М Анна Николаевна : другие произведения.

пролог и глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка на новый лад!


 []
   Эта история началась недели две назад. Собственно,началось все намного раньше, когда девочка Даша научилась читать. Читала она быстро и все подряд, так что бедной маме приходилось книжки запирать.
   В итоге на полке осталось жить несколько книг - Дашины сказки и мамино фэнтази.
   Даша на фэнтази не покушалась, а мама с удовольствием читала дочке на ночь про козлят и принцесс. Папа этого дела не одобрял, так как считал ,что девочки из-за сказок вырастают глупые и зомбированные. Девочки смеялись, выгоняли папу читать детективы и продолжали обсуждение приключений Золушки и Царевны-лягушки.
   Ночью, когда все засыпали, герои книг спрыгивали на пол, гуляли и общались. Гномы выменивали драгоценные камни на жареную картошку и огурцы, Красная шапочка каталась на вывернах, а упыри вместо крови пили кока-колу. Считалось, что одна бутылка заменяет 5 литров крови.
   Снегурушка пряталась у хоббита и щекотала всех за пятки, Земляная кошка пугала мышку-норушку что устроит пожар Теремку. Мышка верила и звала на помощь Дракона. Вот так весело и беззаботно проходило время до утра.
   Однажды когда на город обрушился сильный ураган, все книжки слетели с полок и рассыпались. Даша торопилась в детский садик и поступила просто -сложила не глядя все листы, как режиссер фильма "Обитель зла". Когда герои сказок решили выспаться и прогуляться, все интерьеры и истории оказались перепутаны : бедные герои метались и плакали- гномы в Уральских лесах, Красная шапочка в гномичьем подземелье, а Иван-царевич. ..
   Ну, это отдельная песня.
  
  
  

