М. Дж. Лонар : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире, разделенном барьером, живут маги, драконы и люди, даже не подозревая о существовании друг друга. Где-то в другом мире рождается младенец. Младенец, что появился из недр земли, повзрослев, попадает в другой мир, где по предсказаниям предков, он станет щитом и защитником этого мира. Будучи рожденным и обреченным стать спасителем, он не обладает никакими качествами для этого. Ему предстоит найти способ понять, кто же он на самом деле и найти способ спасти других.

  Пролог
  
  Мрак, окутавший своими объятиями запах смерти, пытается остановить мужчину и женщину с младенцем, в ужасе убегающих от чего-то. Но синий свет в глазах женщины не дает ей сойти с правильного пути среди руин города. А отвратительная вонь, исходящая от крупных мертвых тел, напоминающих по форме людей, пытается отравить их. Мужчина оглядывается в спешке и нарывается на острый конец торчащей из стены отточенной стали, который оставляет неглубокий порез поверх ожога слева на груди.
  
  - Он убьет нас! - прокричала женщина дрожащим голосом.
  
  Добежав до конца здания, они попадают в тупик.
  
  - Что теперь?! - женщина в панике.
  
  Ребенок плачет, женщина паникует с выражением страха на лице. Мужчина, оглядываясь вокруг, ищет путь побега.
  
  - Сюда! - говорит мужчина, заметив небольшую дыру в стене.
  
  Подойдя к стене, он отчаянно бьет ее ногами и кулаками, тем самым разбивая в кровь руки. Женщина с младенцем проходят в другую комнату и за ними мужчина.
  
  Посередине комнаты стоит меч, острие которого смотрит вверх.
  
  - Мы на месте! - проговаривает мужчина. - Послушай меня внимательно, тебе нужно пролить кровь нашего сына...
  
  - Нет, нет, я не стану делать ему больно! - плача, говорит женщина.
  
  - Я тоже не желаю этого, но если не сделать, то нас убьют, а его вырастит монстр. Капля его крови на том мече откроет портал, через который вы попадете в другой мир, там у меня есть сын... он вам поможет.
  
  - А как же ты?! - спрашивает женщина.
  
  До них доходят недовольные крики неизвестного, который требует, чтобы ему вернули внука.
  
  - Обо мне не беспокойся. Когда пройдете через портал, не жди меня, уходи как можно дальше с нашим сыном! - сказав, мужчина удаляется со слезами на глазах. - Увидимся в другой жизни, - шепчет он себе под нос.
  
  Женщина, подходя к мечу, успокаивает младенца.
  
  - Прости меня за это, - с грустными глазами и в слезах говорит женщина, глядя на младенца.
  
  Женщина, взяв ручонку ребенка, проливает его кровь. Он еще громче кричит от боли. Его кровь множится на острие меча и медленно льется по лезвиям. Кровь тут же поглощает меч, после разбивая его вдребезги. Он разлетается на куски, брызгая во все стороны большим количеством крови. Осколки меча остаются витать в воздухе, и открывается кровавый портал.
  
  Пройдя через портал, они попадают в какие-то джунгли. Через мгновение после их перехода, джунгли превращаются в пустыню...
  
  Мужчина, оставшись в своем мире, идет задерживать их преследователя, пока портал не закроется. Вдруг весь шум, исходящий от преследователя, утихает. Мужчина, украдкой оглядываясь, ищет своего противника. Внезапно перед мужчиной предстает некто массивный и ростом около трех метров. Мужчина, понимая исход событий, пытается хоть как-то задержать преследователя.
  
  - Зачем тебе все это? Зачем мучить свою дочь?
  
  - Она не похожа на нас! - проговорил гулкий голос с презрением.
  
  - Наш сын тоже не похож на вас, но ты жаждешь забрать его у...
  
  Не дожидаясь, Некто тут же оголяет свой обоюдоострый меч и, вонзив его в живот мужчине, поднимает его вверх.
  
  - Тебе больше не обмануть меня! - сказав недовольным тоном, преследователь замечает свет от портала.
  
  Разорвав мужчину на части, преследователь устремился к порталу. Не успевает преследователь добежать до портала, как он закрывается прямо перед его носом. Кровавый свет во тьме угасает, меч снова становится единым целым. Нахлынувшая ярость переполняет преследователя и тот начинает крушить все вокруг.
  
