М. Е. В. : другие произведения.

Бд-10: Контакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Самая обычная пятница в самом обычном уневере. По крайней мере я так думал.
  -Олег проснись - трепал меня по плечу Антон.
  - Да не сплю я, не сплю. Так, закрыл глаза на минутку.
  - Ага, на минутку! Ну-ка скажи где ты сейчас находишься.
  - Как где? Тебе как, точные координаты сказать?
  - Не надо. Давай вставай, а то вон Сергей Васильевич на тебя волком смотрит. На семинаре загрызет!
  Только увидев выражение лица преподавателя я понял, что друг не шутит. Ну и чем я перед ним провинился, подумаешь чуть опоздал на лекцию (двадцать минут), довольно долго конспектировал (пятнадцать минут), и заснул. С кем не бывает? Так все бы нечего, но я умудрился проспать конец лекции. В итоге подняв голову я увидел, что все уже покинули аудиторию. Ну все на следующий паре он меня съест и даже не подавится. С этими грустными мыслями я вышел в коридор.
  - Ну ты и выступил - толкнул меня в плечё Костя староста группы
  - Слушай не капай, - огрызнулся я - и вообще Антон во всем виноват.
  - Эй, не надо стрелки переводить я что ли опоздал, а потом самым наглым образом заснул?
  - Нет, но мог пораньше разбудить, к тому, же это ты самым наглым образом затащил меня в клуб!
  - Ну и что я тоже том был, но при этом пришел вовремя и преподу спящим не попался.
  - Да ладно тебе Олег успокойся - Положила мне руку на плечо Оля - разбудить тебя Антон не мог он сам за несколько минут до тебя проснулся.
  - Да, повезло тебе Антон с будильником - показал я глазами на Олю - ладно народ вы куда сейчас?
  Выяснилось что большинство собиралось повторять конспекты перед парой благо перерыв длился двадцать минут. Следующая пара была у Сергея Васильевича. На удивление, трезво расценив, что перед смертью не надышишься, а позавтракать надо я собрался в кафе. Антон, Оля и Костя вызвались составить мне компанию.
  Мы спустились этажом ниже и уже вышли на финишную прямую, когда на улице раздался рев. Даже не знаю как его описать. Вы когда-нибудь слышали рев злого слона? Если да, то представьте его более глухим с рычащими нотами и с шипящим отзвуком. В общим жуткий звук мы все замерли напротив большего окна. За ним что-то промелькнуло, что-то большое, длинное, с крыльями. В моей голове в этот момент крепла одна очень хорошая мысль 'Надо уносить отсюда ноги как впрочем и остальные не менее важные части тела.' До дела почему-то не доходило я просто вжался в стену и даже не мог отвести глаз от окна. В это время нечто, отлетевшее от окна развернулось и понеслось прямо на нас. Мой здравый смысл героически боролся с паникой. Борьба была слишком не равной. Единственным её последствием оказалось то, что я смог посмотреть на друзей. Вот те на, Костя то уже смылся, молодец! Тем временим нечто почти вплотную приблизилось к окну, но в последний момент резко забрало влево. На повороте хвост существа рассек стекло вместе с изрядным куском стены. Существа сделало очередной вираж и село прямо но стену, то есть под 90 градусов к земле. Уж не знаю как оно там держалось но боюсь что если стоимость ремонта включат в оплату обучения то следующий семестр я не потяну. Существо с помощью (ну не знаю пусть будет рот) РТА убрало особо мешающие выступы и посмотрело но нас. Тут я сделал открытие 'это же самый настоящий дракон'. Дракон был светло коричневого цвета с вытянутой мордой и жёлтыми глазами с вертикальными зрачками и большими можно сказать средне драконовскими крыльями. Дракон потянулся к нам, остановился, внимательно нас осмотрел, попробовал воздух раздвоенным языком и замер. Мы по-прежнему стояли у стены, страх как не странно немного отпустил. Я рассматривал дракона с любопытствам, так Дарвин наверное смотрел бы на ети зашедшего к нему на чашечку чая.
  - Нет, слушай меня, беги по команде мы его отвлечем. - шепотом уговаривал Антон Олю.
