М Анна Николаевна : другие произведения.

Маленькая фея Тринни--2[1]

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Маленькая фея Тринни- 2.1
  
   За лето и начало осени деревня,сожженная слугами черного колдуна, отстроилась заново. На месте неприметных избушек выросли новенькие,красивые двухэтажные дома с резными ставнями, выкрашенными в яркие цвета.
   Вряд ли люди успели бы отстроить свои дома к наступлению зимы,если бы не помощь маленькой феи Тринни,ее волшебной палочки и лесных зверей.И уж точно не смогли бы сделать их такими красивыми и просторными.
   Все звери помогали, как могли.
   Бобры разгрызали большие деревья,спиленные волшебной пилой,зайцы с волками укладывали их в кучу,из которой они летели на большой стол.Там волшебный рубанок обрабатывал и зачищал их.Волк и медведица на телеге привозили все к деревне.Людям оставалось только сложить доски и вбить гвозди.
   Потом Тринни пролетала по деревне,останавливалась у миниатюрных домиков и взмахивала волшебной палочкой.Дома становились разноцветными и увеличивались в размерах.
   Зима сжалилась над людьми,пострадавшими от слуг черного колдуна и решила стать мягкой и короткой.Лесные жители тоже радовались теплой зиме,у Тринни даже осталась большая часть припасенных запасов.Хотя в этом году она помогала не только лесным жителям,но и людям из деревни Иры.
   - Это хорошо, магия волшебной палочки поможет все сохранить до следующей зимы, - радостно говорила маленькая фея.
   Таял последний снег,весело журчали весенние ручейки,в лесу появлялись первые подснежники.Солнышко с каждым днем все набирало силу,появились первые проталины,тронулся лед на реке, просыпался после зимней спячки лес. Из своей берлоги выбралась медведица Тая с тремя маленькими медвежатами.Бобры принялись восстанавливать плотину, зайцы меняли шерстку на серую. Волки вернулись из дальнего леса, где провели зиму. Подтянулись с юга ласточки и стрижи.
   Вскоре зеленый ковер покрыл весь лес, в деревне отцвели сады, отгремели весенние грозы, на озере расцвели кувшинки, и наступило лето.
   За это время Ира и Тринни стали лучшими подругами, иногда, когда уже совсем потеплело, родители девочки разрешали ей оставаться на ночь в лесу, в домике маленькой феи.
   В погожий летний денек слабенький ветерок лишь слегка теребил гладь озера на окраине леса. Дети из деревни, как обычно, играли с маленькой феей и купались в озере. Вдруг неожиданно наступила тишина, даже птицы перестали петь. Дети примолкли и сбились в кучку, жалобно смотря на фею.
   По пыльной дороге к деревне приближалась красивая, высокая женщина. Одета она была в черные одежды. Рыжие волосы развивались на легеньком летнем ветерке. Над головой женщины кружил большой черный ворон. Он с хриплым карканьем то приближался, то улетал далеко вперед, широко взмахивая крыльями. В руках у незнакомки был посох - такой же черный, как ворон и одежда. Смотрелась они довольно жутко, вызывая страх и панику у окружающих. Дети хотели подойти, но женщина метнула злой взгляд зелеными, как трава на болоте, глазами. Никто не заговорил с ней, и она пошла дальше, провожаемая удивленными вопросами: "Кто это? Откуда взялась??"
   Женщина направлялась в деревню, в которой жила Ира. Когда незнакомка скрылась в деревенских улочках, дети разошлись по домам. Настроение играть дальше почему-то у всех пропало.
   На следующий день, разобравшись со всеми делами у себя в лесу, маленькая фея прилетела на окраину дубовой рощи, где обычно собирались поиграть дети. Но сегодня здесь никого не было. Немного поскучав в одиночестве, она полетела назад к себе домой.
   Тринни до сих пор еще не привыкла к людям и обычно общалась только с детьми, поэтому не решилась навестить Иру. Хотя ее с радостью принимали в деревне и были рады в каждом доме.
   Следующие три дня Тринни также прилетала на место игр и улетала к себе в лес, не дождавшись детей.
