М. А. Р. : другие произведения.

Маг Времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Беда, беда, - думала я, выбегая из дома. - Даже не беда, а полная задница!"
  Дело в том, что я - Маг Времени и Места. Да и кем еще может быть человек, если его мама - Мастер Синхронизации*?
  Основная моя печаль (не только моя) в том, что Маг я необученнный, да.
  У меня все нормально с Чувством Момента - стоЮ я, например, под душем, намыливаю голову, и тут Чувство Момента начинает истерически вопить: "СЕЙЧАС!!!!!!" Имеется в виду, что вотпрямщас я должна выйти из дома.
  Второй раз оно срабатывает в метро - когда я должна подходить к двери. И здесь я бы должна Шагнуть... но я не могу. Говорю же, необученный я Маг.
  И Наставника нет, даже не представляю, где его искать.
  Время и Пространство меня любят. Они не хотят выпускать меня из своих объятий и охотно со мной играют.
  "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!" - и оно послушно останавливается, льнёт ко мне, а потом резво мчится вдаль, увлекая за собой тысячу товарищей, шаловливо хихикая. И я растерянно хлопаю глазами уже совсем в другом Времени и совершенно не Там, где я должна сейчас быть.
  И Пространство - оно ложится мне под ноги, простирается, снова и снова позволяя мне Шагнуть, растягивается ради меня, становится бесконечным и тягучим, как мёд для увязнувшей в нём мухи, оно играет со мной в поддавки... но я не обученный Маг, увы!
  И странны мне те люди, которые говорят: "Ну что же ты? Ведь надо сделать всего Одно Небольшое Усилие, чтобы Всегда Приходить Вовремя!"
  Они не понимают, что, чтобы Приходить Вовремя, надо делать Множество Больших Усилий, притом каждый день. Все равно, что пробежать марафон. Или Пронзить и Шагнуть. И после этого я мало на что способна. Я пробежала марафон, я Покорила Время, Пронзила Пространство и Пришла Вовремя. Я изнемогаю, я могу только спать или умереть, а надо что-то делать.
  "Можешь ведь, когда захочешь!"
  Иногда могу, да. Иногда случайно получается. Но чаще не получается.
  Увы!
  _________________
  * Мастер Синхронизации - человек. который ощущает чужое Время и пространство, как своё собственное, и оказывается там раньше и вместо. Чаще всего это случается с местами общего пользования, например, с туалетом и ванной. Также регулярно это происходит с узкими проходами, причём, чем больше спешишь, тем больше вероятность наткнуться там на такого Мастера с развязавшимся шнуркм, который никак не завязывается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"