  - но...
  - Без разговоров. - перебил он - Олег ты меня слышишь. Значит ты беги налево в тот коридор а я в другой.
  - Там же тупик! - вцепилась Оля в Антона
  - Нечо я в кабинет нырну, вон там открыто. - он указал на открытую дверь
  Я ободряюще коснулся Олиной руки.
  - Ладно Антон давай на счет 3. - предложил я
  Тот кивнул.
  - Один - начал я
  Дракон внимательно посмотрел на меня и облизнулся. Нет, серьёзно, просто взял и облизнулся. Меня передернуло. Да уж если он нас не съест придется долго лечить нервы. Вы не подумайте я не из слабонервных. Конечно на меня уже смотрели такими голодными глазами но обычно таким образом меня просили дать еду, а не быть ею.
  - Два
  - Еда! - Вдруг выдал дракон
  Что тут скажешь. Мало того что дракон, так ещё и говорящий, значит достаточно умный. Ну мы и влипли! По причине большего удивления я так и застыл с открытым ртом.
  - Ну, чего завис? Три, бежим. - крикнул Антон
  Мы и побежали. Но дракон тут же доказал что он не только умный но и достаточно проворный чтобы не остаться без завтрака. Резко по-змеиному он вытянул шею и схватил Олю за плечо. Она вскрикнула. Повернувшись на крик я увидел как дракон тащит Олю к себе.
  - Нет, стой, её нельзя есть. - крикнул я возвращаясь к дракону
  - Почему? - спросил дракон.
  Он уже держал её передний лапой и принялся её рассматривать. Интересно что его передние лапы были похожи не птичьи. Только у него вперед выходило 4 пальца, а ещё один выходил назад.
  - Она не вкусная - выпалил подбежавший в этот момент Антон
  - Ты уверен? - дракон провел по Олиному плечу языком - а по моему неплохо
  - Слушай ну она же маленькая. В смысле вес. Ты же совершенно не наешься - вмешался я
  - Ты можешь предложить мне что-то взамен?
  - Да могу, тут на этаже есть кафе. Мы тебе сейчас что-нибудь принесем. Ты что предпочитаешь?
  - Мясо и немного фруктов.
  - Понеслись - обратился я к Антону
  Мы в считанные секунды добежали до столовой. Она была пуста.
  - Где все? - спросил я
  - Да какая разница, убежали наверное.
  Мы собрали все мясные продукты которые только нашли в пакеты и потащили их к дракону. Дракон о чем-то рассказывал Оле, которая просто седела рядом с ним.
  - Ну вот сейчас и поем - заметил нас дракон
  Дракон начал с упоением есть. Тут то я понял как ошибался когда сравнил его передние конечности с куриными. Его задний палец вполне свободно сгибался внутрь помогая надежно держать еду в лапе. Тем временим Антон отвел Олю подальше и забинтовывал ей плечё. Когда он только успел найти аптечку? Я подошел к ним.
  - Я тебе говорю, он залез к нам в головы. Не веришь мне спроси у него - махнула Оля рукой в сторону дракона
  - Эй, вы о чем - спросил я
  - Дракон ей объяснил откуда знает наш язык. Оказывается он залез к нам в мозги и взял оттуда все взаимосвязи между объектами и словами. - ответил Антон
  - Неужели это для него так просто? - ужаснулся я
  - Нет, это совсем не просто. Но у вас слабые разумы, да и страх убрал естественную защиту. - сказал дракон
  Только сейчас я заметил, что глаза у дракона стали зелёные. Интересно, почему они меняют цвет?
  - Всем спасибо я полетел
  С этими словами дракон резко оттолкнулся от стены, взмахнул крыльями и улетел. Всё, можно вздохнуть с облегчением. Тем более на следующую пару можно не идти, потом скажу, что у меня было нервное перенапряжение. Эта мысль пришла нам всем и мы распрощавшись разошлись. Выйдя на улицу я услышал крики. Источником шума была толпа людей, а где-то в центре этой толпы что-то рычало. Я пробрался поближе к центру. Там на земле лежал мой недавний знакомый, и дела у него были плохи. По всему телу тянулись кровоточащие раны. Надо же кровь и у него красная. Вокруг него носился совсем маленький черный дракон и отгонял особо смелых людей. Это не прошло для него даром ущерб получили крылья и задняя правая лапа, и из передней тоже что-то торчало. Следует уточнить, что маленьким этот дракон был только в сравнение с коричневым собратом. От морды до хвоста он был метра два, а в холке достигал примерно метра.
