М Анна Николаевна : другие произведения.

Предательство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    по мотивам стихотворенмя Э.Асадова "Баллада о любви и ненависти." летчики тут не главное..


  
Предательство,
         Предательство,
                Предательство,
души незаживающий ожог.. 
Вина твоя, что надвое
судьбу твою сломали, ротозей
Жена твоя и лучший из друзей.
А. Городницкий
  
   Они познакомились в новом детском саду. Она пришла туда мокрым осенним днем в желтой нейлоновой курточке и держала в руке смешную пластмассовую собачку красного цвета. Когда на мордочку нажимали, зверюшка начинала весело гавкать. Но сейчас собачка была грустной.
   Так и стояли они, растерянные, посреди двора. Мама ушла, детей Она не знала, а плакать было стыдно - всё-таки большая девочка, 5 лет уже.
   Васька Петров с диким визгом подбежал к Ней и кинул песком прямо в лицо. . Новая куртка покрылась мелкими грязными брызгами, собака упала и недовольно гавкнула.
   Он подошел к Ваське. Спокойно подошел, солидно. Дал ему подзатыльник и протянул Ей платок. Она с благодарной улыбкой взяла и стала отирать почти испорченную обновку. Собачка одобрительно тявкала и кивала головой.
   Шкафчики неожиданно оказались рядом, а воспитательница согласилась посадить их вместе за столом. Так они стали неразлучны. Она не любила манную кашу, и Он доедал за Неё мягкую, вязкую массу, когда воспитательница отворачивалась. А Он не умел делать поделки из бумаги, и Она всегда складывала лягушек и кораблики в двух экземплярах.
   На Новый год Она была снежинкой, а Он - зайчиком, но все равно стояли всегда рядом и подарки от Деда Мороза получали почти одновременно. Он всегда старался потихоньку подложить Ей свой мандарин, потому что знал, что Ей будет это приятно. Когда Он на 8 Марта читал стихи, Она сидела в зале и одними губами повторяла за Ним слова, и кивала головой, чтобы Он не сбился.
   Васька переодически пытался Её задирать, но Он всегда был рядом. Странно, вроде Он и не орал, не кричал, но стоило Ему посмотреть на Ваську, как тот успокаивался и отходил в сторону.
   В первый класс они пошли в одну школу, и, конечно, вместе с ними в одном классе оказался и Васька. Когда Она стояла на линейке 1 сентября, такая красивая, в белом фартуке, Ваське очень хотелось дернуть Её за косичку. Но рядом стоял Он, и Ваське приходилось сдерживаться. Они сели за одну парту, Васька сел сзади. Иногда Петров опускал Её косичку в чернильницу, но Она резко встряхивала волосами, и все брызги летели в лицо обидчику. А Она смеялась так звонко, что перемазанный Васька даже не мог на Неё злиться.
   Так прошло 6 лет. В 7 классе Он решил стать летчиком. Она, конечно, боялась,но виду не показывала, только говорила: " У тебя все получится".Он начал заниматься спортом, и Она бегала с Ним, хотя Ей ужасно не хотелось рано вставать. Но Ему необходимо было набирать форму, а только Она могла заставить Его выбраться с утра из дому.
   Медкомиссию Он прошел без труда и с легкостью поступил в летное училище. Правда, пришлось уехать в другой город, но Он писал Ей красивые стихи и длинные письма. Учился Он хорошо, с интересом изучая все предметы.
   Она поступила в медицинский институт, а Васька работал автослесарем.
   Через несколько лет Он вернулся и предложил Ей выйти за него замуж. Она согласилась, свадьбу решили отметить летом.
   А пока Он отбыл к месту службы, в Красноярск. Почему туда? Очень удобно расположен город - летай куда хочешь - на все четыре стороны света. Летчики там надежные, знающие, летают в любую погоду и в любое время суток.