   На пятый день Тринни не выдержала и решила заглянуть в деревню. Еще возле самых крайних домов маленькая фея почувствовала, что творится что-то неладное. Воздух был наполнен отчаяньем и болью.
   Не обращая внимание на людей на улочках, Тринни направилась в центр деревни прямо к дому Иры. Перелетела через забор во двор.Песик по имени Шарик лишь приподнял голову, а не подбежал к феечке, как обычно, радостно лая и виляя хвостом.
   Тринни постучала в дверь, и, хлопая крылышками, зависла перед ней. Дверь открылась не сразу, на пороге стояла мама Иры. Выглядела она плохо, лицо осунулось и было печальным и больным.
   - Здравствуй, Тринни.
   - И вашему дому здоровья. Я хотела узнать, как дела у Иры, она уже несколько дней не приходит играть.
   В ответ мама Иры покачала головой и сказала:
   - Знаешь, случилось что-то непонятное. Четыре дня назад все дети вернулись с прогулки грустные, подавленные, почему-то не хотели есть. Ночью Ира плохо спала, все время кричала: "Ворон, ворон, отгоните его от меня!" Я подойду, посмотрю - нет никого. А она кричит. И всем детям кошмары снились. Утром никто на улицу не вышел - сил нет. Лежат, температура высокая, есть отказываются. Хотели уже за тобой посылать. Хорошо, что ты сама прилетела!
   -Ужас какой!- воскликнула Тринни.
   - Это еще что,- продолжала Ирина мама. - Вчера все собаки выли, попрятались, как будто привидение увидели. Утром в нескольких домах коров нашли, так у них шерсть вылезла и скисло молоко, а как это произошло - непонятно. И еще на полях с северной стороны деревни засохли посевы! - cовсем обреченно воскликнула Ирина мама.
   Тринни пролетела в комнату Иры. Девочка спала. Возле ее кровати стоял стул, на нем - миска с водой. На лбу Иры лежала мокрая тряпка, лицо ее было красным, и девочка вздрагивала, даже во сне.
   Маленькая фея взмахнула рукой и произнесла волшебные слова. Лучик серебряного света сорвался с кончика волшебной палочки и упал на Иру. Тринни подождала несколько минут, но девочка так и не проснулась и дрожать не перестала.
   За следующие полчаса Тринни испробовала все известные ей заклинания по два-три раза. Но добилась только того, что девочка перестала дрожать, хотя лоб ее оставался еще горячим. Тринни задумалась:
   - Что это за болезнь? Еще никогда я не сталкивалась ни с чем подобным. Никогда еще не прилагала столько усилий, не получив почти никакого результата!
   Тринни кружилась по комнате и приговаривала:
   -Не может быть, чтоб моя магия не сработала! Что- то здесь не так....
   Может, это заклятие беспамятства? Да вроде нет.... Или на них наслали вечную тоску и скуку? Но тогда бы температуры не было....
   Тринни решила расспросить жителей про то, что произошло в деревне.... Ей рассказали, что неожиданно появилась незнакомка, представилась Ольгой и купила заброшенный дом. Он чудом уцелел после пожаров, устроенных слугами черного колдуна. А бывшие хозяева домика переселились уже в новый, построенный при помощи Тринни и лесных жителей. Сперва к ней отнеслись по-доброму, пытались подружиться, но женщина со всеми была вежливо холодна и не хотела разговаривать. Позднее по деревне пополз слух, что она ведьма, и уже никто не подходил к старому домику. Говорили, что ночью из домика слышатся вой, стуки и вылетают совы и вороны. Кто-то даже видел призраков. В общем, незнакомку невзлюбили.
   Подлетев к окошку домика Ольги, Тринни осторожно заглянула в него. На очаге кипел котел, ведьма что-то выкрикивала, помешивая кипящее зелье. Тринни уже поняла, что Ольга ведьма, достаточно было взглянуть на развешенные над очагом предметы. Там висели жабьи лапки, несколько засушенных летучих мышей, хвосты крыс и много других ингредиентов, необходимых для черной магии. Пока Тринни разглядывала помещение, ведьма продолжала помешивать свое варево.