  ...Через день безрезультатного поиска помощи, силы женщины истощаются - ни еды, ни воды. Укрывая ребенка собой от солнца, не сдаваясь, она продолжает идти. К середине дня, в самый пик жары, женщина оставляет надежду на выживание. Едва передвигая ноги, женщина падает на колени от бессилия. Положив младенца на песок, она кладет в его крохотную ручонку зеленый камушек. Младенец сильно сжимает камушек, который в два раза больше его руки. Умирая, женщина произносит заклинание, которое окутывает младенца каким-то полем, и ребенок стремительно уходит вглубь земли.
  
  Девяностые годы, NY
  
  Тихий оазис в центре города, наполненный звуками природы, счастливыми детьми и их родителями. Корзина для пикника на траве радом с ковриком, на котором сидят счастливые мужчина и женщина, наблюдая за своими чадами. Внезапно происходит землетрясение, родители хватают детей и инстинктивно укрывают их своими телами, на всякий случай. Землетрясение продолжалось несколько секунд, и наступила тишина. После землетрясения только в одном месте свалились деревья, и оттуда доносился плач младенца. Люди поспешили спасать его и заметили там много песка, а младенец лежит рядом с упавшим деревом, с зеленым камушком в руке.
  
  Глава I
  Новый мир
  
  НАШИ ДНИ
  
  Поздно вечером четверо друзей спускаются по лестнице после тяжелых занятий в тренажерном зале. Спустившись, один из них замечает, что у него развязались шнурки. Остановившись, он исправляет это недоразумение. В дверь заходит девушка невысокого роста в осенней шапке сероватого цвета и с распущенными волосами. Девушка идет к парню.
  
  - Он снова отстал от нас, - громко говорит одни из парней.
  
  Подняв карие глаза, отставший смотрит на них. Кожа у парня смугловатая и несколько необычная.
  
  - У меня шнурки развязались, - прокомментировал он, взмахнув руками и задев руку девушки. В этот момент между ними буквально пробежала искра, или это была какая-то магия.
  
  - Прости! - извинился парень.
  
  Девушка на мгновение почувствовала сильное притяжение к парню, у нее началось сердцебиение - это была не симпатия, а что-то другое и девушка в недоумении пошла дальше.
  
  Под покровом ночи парень идет по тротуару, а за ним кто-то очень внимательно следит из-за деревьев. Кто-то с длинными волосами, острыми ушами, глаза как у кошки светятся в ночи. Итан, так зовут этого парня, ничего не подозревая, идет домой. Дома его встречает лучший друг и сосед по квартире - собака по кличке Спарки. Приняв душ, Итан идет готовить ужин. Он стоит спиной к окну, а из окна за ним украдкой наблюдает девушка, с которой он случайно столкнулся сегодня. Спарки, заметив ее, начинает рычать и громко лаять в сторону окна, девушка тут же исчезает, пока к окну не подошел Итан.
  
  На следующий день по пути в университет Итан останавливается у светофора и рядом с ним встал мужчина в черных очках. Мужчина посмотрел на него и, заметив это, Итан, доброжелательно улыбнувшись, пошел дальше. Мужчина никак не среагировал. Пройдя некоторое расстояние, Итан замечает, что мужчина идет следом и решает проверить, следит ли он за ним. Итан ускорил шаг, незаметно наблюдая за поведением мужчины, и замечает, что он тоже стал идти быстрее. Он забегает в переулок, чтобы выйти из поля зрения мужчины, но замечает там еще несколько мужчин в черных очках, которые, уставившись на него, шли навстречу. Итан стремительно убегает, а со всех сторон появляются люди в очках. Он оказывается в тупике, а перед ним стоят несколько десятков мужчин. Один из них достает нож и идет к Итану, как вдруг что-то пробивает голову мужчины, оставив там дыру.
  
  - Я сам разберусь, - направился к Итану другой.
  
  То же самое происходит и с этим - что-то убивает его, оставив дыру в голове, оставшиеся сразу достали ножи, встали спиной друг к другу и приготовились к следующей атаке. Посредине их круга появляется девушка с кинжалами, следившая за Итаном, и начинает убивать каждого из них одного за другим.
  
  - Кто ты такой? - быстро покончив со всеми, с враждебным настроем спрашивает девушка у Итана.
  
  Итан в шоке и со страхом в глазах смотрит на девушку и молчит. Девушка подходит к Итану и, ткнув в него пальцем, хочет что-то сказать, но неизвестная энергия переполняет ее и она глубоко вдыхает, ее зрачки расширяются, словно она в эйфории.
  
  - Что это было? - растерянно спрашивает девушка.
  