  Характер у Него был спокойный и доброжелательный. Меланхоликам и холерикам летчиками работать нельзя, практически невозможно, из-за особенностей темперамента,а Он подходил просто идеально.
   Летчик постоянно в ответе за пассажиров, он видит последствия аварий и катастроф, а представлять, что с тобой может что-то случится и летать при этом - очень тяжело.
   Постоянно находиться с одними и теми же людьми в кабине и не раздражаться тоже тяжко. Нужно приспосабливаться к другим людям и подстраиваться под них. Не каждый сумеет наступить на горло собственной песне и уступить ближнему..
   В общем, Он летал, общался, Ему нравилось, на Него можно было положиться.
   Знаете ли Вы, что большинство ошибок летчики совершают осенью, когда устают?
   Так что то, что произошло, скорее случилось по- неопытности.
   Весной Ему пришлось лететь на Землю Франца- Иосифа, забрать экспедицию. Это был последний полет, уже куплены кольца и назначен день свадьбы. Из-за снега пришлось одеть темные очки, иначе никак нельзя, можно ослепнуть. Перед глазами вдруг появилась появилась белая мгла - то ли туман, то ли дымка. Ориетироваться становилось все сложнее и сложнее. И тут Он снял очки И конечно, сразу ослеп. Надел снова - вообще ничего не видно. Когда Он начал что-то различать, было уже поздно. Он врезался в айсберг.
   Он остался жив, и даже рация работала, но сил не было. С ним связывались, просили потерпеть, но Он знал, что не дотерпит и не дождется - холодно и тоскливо, болят ссадины , идет кровь, Она далеко. ..
   Вдруг Он услышал Её голос: "Привет, как ты? Сможешь потерпеть?"
   По Его голосу Она поняла, что не дотерпит. Голос Её вдруг изменился и похолодел: "Я все хотела тебе сказать, но не решалась. Мы с Васькой встречаемся уже несколько месяцев и решили пожениться. Просто не честно, если ты про это так и не узнаешь".
   Рация выключилась. Он долго лежал, не двигаясь, и смотрел в голубое небо. Вспоминал их жизнь, Ваську, и злился, злился, злился. Ему очень хотелось посмотреть в Её глаза, хотя бы раз. В итоге Он даже смог встать и прислониться к кабине. А Через несколько часов за Ним прилетел вертолет.
   Она ждала Его на аэродроме:" Слава богу, ты жив! И как хорошо, что ты поверил в мои слова! Ты же не подумал, что я говорю правду? Я тебя знаю, тебе нужно было разозлиться, чтобы продержаться до прихода помощи."
   Он посмотрел на Неё, заглянул в Её счастливые глаза, молча обнял и прижал к себе.
   Вы , наверное, ждете описания свадьбы?
   Ангел сидел на облаке и отчаянно зевал, но отдыхать было нельзя, надо было закончить дело. Ангел не спал уже трое суток, не сводя глаз с одной пары. Они были бы идеальной парой, но за ними нужен был "глаз да глаз ".
   Полгода назад Ангел уже отвлёкся, и они разбежались. Стоило большого труда останавливать автобусы, тормозить поезда и задерживать самолёты, чтобы Они наконец встретились. За три дня Они уже сходили в кино, театр и ресторан, а сейчас Он должен был Ей позвонить. Ангел сидел и ждал.
   Она схватила трубку сразу же:
   -Алло! Голос в трубке был незнакомым:
   - Виктор не сможет Вам позвонить,- он попал в больницу.
   Чашка выскользнула у Неё из рук, но Она не заметила.
   -Что с Ним!? В какой Он больнице? - Не знаю,- ответили в трубке,- попробуйте позвонить Ему домой.
   Она быстро набрала знакомый номер, и услышала Его голос.
   - Алло! Как я рад, что Ты меня любишь!
   -Это была шутка? - спросила Она, ещё надеясь, что Он здесь не причем,- шутка, да?.
   -Нет, это была проверка,- весело ответил Он,- Классно Я придумал, правда?
   Трубка, которую Она кинула об стену, разбилась со страшным грохотом.
   Когда Ангел проснулся, было уже поздно...

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"