   Вдруг ворон, который сидел на плече ведьмы, посмотрел на Тринни и громко каркнул. Маленькая фея, недолго думая, при помощи палочки открыла окно и влетела в дом Ольги.
   Ведьма оторвалась от своего варева, зло посмотрела на Тринни и погладила ворона на плече, успокаивая его.
   - А, лесная фея! Убирайся из моего дома! Я в дела леса не вмешиваюсь - не лезь и ты в мои.
   - Уничтожь свое зелье и сними свои черные заклинания с деревни!
   Ведьма только рассмеялась в ответ. Тринни взмахнула волшебной палочкой и звездочка, сорвавшаяся с нее, устремилась к ведьме. Та , не переставая смеяться, выкрикнула слово на языке черных колдунов, и звездочка рассыпалась в воздухе, а перед Ольгой начали образовываться сгустки черной магии. Но Тринни не растерялась, а пропела слова заклинания, и с кончика волшебной палочки сорвалась большая звезда, переливающаяся всеми цветами радуги. Она устремилась к ведьме, рассыпаясь на множество разноцветных звездочек, преодолевающих сгустки черной магии Ольги. Звездочки связали ведьму волшебными нитками, отливающимися ровным серебряным цветом. И полностью развеяли темноту и черную магию, в доме ведьмы заиграла музыка волшебных звездочек маленькой феи.
   Ворон ведьмы попытался напасть на маленькую фею, но Тринни в последний момент увернулась от него. Он на полной скорости врезался в стенку и упал на пол.
   - Почему ты наслала болезнь на деревню? - спросила Тринни у ведьмы.
   - Они виноваты в поражении моего учителя, Моргана. Это из-за них зеленая драконица разрушила его замок.
   - Морган сам виноват, он сжег деревню, прислал сюда своих слуг и увел людей в рабство!
   - Нет, они завидовали силе и богатству моего учителя и из зависти сговорились с драконицей!
   - Это неправда! Может, колдун тебя обманул!?
   - Он меня не обманывал! Я не верю, тебе лесная фея! Учитель всегда говорит правду! Ты тоже завидуешь его волшебной силе, потому что ты слабей его!
   - Я завидую ему? Нет, мне его искренне жаль, мне жаль, что он тратит свою жизнь на плохие поступки. Вместо того, чтобы сделать что-то очень хорошее, чтобы его все уважали и вспоминали добрым словом еще очень долго, даже после смерти. Но я вижу, что ты же не злая, ты не такая, как он. Просто ты поверила в лживые слова своего учителя и поэтому насылаешь болезни и порчи на людей. Но еще не поздно все исправить.
   Ведьма молча выслушала Тринни , только изредка кидая недоверчивые взгляды в ее сторону.
   - Ты можешь помочь мне исправить то, что натворила?
   - Нет, - неуверенно , после большой паузы ответила Ольга.- Я не могу.
   Оставив Ольгу связанной, Тринни взяла ее волшебную книгу. К вечеру феечка наконец, смогла разобраться, какую болезнь наслала ведьма на деревню.
   Перепоручив людям следить за ведьмой и, строго наказав, чтобы с ней обращались вежливо и не обижали, Тринни полетела к себе в лес. Маленькой фее нужны были волшебные эликсиры из ее запасов, хранящихся в домике.
   Всю ночь и половину следующего дня все лесные жители собирали недостающие травы для приготовления лекарства людям из деревни. Больше всех старались медведица Тая и волк Захар. Они даже ни на одну минуту не присели отдохнуть, пока лекарство не было готово.
   Когда Тринни вернулась в деревню, состояние заболевших людей ухудшилось. Напоив всех больных лекарством, маленькая фея легла спать у Иры в доме, она так сильно устала, что не было сил уже долететь к себе.
   Проснувшись утром, Тринни первым делом осмотрела Иру. Ее состояние заметно улучшилось, спала температура, выровнялось дыхание - болезнь отступила. Девочка просто спала, набиралась сил.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"