  - Как ты это сделала? - заговорил Итан дрожащим голосом. - Ты их всех убила!
  
  - Да, иначе они убили бы тебя! - говорит девушка. - А теперь ответь мне. Кто ты такой, и что со мной произошло?
  
  - Меня зовут Итан, - отвечает он, боясь быть убитым.
  
  - Так, Итан, ты пойдешь со мной! - приказывает девушка.
  
  - Нет, я не пойду с тобой, не хочу стать соучастником этих убийств!
  
  - Если бы не я, то сейчас мертв был бы ты, так что поднимайся и иди за мной. Наверно, скоро придут еще! - сказала девушка.
  
  Итан, явно не собираясь никуда идти, сидит на месте в страхе перед девушкой. Девушка закатила глаза, посмотрев на Итана, и потащила к нему одного из убитых.
  
  - Вот, смотри, это были не люди! - говорит девушка, показав черные глаза убитого. - Я сама не знаю, кто они такие, но точно не Викаллы, и я собираюсь выяснить, кто они. Ты как-то связан с этим.
  
  - Что... что ты хочешь от меня? - спрашивает Итан.
  
  - Отвести в безопасное место! - отвечает девушка.
  
  - Где же оно находится?
  
  - Узнаешь
  
  Недолго думая Итан решает пойти с девушкой, но для начала - к себе в квартиру за Спарки. Они приходят к Итану домой, и Спарки подбегает к нему, встав рядом с ним, начинает рычать на девушку.
  
  - Это моя собачка! - с гордостью говорит Итан.
  
  Девушка встревоженно торопит Итана, чтобы быстрее найти портал в другой мир. Как вдруг, загоревшись зеленым светом, кулон Итана поднимается вверх и, стремительно полетев к двери, открывает портал. Увиденное поражает Итана и девушку, но место, куда открылся портал, знаком ей, и она тянет за собой парня со Спарки.
  
  Пройдя через портал, Итан замечает рядом с собой самое большое дерево, которое он когда-либо видел, а вокруг необычайно красиво: цветы, животные, какие не существуют на Земле. Итан шел себе вперед, восхищаясь всеми красотами, которые он обнаруживал на каждом шагу.
  
  Солнце ярко освещало всю местность, все такое красочное и красивое, а легкий и теплый ветерок только улучшал впечатление от удивительности этого места. Отвлекшись на все это, он вдруг натыкается на что-то мягкое, волосатое и одновременно твердое. Посмотрев вверх, и обнаружив чудовище, Итан, истерично крича, бежит обратно, а за ним вдогонку погналось чудовище. За всем этим со стороны спокойно наблюдает его собака.
  
  - Беги! Чего стоишь? -кричит Итан девушке, пробежав рядом с ней в страхе.
  
  Чудовище подбегает и начинает валяться перед ней на земле, крутиться как маленькая собачка. Девушка обнимает его и гладит ему живот.
  
  - А это - моя собачка! - с гордостью и с ухмылкой на лице говорит девушка.
  
  Тяжело вздыхая от страха и медленно отходя, Итан осторожно издалека осматривает, вроде бы, опасное существо. Вдруг, откуда ни возьмись, быстро подлетает огромная птица и уносит Итана. Он начал кричать и пытался спастись от когтей птицы, но тут кто-то проговорил:
  
  - Успокойся. Или ты желаешь упасть и разбиться?
  
  Птица бросает Итана в какой-то круг, вокруг которого одни деревья, окутанные тьмой. Из-за них появляются множество пар глаз, которые сосредоточены на Итане. Итан испуганно стоит посередине круга - некуда бежать, некому спасать. Спустя несколько секунд, подлетает птица и снова уносит его туда, откуда он его подобрал.
  
  Солнечное и ясное небо над Тсарснитом. Итан и девушка идут к главному зданию и разговаривают. Звон бьющихся друг о друга мечей исходят слева от главного здания, где маги тренируются на мечах. Справа, тихий звук стремящихся стрел, где практикуется стрельба из лука, а вокруг маги устраивают разные развлечения.
  
  Самое интересное - это битва магов на большой арене расположенной далеко напротив главного здания. Маги облачаются в специальные доспехи, в которых их магия безобидна. На битву дается два часа - выигрывает тот, кто продержался до конца, а его противник нет. Если оба продержались до конца, то судьи решают, кто выиграл, а кто нет, опираясь на то, как они комбинировали заклинания. Итан с восхищением идет, наблюдая за всем этим.
  
