М Анна Николаевна : другие произведения.

Русалочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.67*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень грустная сказка про любовь


   Жила-была девушка. Она считала себя самой несчастной в мире. Почему - спросите Вы? Девушка была Русалочкой...Точнее, она родилась с редкой болезнью, когда сросшиеся ножки напоминают русалочий хвостик. Скажете, такого не может быть? Но ведь американка Тиффани Йоркс дожила до 17 лет. А почему наша Русалочка не может?
    Жила Русалочка в основном в интернате и иногда приезжала домой. Еще она любила плавать в бассейне, которого вблизи дома не было. Выйти никуда нельзя, и коляска одиноко стояла у окна. Можно было только смотреть в прозрачное стекло. Вот она и смотрела. Впереди девушку ждал целый ряд операций, а Русалочка боялась боли, и все откладывала их.
   Ее внимание привлек молодой человек, который выпускал голубей. Голубятни теперь редкость, и девушка смотрела, как белые пернатые комочки взлетают вверх. Сегодня хозяин появился позднее обычного, выпустил еще и коричневых, и разноцветные мячики взлетали то вверх, то вниз.
   Вдруг один из новых голубей прилетел к Русалочке и сел на окно. Он был коричневым с белым пятнышком. Русалочка подъехала к окну, распахнула его и взяла птицу на руки. Голубь доверчиво прижался к тонкой изящной руке и открыл клюв, как бы прося еды..
   - Сейчас я тебя покормлю,- сказала девушка, обняла его и поехала на кухню. Вернувшись, она насыпала пшена на подоконник. Голубь с благодарным воркованием склевал рассыпанное зерно и улетел.
   Русалочка выглянула в окно и заметила, как молодой человек встревоженно оглядывал двор в поисках потери. Девушка помахала рукой и показала на коричневый клубок, метнувшийся к голубятне.
   Юноша улыбнулся в ответ и тоже помахал. Теперь Русалочка каждый день открывала окно и ждала, когда голубятник появится во дворе. Он приходил, махал рукой, выпускал птиц, и они красиво разлетались во все стороны. Коричневый голубь часто прилетал на окно и просил еды.
   Русалочка кормила его, а один раз решила написать записку.
   -`Как тебя зовут', - написала девушка и прикрепила к лапке.
   -'Ромка!'- прокричал он в ответ. Так они стали переписываться через голубиную почту. Роман очень привязался к Русалочке, и голубь тоже был не в обиде. Он по несколько раз в день летал от голубятни к окошку, получая вкусные зернышки.
   Их общение продолжалось несколько месяцев .
   Была ли это любовь? Русалочка считала, что да..
   Ближе к осени во дворе появилась новая девушка. Русалочка слышала, что ее называли Ларисой. Она улыбалась Роману, лазила на голубятню, брала на руки голубей и кормила их. Голуби весело ворковали, только коричневый улетал и кружил в небе, пока Лариса не уходила.
   Русалочка видела это, и ей хотелось биться головой о стенку. Теперь у нее была одна цель -научиться ходить. Она понимала, что ей предстоит много сложных операций, но была готова терпеть любую боль.
   В тот день, когда ее должны были везти в больницу, Русалочка, как всегда, сидела у окна. Она ждала такси, и вот какая-то машина въехала во двор. Она ехала так быстро, что какой-то человек не успел отскочить, и угодил прямо под колеса. Русалочка вскрикнула - ведь это был ее Ромка. Девушка быстро набрала номер скорой помощи, и захлебываясь слезами, буквально прокричала в трубку:
   - Приезжайте скорее, человека сбила машина!
   Буквально через несколько минут приехала машина, но это было такси. Последнее ,что увидела Русалочка перед тем, как за ней захлопнулась дверь, была долгожданная карета скорой помощи. От звука сирены Ромка пришел в себя и открыл глаза. Над ним стояла Лариса.
   -Это ты вызвала скорую?
   Лариса преданно взглянула ему в глаза и кивнула. Врачи из скорой помощи с уважением посмотрели на нее:
   - Молодец, девушка. Еще бы несколько минут, и не спасли! А так будет жить.
   Когда Русалочка вернулась из больницы, то увидела, что Роман и Лариса все время проводят вместе.
   Русалочка теперь могла ходить, опираясь на костыли, но боль была такая, что говорить не было сил. Грустно смотрела она на счастливую парочку, но не подходила. Ей хотелось, чтобы боль отступила, и она смогла бы подойти к Ромке и рассказать ему, что произошло с ним на самом деле. Коричневый голубь не покидал ее окошка, ворковал и смотрел, как бы говоря: "Все будет хорошо".
   Через месяц, когда костыли стали не нужны, Русалочка узнала,что Ромка с Ларисой решили пожениться.
   Первое, что потребовала Лариса после свадьбы - это снести голубятню... Но Рома в обиду голубей не дал.
   А что же Русалочка? Рома искал ее, но не нашел. Растворилась в шумных районах города, и никто не знает, что с ней случилось. Коричневый голубь, кстати, тоже исчез.
   Если вдруг повстречаете бледную молчаливую девушку, которая прихрамывая ходит по городу и очень любит плавать, сообщите Роме. Он сидит на той самой голубятне и ждет, ждет, ждет...
  
Оценка: 5.67*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"