М Анна Николаевна : другие произведения.

Принцесса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка написать сказку без слов, только описывая жесты. Кому что непонятно, смотрите Глоссарий и сильно не бейте


  
   Жила-была принцесса. И такая шустрая, что просто беда. Набегается за день и засыпает на спине или свесив одну или обе ноги с кровати, словно они собирается куда-то бежать.
   Король же спал на боку,слегка согнув колени. И он никак не мог понять, как можно так спать, как дочка- неудобно !
   И капризная-прекапризная была принцесса! Никого не слушала!
   Чего только король не пытался сделать - и ремнем бил, и в комнате запирал, и интернет отключал- ничего не помогало. Решил тогда король её замуж отдать.
   Развесил объявления по всему королевству, послал электронные письма всем царям-принцам и создал страничку в Интернете - вот, есть такая принцесса красивая, кто хочет жениться- приезжайте.
   Когда пришел первый претендент, Принц из северной страны, он слегка сутулился, как будто стеснялся своего роста. И походка у него была угловатая, детская.
   С принцессой он поздоровался, едва сжимая кончики её пальцев.
   При обращении к королю периодически заикался, но кивки принцессы придали ему уверенности.
   Будущая невеста слушала его, подняв голову, и смотрела прямо в глаза, иногда кивая.
   Слушая, она поправляла свои красивые локоны, поигрывая туфелькой на кончиках пальцев.
   А смеялась так: /ха-ха/
   Когда король спросил её мнение, девушка решительно отказала.
   Когда пришел второй претендент, Царь из северной страны средних лет, принцесса запрокинула голову назад и опять засмеялась. Но уже так: /хо-хо/!
   Походка у жениха была твердая, угловатая, и руки ей он не пожал.
   Взгляд наследницы стал прищуренный и смотрела она снизу вверх, почти сбоку.
   Руки произвольно скрестились на груди, и сколько принцесса их не разжимала, все время возвращались в тоже положение, или лезли в карманы.
   Когда пришел третий претендент, Принц из южных стран, он говорил комплименты и преданно смотрел в глаза, но не принцессе, а королю. Шаги у него были короткие, маленькие.
   Принцесса наклонила голову набок и крутила прядь волос на пальце.
   Время от времени палец оказывался у неё во рту
   Глядела она уголками глаз ,как бы изподтишка..
   Когда король спросил её мнение, принцесса почесала подбородок и отказала.
   Бедный отец стал ходить по комнате большими шагами. Он кричал, что выдаст дочку за главного визиря, если она не прекратит издеваться над людьми. Визир сидел тихо-тихо, только вытирал пот со лба и гремел мелочью в кармане.
   Когда пришел четвертый претендент, толстый король из восточных стран, он не обратил внимания на принцессу. Она слушала его, подчеркнуто подняв голову
   Жених увидел это, пыхнул принцессе сигарой в лицо и начал рассуждать с королем-отцом о приданом. Ходил он при этом равномерно и четко, по-армейски.
   Принцесса слушала их, периодически терла пальцами глаза и дергала мочки ушей.
   Взгляд стал колючим и как бы занавесился ото всех.
   Когда отец попросил высказаться, жених на неё даже не посмотрел. Он стоял, высоко подняв подбородок и выпятив грудь
   Девушка прикрываясь рукой и, смотря в сторону, согласия не дала... И засмеялась, нервно,
   вот так :/ху/ ху !!/
   Вечером принцесса решительно сказала, что замуж ни за кого не пойдет. Кричала,что женихи такие, то слишком молодые, то старые, то которые женщину за человека не держат, ей не нужны.
   Она визжала, била посуду и подпрыгивала на месте, теребя волосы.
   Возмущенный король объявил, что завтра состоится свадьба с визирем. Визирь упал в обморок, но потом встал, отряхнулся и пошел готовиться к свадьбе.
   Принцесса вышла в сад и увидела там конюха. Он преданно смотрел на девушку.
   Принцесса кокетливо улыбнулась и посмотрела на него, держась большими пальцами за петельки джинсов.
   Конюх покраснел и побежал в стоило. Когда он привел двух коней, то принцесса села на одного, того что был посильнее, оттолкнула юношу, засмеялась вот так: /хо-хо/!! и поскакала к пещере, где её ждал Дракон.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"