  Я шагнул к коричневому, малыш ту же рванул мне на перерез, но раненый дракон что-то прорычал и малыш замер, не сводя с меня красных глаз.
  - Ты хороший человек, но помочь мне ты уже не сможешь так помоги хотя бы ей - дракон показал на малыша
  - Боюсь я и ей не смогу помочь. Я не смогу её отсюда увезти
  - Я помогу. Вы главное бегите. Ты меня поняла, ты должна уйти с ним - обратился он к своей спутнице
  Она обвела хвостом его шею, как бы на прощание, подняла голову и посмотрела на меня. Я развернулся и пошел из толпы с самым решительным видом на который был способен. Люди что-то говорили, но я не слушал. Эх, меня здесь растерзают за компанию. Зачем я в это вляпался? Меня вдруг обдало жаром. Я резко развернулся и увидел как раненый дракон изрыгает огонь по верх толпы. Надо же он и это умеет. Толпа резко откатилась назад, но разбегаться они не торопились. Мы рванули через толпу и (о чудо) прорвались. Как мы короткими перебежками добрались до моей квартиры отдельная история. Через четыре часа мы вошли в квартиру. Дракон сразу забилась в угол. Так что нам нужно: бинт, вата, иголка, нитка и спирт. Я побежал в аптеку за спиртом (да, у меня нет спирта, и что?). Вернувшись домой я услышал скрежет. Оказалось, что это дракон скребет пол (хана линолеуму). Дракону, похоже, было совсем плохо. Она уткнулась в пол, её тело колотили судороги.
  - Что с тобой - спросил я касаясь её шеи.
  Проявил внимание на свою голову. Дракона рванулась ко мне, я в свою очередь от неё. В общем её (довольно большие) зубы клацнули сантиметрах в десяти от моей шеи. Следующим движением дракона выбросила вперёд лапу и одним махом располосовала мне всю грудь. Да, полетел я знатно. Ну вот теперь и я заливаю пол своей кровью. Хм, если протечет, вот соседи порадуются. Нужно остановить кровь. Попробовал, не получилось (всё-таки нужно было ходить на ОБЖ). Встал, комнату сильно качнуло, от чего я снова сел на пол. Существует два варианта дальнейших действий.
  Первый: Собрать мысли в кучу, доползти до телефона, позвонить в 'скорую'. Ага, они приедут и помогут, а потом создадут проблемы для меня и для дракона. Нет, этот вариант не годиться.
  Второй: Собрать мысли в кучу, одеть поверх порванной футболки то что не жалко и 'доползти' до больницы. Благо она недалеко. Вот этот план лучше. Хотя бы тем что дракону нечего не грозит.
  Минут за десять доковылял до больницы, вошел. Народу тьма. Судя по характеру ран почти все пациенты пострадали от драконов.
  - Что случилось? - спросил подошедший врач
  - Да вот, цапнули.
  - Еще один, да когда же вы кончитесь? - врач завел меня в бокс
  - Что случилось то?
  - Да вот драконы эти защищаются. Всем же надо поохотится. Тоже мне дичь нашли.
  - Здесь что только охотники?
  - Да, тех кто мирно сидит в уголке они почти не трогают. Все я закончил, дуй домой, завтра придешь, швы проверю.
  Ушел. Дома меня дожидалась спящая дракона. Зрелище было настолько милым, что я решил еще раз попробовать ей помочь. Во сне она даже не шелохнулась. Все оказал первую помощь как сумел, теперь спать. Пробуждение было мгновенным. Я просто открыл глаза и увидел над собой два зеленых глаза. Попытка сесть нечего не дала - лапа драконы лежала на моем животе.
  - Прости, я не хотела навредить, - сказала дракона - меня зовут Агата
  - Олег, рад знакомству
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"