, меняя свой цвет на грязно-серый. Ругаясь, Морган убежал внутрь замка.
      Алара продолжала разрушать своим огнем замок черного колдуна, через некоторое время рухнули башни, а замок развалился пополам.
      Драконица разжала лапу и выпустила маленькую фею. Тринни подлетела к единственной башне, которая уцелела после атак Алары. Взмахнула волшебной палочкой, звездочки, сорвавшиеся с ее палочки, сбили тяжелые, здоровенные замки и пленники Моргана вышли на свободу. Грязные, худые люди выглядели очень замученными.
      Тринни старательно лечила и помогала людям своей волшебной палочкой. Люди вначале испугались вида большой драконицы Алары, но маленькая фея объяснила им, кому они благодарны своей свободой. Люди тепло благодарили Алару.
      Через пару часов Алара обратилась к Тринни.
      - Морган бежал, он сейчас далеко от замка, ты без трудностей доберешься к своему лесу и проводишь родных Ирриэли. А мне пора домой, до свидания, маленькая фея.
      - До свидания, Алара, и огромное спасибо за помощь!
      Алара расправила свои могучие крылья и взмыла в воздух, стремительно удаляясь, скоро она уже скралась за горизонтом.
      Люди начали расходиться в разные стороны по своим домам, в замке черного колдуна было много людей из разных деревень и городков. Тринни нашла родных и соседей Иры, и они вместе отправились домой.
      На окраине леса Тринни попрощалась с людьми. Пообещала завтра привести Иру домой, а про то, что Ира - великая волшебница Ирриэль, Тринни сказать не решилась.
      С последними лучиками солнца Тринни подлетела к своему домику. Ира уже готовилась ко сну, но, увидев фею, набросилась на нее с кучей вопросов. Тринни подробно рассказала девочки о своем путешествии, о беседе с Аларой. Ира была взволнована и обрадована известием, что она великая светлая волшебница и сможет сделать людям много полезных и приятных вещей.
      Затаив дыхание, Ира слушала о бое Алары с черным колдуном Морганом и со слезами радости о спасении своих родных и знакомых. Потом Ира рассказывала Тринни, как она провела здесь все время, пока Тринни летала за Аларой. За разговорами спать девочка и фея улеглись уже совсем поздно.
      Утром проснулись с первыми лучиками солнца, и Тринни проводила девочку к окраине деревни, всю дорогу Тринни проехала на волке Захаре. Прощались Тринни и Ира долго, волк расставался с Ирой очень неохотно. Девочка пообещала приходить в гости к Тринни, а Тринни прилетать к девочке и ее друзьям и уже не прятаться, а играть с ними.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"