М Анна Николаевна : другие произведения.

Василий Суриков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна история


   Василий Суриков..
   Сова:
   - Ребята! Вот мы с Вами и снова встретились! Я очень рада видеть вас у меня в гостях! Сегодня я расскажу вам о художнике Василии Ивановиче Сурикове.
   (Автопортрет )  []
   Василий Иванович Суриков родился в Сибири.Его семья принадлежала к старинному казачьему роду. В детства он любил слушать старинные предания и истории из жизни героев-покорителей Сибири. Потом в своих картинах он уделял этой теме большое внимание.
   (Автопортрет 2)  []
   Когда он рисовал, то видел не только здания и пейзажи, а живых людей и события. Поэтому его картины получались очень яркие и красивые. Ему было достаточно посмотреть на снег или дерево, а в уме начиналась складываться замысел.
   Вот одна история ,которая ему привиделась.
   На дальние горы, на широкие просторы раскинулась страна Россия
   Пешком её за месяц не обойдешь, птица полетит -отдыхать будет.
   Большая страна, пока на одной половине зима гуляет, []
   На другой лето красное. []
  
   В стародавние времена правили Россией цари. Одного из них звали Петр.
   Жил очень-очень давно. Он стал царем, когда был маленьким мальчиком, почти таким как вы. Любил бегать ,прыгать, играть в снежки.
   Взятие снежного городка []
  
   А раз он был царь, его все баловали, правда? Он привык, что его все слушались и делали то, что хочется ему. А охраняли его стрельцы. Они были храбрыми солдатами.
   Потом их победы продолжил полководец Суворов.
   Переход Суворова через Альпы []
   Стрельцы не хотели, чтобы ими командовал мальчик.Они возмутились и не захотели слушаться Петра. К тому же жили они очень бедно, плата была маленькой. В избах была грязь и теснота.
   Один раз, когда царя в Москве не было, они сместили своих начальников и пошли в Кремль, чтобы выгнать Петра и посадить на трон его сестру-царевну Софью.
   Тогда царь поступил очень жестоко - приказал их всех собрать и казнить в Кремле, чтобы другие люди увидели и испугались. Так его слуги и сделали.
  
   Утро Стрелецкой казни []
  
  
   Сестру свою он тоже наказал и запер в монастыре. Так она оттуда
   и не вышла до самой смерти  []
   После этого все стали Петра бояться и слушаться. Только он всё время ходил печальный и злой, потому что это плохо, когда тебя боятся и никто не любит.
   Иногда он ходил смотреть, как играют лошадки на лугу, и тогда на его лице появлялась улыбка.
  
   Табун лошадей в Барбинской степи []
  
  
  
   Петра Первого все запомнили как царя ,который любил всё новое и сделал много для страны. Но всю жизнь его боялись и подчинялись только потому, что он много лет назад всех напугал.
   А ведь наши желания и просьбы другие люди могут выполнять не из-за страха, а потому что просто нас любят. Ведь это самое главное в жизни -любовь и уважение.
   Вот, ребята, и закончилась наша история.
   В следующий раз вы обязательно услышите что-то новое и интересное.
   До свидания, детишки! До новых встреч!
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"