  В главном здании сидит старейшина, и в тот момент, когда Итан заходит в здание, ему стало как-то необычно плохо. Когда девушка привела Итана к нему, даже не задумываясь, старейшина нападает на него, проговорив лишь одно слово: "Тварь". С помощью своей магии старейшина в огромном здании высотой под двадцать метров поднимает его в воздух и кидает вниз, бьет Итана об одну стену, потом об другую, и в конце со всей силы берет и кидает его вверх, тем самым пробивая стену Итаном, бросает куда-то в лес. Девушка в тот самый момент не успевает что-либо сказать. Итан просыпается в лесу не раненый и здоровый. Позади него в пещере, которая ясным днем начиная от ее порога полностью во тьме, появляются два глаза, которые сосредоточены на Итане. Слышатся шаги и глаза исчезают, дневной свет освещает порог пещеры. Старейшина подходит вместе с солдатами к Итану и, окружая его, идет к нему, чтобы покончить с ним, как вдруг, откуда ни возьмись, появляется Спарки и прыгает на старейшину. Тут же среагировав, старейшина достает кинжал и вспаривает собаке живот. Рухнул мир Итана. В его глазах засверкали слезы, чувствуя невообразимый гнев, Итан берет камень и бросается на старейшину. Солдаты сразу же вырубают его. Старейшина взмахивает кинжалом, но между ними встает девушка, прося старейшину не убивать Итана, а сначала проверить. Два солдата поднимают Итана и относят его в пустое помещение под главным зданием.
  
  В помещении находится всего лишь одна клетка посреди комнаты. Клетка в силу своей медленно угасающей яркости, несильно освещает темноту помещения. В освещенных местах помещения можно заметить большое количество праха, или же пыли. Итана помещают в эту клетку таким образом, чтобы он никак не соприкасался с ней.
  
  - Эту честь, я предоставляю тебе самому, - говорит старейшина Итану. - Останешься в живых, я тебя отпущу, а если нет...
  
  Старейшина уходит, будучи уверенным, что, прикоснувшись к клетке, Итан обратится в прах, как и все остальные.
  
  Итан подходит к решетке, перебирая варианты, что же должно произойти? Полетят ножи? Земля под ним провалится? Или же еще какая-то их магия?
  
  Не боясь, Итан дотрагивается до решетки, как вдруг происходит взрыв огромной магической энергии, которая не отпускает и пульсирует вокруг него ярко смешанной энергией то ли красно-черного, то ли красно-белого цвета.
  
  Уходивший и уверенный в своей правоте старейшина, испугавшись буквально на секунду, поворачивается и видит злобу, гнев и ненависть в глазах Итана, после чего исчезает. Старейшина и девушка стоят ошарашенные и не понимают, что сейчас произошло, но потом старейшина произносит:
  
  - Я ведь говорил, что не выживет!
  
  Через несколько секунд до всех доходят звуки битвы сверху. Они устремляются наверх и обнаруживают, что на них наступают Викаллы.
  
  - Вот и еще доказательство! - произносит старейшина.
  
  Отбившись от Викаллов, целители начали исцелять раненых воинов. Тут один из них замечает многотысячную армию Викаллов, идущих на них.
  
  Старейшина расставляет воинов по всей деревне, а сам встает в центре, затем они создают защитное поле в виде купола вокруг деревни. Оставшихся воинов ставит на передовую, чтобы те, оставаясь за куполом, атаковали неприятелей. Через некоторое время подходят Викаллы и начинают атаковать купол какими-то маленькими существами, которые в свою очередь взрываются при ударе об купол, достигая его на высокой скорости. Защитное поле все ослабевает и ослабевает. И тут, вдруг с неба всех ослепляет яркий свет, и ударная волна уничтожает купол. Спустя некоторое время, очнувшись от удара волны, маги видят вокруг своей деревни, почти сгоревшие дотла тела, арена обратилась в руины, где-то в середине сгоревших тел, девушка замечает целое тело, похожее на человека без одежды.
  
  - Отец, смотри. - Проговаривает девушка, обратившись к старейшине и указывая на тело.
  
  Они устремляются к телу и осторожно в боевой готовности подходят к нему, девушка медленно поворачивает тело.
  
  - Итан? - Удивленно проговаривает девушка.
  
  - Как? - старейшина в недоумении.
   Произнося заклинание, девушка окутывает Итана каким-то полем, и он воспаряет над землей. Старейшина и девушка ведут парящее над землей тело Итана в главное здание. Проходя мимо жителей, они слышат, как те шепчутся о спасителе, а кто-то не может поверить в это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"