М Анна Николаевна : другие произведения.

Пикассо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая сказка


  
   Сова:
   Здравствуйте, дорогие ребята! Как я рада снова встретиться с вами в залах нашей всемирной картинной галереи! А вы рады? Ну конечно! Ведь каждая наша новая встреча это не только знакомство с одним из великих художников, но и новая увлекательная и волшебная сказка! Добро пожаловать, детишки!
   (в зале Пикассо)< []
   Сегодня с помощью картин знаменитого испанского художника Пабло Пикассо, я расскажу вам чудесную историю, которую я назвала "Сказка о цирке". Слушайте внимательно, мои дорогие!
   Давным-давно, еще в незапамятные времена, когда еще не было таких больших цирков, в которые мы привыкли с удовольствием ходить сейчас, по городам и деревням ездили бродячие артисты, - арлекины и акробаты, фокусники и трубадуры, силачи и музыканты...
   Жизнь у них была очень непростая.  []
   Выступать приходилось в любую погоду -зимой и летом , в холод и зной.
   Жили артисты в вагончиках. Вещи были сложены там же на полу.
   Актеры выступали без страховки. Иногда они падали с высоты и разбивались.
   На этой картине видно, как переживают они потерю друга
   Посмотрите, какие у них грустные лица  []
   Как замечательно их изобразил художник
   Очень долго ездит по городам труппа. Многие деревни и замки посетили они за это время.
   Они ездили по лесам...А в лесах жили страшные разбойники..  []
   Они ездили по горам... А в горах было холодно и страшно..
   Лошади весело бегут по дороге. Это тоже артисты, и они этим гордятся .Все звери любят, когда их хвалят и дают что-нибудь вкусное .
   А лошадки очень любят хлеб.
   ... А Арлекин все грустил, и все ему не в радость...
   Он скучал , потому что на представление не пришла красивая белокурая девушка.
   Арлекин и не знал, что это была Принцесса. []
   Добрались артисты до города, разбили шапито.
   И началось представление []
   На арене все веселились и радовались. Поднимали мешки с песком и гири, лазали на столбы.
   ... боролись и поднимали тяжести.
   Выходили атлеты, поражавшие людей своей необыкновенной силой. ...
   Они поднимали гири, кидали камни и мешки. Самые сильные сажали на плечи зрителей.
   Потом появлялись жонглеры, которые подкидывали предметы -тарелочки, обручи, шарики. Артисты прыгали через кольца ,
   кидались ножами и кинжалами.
   Старый жонглер ловил шарик ,который отскакивал от стола, от стены, от зрителей и собачек.
   Всем было очень весело.
   После этого выезжал всадник .Он скакал на лошади по кругу, подбрасывая кольца и шары. Вот на такой лошадке. []
   Она на картине как живая, так здорово ее изобразил Пикассо.
   Лошадка так и просится на арену, бьет копытом. Слышите её нетерпеливое ржание?
   Особенно всем нравилось, как девочка выступала на шаре. Она была очень тоненькая и пластичная. Никто не представлял, что ей приходилось тренироваться по несколько часов в день.
   Видите, как она старается, чтобы удержаться на шаре. []
   Трубадур пел грустную песню, и вдруг увидел прекрасную Принцессу, которая пришла
   На  []
   представление. Они давно полюбили друг друга, но только виделись очень редко.
   Принцесса была красивая. []
   Посмотрите на картину, какие у неё необыкновенные глаза и кудрявые волосы.
   Но отец не отпустил Принцессу. Тогда она решила сбежать из дворца. Король запер её в замке, и девушка не могла выбраться.
   Тогда Принцесса выпрыгнула из окна и прибежала в цирк.
   Она видела, как тренируются дети. Делали они это с четырех лет. А в восемь уже выходили на арену. Выполнять всякие упражнения было очень тяжело.
   Дети с самого рождения играли с животными, занимались с собаками. Поэтому им было не []
   страшно выступать с тигром или львом..
   Даже самые маленькие в костюмах клоунов учили стишки и песенки []
   Родители помогали своим детям и поддерживали их.
   Жили они очень весело, но бедно. []
   Иногда даже не было денег, чтобы купить еду.
   Видите, художник передал грусть и тоску ,
   которая прямо написана на лицах матери и сына. []
   Им очень тяжело, еды нет, они устали.
   Принцессе стало жалко артистов. Она решила построить цирк, чтобы больше не ездить по другим городам..
   Многие люди захотели помочь артистам. Они построили большое-пребольшое здание, которое было видно издалека.
   В цирк стали приходить люди из других городов и деревень, артисты прославились и ни в чем не нуждались.  []
   Вот так и появились большие цирки в городах.
   Принцесса и Арлекин жили долго и счастливо...
   Так и закончилась эта сказочная история... []
   А в память о прекрасной любви в цирке появляются - голуби. []
   Принц -Арлекин
   И прекрасная Принцесса.
   Они летят друг к другу и кружатся под куполом. Когда люди видят их ,то вспоминают о
   Принцессе, Арлекине и
   Большой любви.  []
   Любви , которая может творить чудеса.
  
   ... Так и закончилась эта чудесная история, а вместе с ней подошло к концу наше путешествие по картинам замечательного художника Пабло Пикассо.
   Понравилось вам, детишки! Я очень рада!
   До свидания! До новых встреч, ребята!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"