ИВАН-ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК

Проснулся с утра царь Берендей, вышел в сад - нет его любимой яблони - она на другой странице была. И сыновей не трое, а только младший,- Иван-царевич.
Царь перестал и пить и есть, затосковал. Сын отца утешает:
- Дорогой наш батюшка, не печалься, найду я тебе сад твой распрекрасный,и яблоню, и кто украл его
Сколько ни ходил с вечеру, никого не уследил.
Утром царь его спрашивает:
- Ну, чего получилось у тебя сад найти?
- Нет, родимый батюшка, всю ночь не спал, глаз не смыкал, а никого не видал.
На другую ночь пошел он искать, да опять спать завалился.
Затеял ему царь взбучку на все королевство.
Пошел Иван-царевич искать отцов сад и даже присесть боится, не то что прилечь. Половина ночи прошла, прилетела в сад Жар-птица по привычке яблоки воровать.
Как увидела, что сада нет,так в обморок и свалилась- непривычная к стрессам птица оказалась, да и возраст тот еще. Не молодка короче.
Иван-царевич её в чувство привел, друзья парамедики из какой-то американской книжки два месяца не зря учили.
Жар-птица встрепенулась и улетела, осталось у него в руке одно перо от ее хвоста. Пришел Иван- царевич к отцу.
- Ну что, дорогой мой Ваня, узнал ли ты что?
- Дорогой батюшка, ничего не было, только Жар-птица прилетала по старой памяти. И перо показал.
Царь взял это перо и с той поры стал пить и есть и печали не знать. Вот в одно прекрасное время ему и раздумалось об этой об Жар-птице.
Позвал он сына и говорит :
- Иди, найди Жар-птицу, спроси у нее, где мой сад находится.
Ехал Иван-царевич долго ли, коротко ли. Приустал Иван-царевич, слез с коня, спутал его, а сам свалился спать.
Пробудился Иван-царевич, видит - коня нет. Пошел его искать, ходил, ходил -не нашел. Шел, шел, устал.
Вспомнил про серого волка. Пошел к его норе.
А волк лежит не шевелится- издох.
Гамбургеров переел наверное, а может, чизбургеров, а может, все вместе.. И стоят возле него люди в кепках с буквой " М".
-Не печалься, -говорят,- Иван-царевич, мы о нем позаботимся. Расстроился царевич- на ком же теперь ехать?
Откуда ни возьмись, бежит к нему выверна :
- Что, Иван-царевич, сидишь пригорюнился, голову повесил?
- Как же мне не печалиться? Остался я без доброго коня.
- Жалко мне тебя! Расскажи, зачем в даль поехал, куда путь держишь?
- Послал меня батюшка поездить по белу свету, найти Жар-птицу.
- Не доехать тебе до Жар-птицы. Я одна знаю, где она живет. Садись на меня да держись крепче.
Сел Иван-царевич верхом, выверна и полетела - синие леса мимо глаз пропускает, озера хвостом заметает.
Долго ли, коротко ли, долетают они до высокой крепости. Выверна и говорит:
- Слушай меня, Иван-царевич, запоминай: полезай через стену, не бойся - час удачный, все спят. Увидишь - золотая клетка, а в клетке сидит Жар-птица. Ты её возьми, за пазуху положи, да смотри -клетки не трогай! Она на охране, спецназ приедет, не отобьемся!
Иван-царевич через стену перелез, увидел этот терем - на окошке стоит золотая клетка, в клетке сидит Жар- птица. Он птицу взял, за пазуху положил, да засмотрелся на клетку. Сердце его и разгорелось: "Ах, какая - золотая, драгоценная! Как такую не взять!" И забыл, что ему выверна наказывала .
Только дотронулся до клетки, пошел по крепости звук: трубы затрубили, барабаны забили, спецназ прибежал. Ну,царевич не зря с рыцарями пиво пил. Раскидал сторожей, как котят, и повез птицу домой.
Царь Берендей разрадовался сперва, а потом загрустил. Пока Ивана дома не было, царь у себя в палатах Интернет нашел. Правда,сеть только локальная была, остальное в книжке про драконов осталось, да Берендею и того хватило..
- Ай, срам какой! Живем как в лесу, ни телефона сотового, ни ноутбука приличного. Смеются все над нами. Поезжай сынок,и привези мне оборудования всякого да проводов побольше.
Загорюнился Иван-царевич, идет к выверне. А выверна ему:
- Что не весел, голову повесил?
- Да вот, отец требует привезти современного всего -а где взять это- мне неведомо! Может, Василиса Премудрая знает?
- Ладно, садись на меня.
Опять полетела выверна с Иваном-царевичем. Долго ли, коротко ли, добрались они до того места, где Василиса обитает. Стучали-стучали в ворота каменные , да не открыл им никто. Премудрая-то девица в фэнтезийном царстве дварфов перебирала драгоценные камни , и все остальное было ей по фиг..
- Что же делать,- пригорюнился Иван-царевич, -кто мне помочь-то сможет!
-Ничего, -отвезу я тебя к эльфийской королеве, посмотрит она в волшебное зеркало и все тебе расскажет,- пообещала выверна
Наказала эльфийская королева Ивану ехать к царю Филимону за сотовым телефоном. А все остальное на распродаже в магазине взять.
Иван-царевич перелез в крепость, там все сторожа спят, зашел в спальню , взял сотовый, да забыл, что выверна говорила -зарядку не брать. -Как же телефон без зарядки будет?
Иван-царевич дотронулся до зарядного устройства, пошел звук по всей крепости: трубы затрубили, барабаны забили, сторожа проснулись, схватили Ивана-царевича и повели к царю Филимону
- Чей ты, откуда?
- Я Иван-царевич.
- Эка, за какие глупости взялся - сотовые воровать воровать! На это простой мужик не согласится. Ну ладно, прощу тебя, Иван-царевич, если сослужишь мне службу. У царя Диониса ноутбук есть. Привези ко мне, подарю тебе сотовый телефон с зарядным устройством .
Еще пуще пригорюнился Иван-царевич, пошел к выверне.
- Говорила я тебе, Иван-царевич, не трогай зарядку! Не послушал ты моего наказа.
- Ну прости же меня, прости.
- То-то. Да уж ладно, садись мне на спину.
Опять полетела выверна с Иваном-царевичем. Долетают они до царя Диониса.. . Выверна говорит:
- В этот раз я тебя не пущу, сама пойду. А ты ступай обратно путем-дорогой, я тебя скоро нагоню. Иван- царевич пошел обратно путем-дорогой, а выверна перемахнула через стену - да в сад. Выскочила, схватила ноутбук и наутек
Иван-царевич идет путем-дорогой, вдруг нагоняет его выверна, а на плече у неё висит сумка с ноутбуком .
Обрадовался Иван-царевич, а вивера ему:
- Садись на меня скорей, как бы за нами погони не было.
Помчались они с Иваном-царевичем, обратной дорогой - синие леса мимо глаз пропускает, реки, озера хвостом заметает. Долго ли, коротко ли, добегают они до царя Филимона. Выверна спрашивает:
- Что, Иван-царевич, приумолк, пригорюнился?
- Да как же мне не печалиться? Как расстанусь с такой красотой? Как ноутбук на сотовый буду менять?
Выверна отвечает:
- Не разлучу я тебя с такой красотой - спрячем ее где-нибудь, а я "серый" ноутбук достану- его и отдай царю. Тут они настоящий ноутбук спрятали. Понес Иван-царевич нелицензированный прибор к царю Филимону. Царь обрадовался, стал его благодарить:
- Спасибо тебе, Иван-царевич, Получай сотовый телефон с зарядкой, как обещал.. Иван-царевич взял телефон и пошел за ноутбуком. Взял его, сел на выверну, и едут они путем-дорогой.
А царь Дионис пировал весь день до вечера, а как надо было спать ложиться, включил он ноутбук в сеть. Тут у него все электричество и вырубилось!
Царь со страху свалился с кровати, кричит,а поздно, уже ничего не исправишь..
Спрашивает выверна:
- О чем задумался, Иван-царевич?
- Как же мне не думать? Жалко мне Василису, сидит она в подземелье, тоскует. Ничего выверна не сказала, задумалась. Добрались они до конца леса. - Теперь прощай, мне дальше идти нельзя. Иван-царевич слез и три раза поклонился до земли, с уважением отблагодарил выверну. А та говорит:
- Не навек прощайся со мной, я еще тебе пригожусь.
Иван-царевич думает: "Куда же ты еще пригодишься? Все желанья мои исполнены". А выверна говорит:
-Отруби мне голову за мою службу хорошую.
- Не могу я ,говорит Иван-царевич, -ты ж мне помогала.
-Руби, говорю!
Закрыл Иван глаза и отрубил голову. Открывает, а перед ним девица красоты невиданной. Заколдована выверна была. Вот так вот. Василису никто спасать не стал , да её потом дварфы сами привели, недели через две. И еще приплатили, чтоб забрали.
Царь Берендей обрадовался, стал сына спрашивать,что да как. Начал Иван-царевич рассказывать, как погиб серый волк, как выверна помогла, да как превратилась потом в девушку. Царь Берендей женился на Василисе, а Иван на выверне. И стали они жить-поживать да горя не знать. Только если что не так шло, выверна вспоминала, что она как-никак родственник дракона. И жизнь царевичу медом не казалась.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"